Манус, а почему ты решил, что право гордится может быть только у того, кто очень хорошо и подробно знает историю, в т.ч. историю ВОВ. Почему, к примеру, я не могу гордиться двумя своими прадедами, погибшими за мир и за то, чтобы жили мы - их потомки на основании того, что я не помню даты всех важных битв этой войны? Я считаю, что для того, чтобы помнить и гордиться мужеством и героизмов павших достаточно знать основное - когда и за что воевали, кто воевал, насколько тяжело было победить, какой ценой - физической и духовной далась эта победа. Почти в каждой семье есть не вернувшиеся с этой войны, думаю, мы обязаны помнить об этом и чтить их, а вот помнить все факты и цифры ВОВ хорошо бы, но не обязательно. Можно же гордится познаниями (ты, видимо, об этом), а можно самим фактом свершившегося и своими воевавшими предками.
П.С.: ты же, к примеру, в ряд ли скажешь, что у тебя нет права гордится успехами своего ребёнка, потому как ты не знаешь все особенности его развития, в т.ч. внутриутробного. Знания - это одно, а гордость за что-то - другая категория.
6 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: