Объективность
Потому что в женщине изначально заложен инстинкт хранить, оберегать, защищать детёныша. А в мужчине - шире - всю семью, общину, определенный социум, к которому он принадлежит.
Одно дело, когда мы ищем истину или какое-то решение среди людей, которые для нас просто люди, в которых мы по большому счету никак не заинтересованы. Да и то, часть из них вызовет "симпатию" своими взглядами, манерой общения, а часть из них антипатию. И не может не возникнуть желание поддержать того, кто "симпатичней" и ближе именно тебе. Когда есть чёткие правила какого-либо межличностного взаимодействия - просто. Когда правил нет или они весьма условны - бывает - понимаешь - что ОБЪЕКТИВНО - ты должен был бы быть по одну сторону баррикад, а субъективно "тянет" туда, где друзья.
Знаком ли вам такой выбор? Что думаете - есть она вообще- объективность, или ЭТО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ТОЛЬКО видимость? Реально ли вообще абстрагироваться от ВСЕХ эмоций и личных предпочтений и "судить по совести", принципам, мировоззрению. Но... опять же... совесть... у кого она вообще есть... принципы, мировоззрения (аналогично)... тоже весьма индивидуализированные категории. ТАк где она - объективность или даже истина.
Может быть, честнее просто отринуть от себя это понятие - объективность - как не свойственное ЧЕЛОВЕКУ вообще достоинство (категорию) и прямо заявлять о своих предпочтениях? И "не играться" в объективность. Красивый мираж она - вот что.