Про Гитлера - да, не в средние века. Но он был одержим поисками Грааля, копья судьбы... Договор с дьяволом очень хорошо сюда вписывается. А психиатрам там было вообще богатейшее поле для деятельности.
добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Velassaru
попалась фраза -долго над ней зависала:
История - есть ложь, о которой договорились историки (с)
Именно. Вот Фоменко с Носовским утверждают, что Иванов Грозных было 4 штуки в этот период.
попалась фраза -долго над ней зависала:
История - есть ложь, о которой договорились историки (с)
То что история - ложь - это понятно. Но вот то что кто-то с кем-то договорился - сомневаюсь. Ведь истории у всех разные, да и договориться порой бывает очень-очень сложно.
Историю пишут победители, а побежденные пишут сказки о железных драконах и Кощеях бессмертных...
Ну или троллях, ограх и других монстрах.
Разные народы могут описывать одно и тоже событие с разных точек зрения. Упс, посчитали за два события, сложили, и вот уже лишние пара сотен лет...
И математиков тоже.
Но как альтернативная история и фантастика - сойдет.
Пока не было интернета, это было легче. Слышал версию, что Романовы взойдя на царство очень много подправили. Но это теория, естественно.
Да каждый кто заходил на царство - переписывал историю под себя, само собой)
Раньше проще им было в чем...в том что низкий уровень образования, мало кто понимал что вообще происходит и мог это оценивать. Доступность информации - это конечно большой плюс, но при том условии что люди вообще хотят и способны вникать во что бы то ни было. Если основная масса не хочет или не способна, то и интернет не поможет))
Разные народы могут описывать одно и тоже событие с разных точек зрения. Упс, посчитали за два события, сложили, и вот уже лишние пара сотен лет.
Согласна.
Просто представила как например через 200 лет те же такие же гаврош с потапом будут события сегодняшние трактовать, опираясь на противоречивые факты.
добавлено через 1 минуту
пс: чёт у меня на душе неспокойно от офтопа. Возвращаемся. Сорри))
Доступность информации - это конечно большой плюс, но при том условии что люди вообще хотят и способны вникать во что бы то ни было. Если основная масса не хочет или не способна, то и интернет не поможет))
Тоже верно. Смотрела фильм Хвост вертит собакой с Дастином Хоффманом?
Там как раз описываются разные технологии воздействия на публику. Очень мне понравилась сцена, где девочке сперва в руки вставляют разных котов, а потом ее монтируют в пленку с бомбежкой.
Фраза глубже чем сели гаврош с потапом и решили что будет так
В чем ее глубина?
Историки сами по себе ни на что не влияют, они исполняют заказ всего лишь...властьимущих на то или иное изложение истории.
На моей памяти пока я училась в предпоследнем классе, учебник 4 раза переписывали)))
Согласна.
Просто представила как например через 200 лет те же такие же гаврош с потапом будут события сегодняшние трактовать, опираясь на противоречивые факты.
время перемалывает кости.
по сути и Чингизхан и Атилла - одного поля ягоды с Гитлером.
однако и Чингизхан и Атилла сейчас- люди внесшие неоценимый вклад в ход человеческой истории.
Последний раз редактировалось Угрюмый; 04.09.2016 в 01:24..
Про Гитлера - да, не в средние века. Но он был одержим поисками Грааля, копья судьбы... Договор с дьяволом очень хорошо сюда вписывается. А психиатрам там было вообще богатейшее поле для деятельности.
Он был одержим - этим всё сказано)) И рисовал не плохо, да) Но почему то себя обнаженным. Аполлон, чё уж..
по сути и Чингизхан и Атилла - одного поля ягоды с Гитлером.
однако люди внесшие неоценимый вклад в ход человеческой истории.
и по сей день историки бьются над "как всё было". Или вспомни здешние недавние про Мамая.
А ведь история как наука должна иметь однозначную фактическую трактовку. Иначе хаос. А если хаос попадает в мейнстрим, то так и переписать историю недолго(
пс: это офтоп. нас либо потрут, либо отдельно снесут. я маякнула.
но здесь все же давайте остановимся, хоть и интересно))
Тоже верно. Смотрела фильм Хвост вертит собакой с Дастином Хоффманом?
Там как раз описываются разные технологии воздействия на публику. Очень мне понравилась сцена, где девочке сперва в руки вставляют разных котов, а потом ее монтируют в пленку с бомбежкой.
Но что-то это уже не про душу...
Занесло.
История такая же загадка как и душа..мы многого о ней не знаем и вероятнее всего не узнаем никогда)
и по сей день историки бьются над "как всё было". Или вспомни здешние недавние про Мамая.
А ведь история как наука должна иметь однозначную фактическую трактовку. Иначе хаос. А если хаос попадает в мейнстрим, то так и переписать историю недолго(
пс: это офтоп. нас либо потрут, либо отдельно снесут. я маякнула.
но здесь все же давайте остановимся, хоть и интересно))