Опции темы Оценить тему
Старый 10.07.2016, 23:17
На что вы готовы в споре?

На что вы готовы пойти ради отстаивания своих взглядов в споре? Оскорбить, унизить, перейти на личности. Если готовы и делаете это регулярно, то как себя оправдываете?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.07.2016, 23:48
Старый 10.07.2016, 23:56
Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
На что вы готовы пойти ради отстаивания своих взглядов в споре?
Да ни на что собственно. Спорю когда мне это интересно. Но цели непременно переспорить, доказать, нету.

Цитата:
Оскорбить, унизить, перейти на личности.
Нравится мне сама это формулировка "переход на личности". Как будто в общении можно совсем без этого обойтись. Чушь несусветная.
Оскорбить могу. Но только в ответ на оскорбления. Да, случается перехожу на язык и уровень оппонента. Однако это уже как правило не спор. Это ругань.
Плохо переношу откровенную тупость. Но не хамлю, а перехожу на сарказм. Впрочем, тупым неведомо, что это такое. Так что долгого общения не получается.

Оправдывать себя не приходится. Так как никогда не опускаюсь ниже уровня собеседника.
Старый 11.07.2016, 00:03
Оскорбить, унизить и перейти на личность - ценно само по себе. На результаты спора это никак не влияет.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 11.07.2016, 00:10
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
На результаты спора это никак не влияет.
Ну да, согласен. Более того, есть примеры, когда некоторые и на форум-то приходят не общаться и не спорить даже, а просто сразу перейти на какую-нибудь личность, или на весь форум сразу, с целью нахамить, оскорбить, унизить. Стараются "излить" сразу и побольше, потому как быстро уходят в бан, и надо успеть...
Старый 11.07.2016, 00:13
Цитата:
На что вы готовы пойти ради отстаивания своих взглядов в споре? Оскорбить, унизить, перейти на личности. Если готовы и делаете это регулярно, то как себя оправдываете?
Наверное "смотреть на небо , взглядом просвященным..." ибо есмь истина в том , что есть два мнения мое и неправильное!
Старый 11.07.2016, 00:19
иногда хочется оппоненту дать по чайнику) но стараюсь спор до такого не доводить, либо ищу компромисс, либо ухожу.
оскорбить, унизить - никогда
Старый 11.07.2016, 00:22
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
оскорбить, унизить - никогда
Похвально. Но бывают такие докучливые хамы, что остаётся два варианта: либо уйти с форума, либо достать их самих. Но не менять же форумы из-за таких.
Старый 11.07.2016, 00:23
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Похвально. Но бывают такие докучливые хамы, что остаётся два варианта: либо уйти с форума, либо достать их самих. Но не менять же форумы из-за таких.
есть еще кнопочка "игнор" )
Старый 11.07.2016, 00:26
Цитата:
есть еще кнопочка "игнор"
Вот пусть ОНИ меня в игнор и ставят. Каждое быдло должно знать, что его могут поставить на место. И не только в реале, но и здесь.
Простите за мой русский.
Старый 11.07.2016, 00:29
Цитата:
На что вы готовы пойти ради отстаивания своих взглядов в споре? Оскорбить, унизить, перейти на личности.
В виртуальном споре не вижу в этом необходимости, так что вполне достаточно аргументов и собственных мыслей.
Большого ума оскорбить и унизить не надо.

В реальном же споре, когда может дойти и до крайностей, то пару оплеух по таблу, как правило, оппонента отрезвляет!
Старый 11.07.2016, 00:30
Цитата:
Сообщение от Pass Посмотреть сообщение
В реальном же споре, когда может дойти и до крайностей, то пару оплеух по таблу, как правило, оппонента отрезвляет!
оо..никогда не буду с вами в реале спорить))
Старый 11.07.2016, 00:31
Цитата:
В реальном споре люди, как правило, ведут себя более вежливо - безнаказанность интернета развращает.
Ну если не идет речь о быкующих алконафтах, но так это от круга общения зависит, тоже.
Старый 11.07.2016, 00:33
Цитата:
оо..никогда не буду с вами в реале спорить))
Ну я же писал "до крайностей" )
Зачем же до них доходить?
Как правило, это многим понятно еще далеко ДО!
Так что можно совершенно спокойно и внятно спорить и общаться по любому поводу! )

добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
В реальном споре люди, как правило, ведут себя более вежливо - безнаказанность интернета развращает.
Совершенно верно! О чем и речь )
Многие неистовые нигилисты в реале прыщавые пацанчики или неудавшиеся альфонсы.
Старый 11.07.2016, 00:35
Цитата:
пару оплеух по таблу, как правило, оппонента отрезвляет!
Тогда надо заранее выбирать оппонентов похлипче. А то ведь и сложности возникнуть могут. Если вдруг "отрезвит" не его, а он. Получится тогда, что он и "переспорил".

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как правило, это многим понятно еще далеко ДО!
Когда эмоции зашкаливают... до понимания ли.
Старый 11.07.2016, 00:37
Цитата:
Тогда надо заранее выбирать оппонентов похлипче. А то ведь и сложности возникнуть могут. Если вдруг "отрезвит" не его, а он. Получится тогда, что он и "переспорил".
И так может быть ибо это реальная жизнь )

Цитата:
Когда эмоции зашкаливают... до понимания ли.
Часто нет, вот и проявляется умение держать себя в руках и предвидеть развитие ситуации!
Старый 11.07.2016, 00:39
Цитата:
вот и проявляется умение держать себя в руках и предвидеть развитие ситуации!
А я в реале просто не спорю с незнакомыми мне личностями. И даже не из предосторожности. Просто мне с ними спорить не о чем.
Старый 11.07.2016, 00:41
А меня всегда приводила в смущение и оторопь формулировка о "недопустимости перехода на личность" в интернет спорах.
Давно известно, что " человек мера всех вещей" , поэтому какой смысл опровергать абстрактные мыслеформы, которые без носителей этих мыслеформ пусты и не реальны, если можно доказать на пальцах, что носитель этих идей и убеждений простое тупорылое чучело, место которому в огороде.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 11.07.2016, 00:47
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
абстрактные мыслеформы, которые без носителей этих мыслеформ пусты и не реальны
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
простое тупорылое чучело
Какие изящные стилистические переливы. Читаю с удовольствием.
А, ну да, и по сути сказанного согласен конечно.
Старый 11.07.2016, 00:49
@Кот, я сам охренел, когда перечитал
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман