Картины обманки в живописи..Дали,например.."Улыбка Вольтера".."Нарцисс"..В русской живописи Федор Толстой..когда пытались согнать муху или вытереть каплю....или подобное
У меня 8 из 10. Вот буду знать, что можно меня обмануть и повнимательнее буду. А то было бы 10,ходила вся такая уверенная,а из правил же есть исключения)Вот и нарвалась бы,самоуверенная такая)))
Это было легко потому что часто в сети встречаются картинки-иллюзии. И когда ждёшь подвох, то уже как бы готова. Довольно просто приглядеться к любой произвольной точке на картинке, чтобы убедиться что картинка не движется..)) 10/10
Это я когда то обсуждала со знакомыми..) Они одинакового цвета) Потому то тест я прошла с хитрив, если честно. Меня убедили что оттенки это лишь иллюзия цвета..) Не помню уже те рассуждения, но как бы ни было странно, они действительно одинаковые. Есть ещё аналогичные картинки в интернете, там очень подробно показано что разницы оттеночной нет. Очень прикольно, кстати цвет оранжево-рыжий мы обсуждали тогда, но там же и серый был)
@Мила, Первая мысль была и у меня - схитрить, потому что явный подвох. Но потом пришла вторая: ну я же вижу, что они разные!
Подвох там наверное в красном цилиндре. Он создаёт какую-то иллюзию.
@Мила, Первая мысль была и у меня - схитрить, потому что явный подвох. Но потом пришла вторая: ну я же вижу, что они разные!
Подвох там наверное в красном цилиндре. Он создаёт какую-то иллюзию.
Да, наверное, в том случае, который мы рассматривали был кубик Рубика, типа него. И вот когда оба цвета совместили, убрав все соседние цвета - упс, ничоси! Одинаковые..))) Прикольно)