
Обсуждение, оценки и главное ваше мнение о материалах приветствуются. Итак:
Есть древняя легенда о существовании страны гипербореев - легендарного мифического народа, жившего на территории Евразии еще до наступления ледника. От них произошла другая, можно уже сказать, современная, цивилизация ариев, что в переводе означает «землепашцы». Арии и написали самые первые священные книги – Веды. И только потом, опять же из-за климата, покинувшие свою родину арии распространили свой язык и ведическое учение по всему миру. А в Индии как раз это учение и получило наибольшее развитие, и вот тогда только и образовался санскрит. И он не является матерью, по крайней мере, славянских языков. Он является их братом или сестрой. Кому как будет угодно... А доказательства существования государства ариев человечество уже имеет около двадцати лет. Доказательства явные, которые можно посмотреть и пощупать. Это древний город-храм-обсерватория Аркаим, обнаруженный при раскопках на Урале. По одним данным он ровесник египетских пирамид, а по другим и постарше будет. Ну и что, что Аркаим построен из дерева и кирпича, спрессованного из навоза, грунта и соломы. Зато почти в каждом доме есть печь для получения бронзы, о которой в те времена цивилизации официальной истории еще не слышали. А еще существует древний памятник славянской письменности Велесова книга, которую тоже относят к Ведам. Написана она славянскими рунами, руницей, кстати, похожей на индийское священное письмо, название которого я не выговорю. И описывает двухтысячелетнюю историю славян вплоть до крещения Руси. Вот такими были наши предки дикими. Плавили бронзу, писали и считали передовыми способами, пока их не осчастливила своим светом западная цивилизация...
Слова русского языка, пришедшие к нам из глубины веков всегда несут в себе скрытый смысл. Даже не скрытый, а явный. Только мы совсем уже не слушаем свою речь и поэтому мало что замечаем. Недавно наш сатирик Михаил Задорнов открыл у себя «третье ухо» и начал улавливать нюансы нашей родной речи. Попробуем и мы пойти по его следу.
Что же мы уже от него знаем? А знаем мы, что у ариев слово «ра» означало «свет, соединяющий творца с творением». Отсюда такие слова, как Ра-дость – достичь Божественного света, Ра-душие – светлая душа, Ра-сти – стремиться к Свету, Ра-зум – просветленный ум, Ра-ди – для чьей-то радости. Некоторые древние слова утратили уже свое первоначальное значение. Например, слово «Ра-бота» образовано от слов «Ра» и «Бог». То есть, от того, кто работает, исходит Божественное сияние. Отсюда же слово «рабочий» - рабожий – раб Божий. Но в наше время слово «раб» означает совсем другое. А люди теперь не работают, а трудятся, поэтому и живется им очень трудно. А некоторые вообще стали пролетариями, вот и пролетели по полной программе.
Кстати, о Божественном сиянии. Очень похожи в русском языке слова «сеять» и «сиять». Немудрено. Ведь сеять – это работать – это сиять Божественным светом. Отсюда и Ра-сея – сияющая Божественным Светом или сеющая Божественный Свет!
Было у арийцев и слово, означающее тьму – «вы». Поэтому в древние времена к врагам обращались на «вы». Иду на вы! А к Богу обращались на «ты», как к отцу родному. От слова «вы» образовались такие слова как «выгода», «выговор», «выть», «выкидыш». Здесь, я думаю, комментарии не требуются. Очень нехорошее слово «вы-пить», ведь часто выпивка приводит к перепою. Слава Богу, что некоторым с утра помогает светлое слово «Ра-ссол».
Да зачем нам арийские слова? Слово «здравствуй» - пожелание здоровья, «прощай» - просьба о прощении. Благодарю - дарю благо, радость, добро. Спасибо – спаси Бог! Представьте, как было устроено сознание людей, которые понимали, что говорили! Это не то, что современные люди, из которых извергается всякая дрянь. Те люди, благодаря, дарили благо, а современные просто проявляют вежливость. А вежливость, как известно, это, всего лишь, хорошо организованное хамство.
Итак, идем дальше. Слово «мир» означает и нашу Вселенную и состояние «невойны». Все ясно и понятно. Мир должен жить в мире – это аксиома. От этого слова произошло, как ни странно, слово «умирать», то есть уходить из этого мира. Заметьте, не пропасть, не исчезнуть, а просто уйти. Уйти в другой мир. И «страшное» слово «покойник» образовалось от слова «покой». «Находиться в покое» - значит, не беситься. Значит, что вместе с телом душу покидают все бесы, и она обретает вечный покой.
Немного о бесах. В русском языке существуют приставки «бес» и «без», которые говорят нам, что бесы рядом. Например, если кто-то хочет получить что-нибудь «на халяву», должен знать, что это не «бесплатно», а «бес платно». То есть бес платит, и ты теперь его должник. А за бес-призорными детьми присматривает другой бес, поэтому им так несладко живется. И бес-чинства чинит бес. А в слове «бесполезный» выражена полезность бесов.
Очень созвучны в русском языке слова «Бог» и «благ», «свет» и «свят». И не мудрено! Мы ведь прекрасно знаем, что только один Бог является святым и благим. А еще знаем, что Бог есть Свет! От слов «Бог» и «благо» произошли слова «богатство» и «благосостояние», которые раньше имели значения, совершенно отличные от современных. Но что уж говорить, если слово «добро» сегодня означает собственность, то есть барахло...
(с)