Эспрессо снижает риск возникновения рака
В исследованиях приняли участие 4000 полностью здоровых людей и 5100 человек с диагностированным раком кишечника. Участники эксперимента рассказали о том, какие напитки и продукты они употребляют. Ученые заметили, что ежедневное употребление кофе связано с уменьшением риска развития колоректального рака на 26%.
Более того, вероятность возникновения опухолей снижалась до 50%, если участники ежедневно выпивали более 2,5 чашек кофе. «Уровень полезных соединений на порцию кофе варьируется в зависимости от вида зерен, метода их обработки и обжарки», — отмечает Стефани Шмит, ведущий автор исследовательской работы.
Дело не только в кофеине: напитки без кофеина также защищают организм. Причиной положительного эффекта, который оказывает кофе, могут быть антиоксиданты и другие химические вещества. Авторы исследования говорят, что необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет советовать людям пить кофе в качестве профилактики онкологических заболеваний.
отсюда
Поблагодарили Меламори за хорошее сообщение:
Дрим (15.04.2016)