Опции темы Оценить тему
Старый 14.10.2016, 21:15
Возраст в сети

Навеяно Мурманом. Как определить возраст человека в сети, если он не говорит о нем или скрывает? По каким признакам лично вы распределяете прожитые годы тому или иному субъекту? Может, есть какие-то шаблоны, прежде другим не ведомые, какие-то универсальные уловки и способы?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.10.2016, 21:21
@De Puta Madre, может по фото примерно ?

добавлено через 1 минуту
@De Puta Madre, а зачем это ?
просто для общения и не важно, а на знакомствах указывают
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 14.10.2016, 21:31
@Карамель, а если нет фото?

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
а зачем это ?
А затем, что отношения. Пусть и социально-виртуальные, но они, как и в реальной жизни, имеют свойство развиваться до определенного уровня, где возраст играет уже самую что ни на есть нужно-важную роль.
Старый 14.10.2016, 21:37
Цитата:
Сообщение от De Puta Madre Посмотреть сообщение
но они, как и в реальной жизни, имеют свойство развиваться до определенного уровня, где возраст играет уже самую что ни на есть нужно-важную роль.
Зачем мне знать возраст собеседника?
Мне важно его умение вести беседу, отвечать на вопросы... Если человек этого не умеет, то соответственно отсеется.
А для отношений у меня реальная жизнь имеется.
Старый 14.10.2016, 21:39
Цитата:
Как определить возраст человека в сети, если он не говорит о нем или скрывает?
никак. а потому отношение к человеку, не открывающему возраста, должно и нужно выводить только из его постов. Собсно, к открывшему возраст, тоже самое относится, но там возможны нюансы и какие то моменты в общении можно списывать именно на возраст.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 14.10.2016, 21:45
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Зачем мне знать возраст собеседника?
Мне важно его умение вести беседу, отвечать на вопросы... Если человек этого не умеет, то соответственно отсеется.
А для отношений у меня реальная жизнь имеется.
Ладно. Подстраиваясь под твои взгляды, давай вспомним о твоем посте, согласно которому 80% людей лгут.
И вот бы общаешься с человеком и он тебе кажется довольно интересным собеседником, успевшего повидать на своей жизни много всего. Ты относишься к нему, как к достойной твоего уважения личности, хотя он на самом деле прыщавый балабол, выдумывающий на ходу. Или наоборот.
Все взаимосвязано, я не устану этого повторять, и каждое действие вызывает последствия, которые вызывают другие действия и так до бесконечности. Теперь понимаешь, зачем определять возраст собеседника? Ибо в случае, если ты ошибаешься, сама беседа становится лишенной смысла.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
никак.
Спасибо, конечно, но меня такой ответ категорически не устраивает)
В любой ситуации есть выход и то, что мы не можем его найти, не говорит о его отсутствии.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
а потому отношение к человеку, не открывающему возраста, должно и нужно выводить только из его постов.
Вот именно! В этом и вопрос - как?
Старый 14.10.2016, 21:46
Цитата:
Ты относишься к нему, как к достойной твоего уважения личности, хотя он на самом деле прыщавый балабол, выдумывающий на ходу.
Если он поддерживает интересную беседу, почему нет? Если он школота - это будет видно.
И опять же, отсеется.
Цитата:
Ибо в случае, если ты ошибаешься, сама беседа становится лишенной смысла.
Большая часть бесед лишена смысла.
Цитата:
я не устану этого повторять, и каждое действие вызывает последствия
Конечно. Если нет своей головы на плечах.
Что-то вспомнились разные медицинские советы по интернету.
Из этой же оперы - давать советы не зная ситуации и слушать советы, не зная советующего.
Старый 14.10.2016, 21:47
Цитата:
И вот бы общаешься с человеком и он тебе кажется довольно интересным собеседником, успевшего повидать на своей жизни много всего. Ты относишься к нему, как к достойной твоего уважения личности, хотя он на самом деле
а дальше неважно. если он сумел себя построить как достойную уважения личность, то он ей и является, пусть даже только в сети. Если только не на лжи построен сей образ, например ты уважаешь человека за его интересные темы\посты или творчество, а не за его рассказы о мнимых заслугах.
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.10.2016, 21:50
Цитата:
Если он поддерживает интересную беседу, почему нет?
А если потом этот интерес оборачивается против тебя? Как в этом случае?

Цитата:
Большая часть бесед лишена смысла.
Да, я помню подобный мировзгляд. Мол, результат не важен, а важен сам процесс, ибо бренность бытия)

Цитата:
Что-то вспомнились разные медицинские советы по интернету.
Из этой же оперы - давать советы не зная ситуации и слушать советы, не зная советующего.
Социальные отношения на этом и построены, разве нет? Тем более - в данном случае.
Старый 14.10.2016, 21:50
Скрытый текст
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.10.2016, 21:52
Старый 14.10.2016, 21:56
Цитата:
а дальше неважно. если он сумел себя построить как достойную уважения личность, то он ей и является, пусть даже только в сети.
Хорошо, пример.
Он отличнейший человек, умный, честный, благородный, уже вовсю пользуется твоим уважением и признательностью, а потому ты спрашиваешь у него совета, прислушиваешься к его мнению и ценишь его. А потом бац! И в один прекрасный момент он дает тебе понять, как ты глубоко в нем ошибался! Он использует против тебя твое же, нагло и беспринципно, потому что до того статуса, который ты ему так неосмотрительно присвоил, он еще не дорос. Или это тоже не важно?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Игнор.
Но неприятный осадок на душе остается. И след свой подобное отношение тоже оставляет. Один раз случилось, другой, третий - и вот ты уже закоренелый мизантроп и циник, для которого не существует ничего святого.
Старый 14.10.2016, 21:58
Цитата:
Он отличнейший человек, умный, честный, благородный, уже вовсю пользуется твоим уважением и признательностью, а потому ты спрашиваешь у него совета, прислушиваешься к его мнению и ценишь его.
Я не спрашиваю советов у незнакомых людей.
Цитата:
Но неприятный осадок на душе остается.
В жизни не лучше.
Старый 14.10.2016, 22:01
Цитата:
Я не спрашиваю советов у незнакомых людей.
Так в том-то и дело, что всякие скользкие сволочи просто обожают втираться к доверие. А потому на определенном этапе они становятся для тебя ближе большинства твоих знакомых. Странный парадокс, да?

Цитата:
В жизни не лучше.
В жизни хуже. Намного.
Старый 14.10.2016, 22:06
Цитата:
ты спрашиваешь у него совета, прислушиваешься к его мнению и ценишь его
значит помогают советы? иначе б не прислушивался. И какая тогда разница, кто их дает? )))
Цитата:
А потом бац! И в один прекрасный момент он дает тебе понять, как ты глубоко в нем ошибался!
Осспади! В реале родственники так поступают иногда, те, с кем рос в одной колыбели, чего уж ждать от сетевого незнакомца?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Странный парадокс, да?
нет. ты пускаешь незнакомца в свою жизнь, никаких парадоксов потом нет, если тебя имеют. Золотое правило инета - хочешь сближаться - переводи это в реал. Нет если же, то просто общайся, не распахивая душу.
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.10.2016, 22:10
Цитата:
значит помогают советы? иначе б не прислушивался.
Было бы логично, если бы не было так жизненно. Жизнь вообще иррациональная штука)

Цитата:
Осспади! В реале родственники так поступают иногда, те, с кем рос в одной колыбели, чего уж ждать от сетевого незнакомца?
Чувства. Они имеют прегадостное свойство затмевать разум. Любая уважающая себя мразь это знает, а потому беззастенчиво играет на них, как музыкант на своем инструменте во время музыкального вдохновения.

Цитата:
нет. ты пускаешь незнакомца в свою жизнь, никаких парадоксов потом нет, если тебя имеют. Золотое правило инета - хочешь сближаться - переводи это в реал. Нет если. То просто общайся, не распахивая душу.
Хорошее правило. Но было бы еще лучше, если бы не давало сбоев)
Старый 14.10.2016, 22:19
я понял, где у нас несостыковка.
@De Puta Madre, я разделяю реальную личность и виртуальную, ибо у сам неидентичен в обоих ипостасях, местами разительно. Что, впрочем, не мешает ни той, ни другой моей половине. Да и собеседникам в вирте не доставляет неудобств, нвдеюсь. А ты ждешь среднего арифметического, на основании выводов о одной только составляющей.
Предметы и подарки зАмок
Старый 14.10.2016, 22:27
Лучше душевно не привязываться к виртуальным собеседникам, тогда потом не будет больно. Смотри на форумчан как на прохожих, скользящих РЯДОМ, НО МИМО твоей жизни, едва касаясь тебя. Либо как на приятных попутчиков в купе, с которыми поговорил в дороге, возможно, даже посоветовался о чём-то, потом вышел из вагона и забыл. Если же не получается оставаться "в наблюдателе", тогда раз и навсегда ОДНАЖДЫ РЕШИ взять на себя ответственность за свою боль от ошибок в Инет-общении. Тут, в сети, нет и не может быть никаких гарантий. И либо ты решаешь сближаться с людьми и пускать их к себе в душу и тогда будь готов к возможным разочарованиям и боли, либо живи в сети "с замкнутым контуром", с душой одетой в защитную броню. Третьего не дано.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 14.10.2016, 22:29
Цитата:
А ты ждешь среднего арифметического, на основании выводов о одной только составляющей.
Пожалуй, так. Но с личного опыта могу сказать, что сам как-то намудрился определять, худо, плохо, но - приловчился. Ибо есть качества, присущи молодежи и есть наоборот. Так, к примеру, женщины с возрастом более сентиментальны, а молодые девицы легкомысленнее. И это сквозит в их словах, фразах, в их смысле и манере построения, по которой, к слову, можно определять гендерную принадлежность собеседника. Так, женщины более активно пользуются смайлами в силу более высокой эмоциональности, а мужчины, соответственно, наоборот, так как более склонны скрывать свои эмоции. Сюда же можно спокойно отнести и образ мышления - пресловутую женскую непоследовательность, с которой, уверен, ты уже успел близко познакомиться))
Поэтому да, твой вполне логичен при первом подходе, но разобравшись получше, как сам видишь, он не совсем корректен к данной ситуации. Хотя львиная доля правды есть, с этим поспорить не могу, потому что правда.
Старый 14.10.2016, 22:30
Цитата:
Навеяно Мурманом. Как определить возраст человека в сети, если он не говорит о нем или скрывает? По каким признакам лично вы распределяете прожитые годы тому или иному субъекту? Может, есть какие-то шаблоны, прежде другим не ведомые, какие-то универсальные уловки и способы?
Что Мурманом навеяно опять?

Мурман в скайпе или вайбере возраст определяет. Тех,кто ему нужен.
А остальные пусть позиционируют себя,как позиционируют,это право интернета)

НеотЪемлемое.