Замки, башни, костелы
Дворцов Магриба не обещаю, мрамор Каррары и Пальмира тоже подождут до лучших времен))) Пока, так сказать, места более северные, но не менее интересные и красивые)))
Место паломничества, наверное, всех туристов (особенно тех, которые из Японии, но это вообще статья особая). Обзорный вид замковой горы и башни Гедиминаса.
Согласно этому макету, так выглядел город и смотровая башня замка Гедиминаса. Сейчас осталась только сама башня, западная стена, которая, к сожалению, начинает оползать, рискуя исчезнуть, как памятник...
Мое любимое – ОРУЖИЕ)))
Ну не я это буду, если не попытаюсь хотя бы прикоснуться к прекрасному (в роли прекрасного – двуручный меч)
Виды со смотровой башни в основном состоят из красных черепичных крыш))) Сразу и не скажешь, где находишься – особенность старуцшки-Европы)))
Часть костела Святой Анны и то, что внутри)))
Просто заброшенный костел, который, тем не менее, является культурным памятником… Наверное, поэтому его еще не снесли…
Вообще, конечно, жалко, когда забрасываются такие объекты культурного наследия... Все-таки это костел. Да, он находится под охраной, но это не означает его функционирования... А ведь когда-то, судя по сооружениям рядом с ним, при этом костеле был то ли приют для нищих, то ли больница, то ли церковно-приходская школа...