Синее дело
Я, как человек пьющий, говорить буду даже не о питие, а скорее о процессах, о напитках, о нюансах. Вообщем, обо всем этом чарующем мире, о котором много кто слышал, но мало кто понимает.
Ну, что же, будем, так сказать, просвещаться!
Ректификат и дистиллят
Ректификат - продукт химический. Спирт, полученный путем ректификации - процесса отделения фракций. В ректификационной колонне, за счет тепло-массообмена, спирт отделяется от сивушных масел, альдегидов и прочей нечистоты. На выходе получается 96,6 %.
Тут же вспоминается водка с надписями "очищена молоком". На кой хрен, спрашивается, чистое еще раз очищать? На самом деле это не совсем верный термин, а маркетинговый ход. Ректификационный спирт, который пить невозможно, при взаимодействие с молоком, вбирает в себя вещества и спирт получается более питейный. Не так противно глотать.
Дестиллят - продукт, полученный посредством дистилляции - перегонки жидкости с получение конденсата. Проще говоря, самогон из аламбика
Какой традиционный крепкоалкогольный русский напиток?
Конечно, по всем штампам я должен ответить водка. Но, ни хрена подобного! Пили раньше так называемое хлебное вино. Получалось оно посредством дистилляции. Крепость у него 38,5 градусов (40 придумали в дальнейшем чиновники, чтобы считать удобнее было).
Сейчас ярким представителем является замечательный и мною любимый напиток "Полугар". Правда, делается он в Польше, потому что в России, блять, нет нормативной документации на зерновой дистиллят! На фруктовый есть (бренди делать можем, чачу, текилу (если кактус вырастить! )), а на зерновой - нет!
Из чего хлебное вино делается? Нет, не угадали, из зерна! Причем, одна часть зерна должна быть солодом, а вторая может быть рожью, пшеницей, хотя лучше, что бы тоже была солодом)) Если солод превратить в муку и залить водичкой (~ 60 градусов), то в течение часа, крахмал, который там остался, превращается в сахар. Сахар начинают кушать дрожжи, в результате чего получается спирт и углекислый газ - брага. Брага перегоняется два раза.
Водка
История современной водки насчитывает чуть больше ста лет. Раньше водкой называли лекарственные настойки. Только в конце 19 века водкой стали называть крепкий алкогольный напиток. Одновременно было название "хлебное вино" и "водка". А уже в тридцатых годах 20-ого века, после сухого закона, термин "вино" постепенно ушел из обихода.
Что же такое водка сейчас? Это смесь спирта-ректификата, воды и кучи всяких отвратительных веществ
Придумал ее не Менделеев - это старый миф.
Цитата:
Сообщение от Д.И. Менделеев
И ведь заебут потом этой хуйней про водку и сорок градусов. Алкаши ебаные.
|
Ну, по мере буду продолжать...
3 поблагодарили Гауди за хорошее сообщение: