Китайцы сделают алкоголь полезным
Группа китайских ученых обнаружила ген, который позволяет превращать спирт в гликоген. Гликоген на русском языке – углевод, который состоит из цепочки молекул глюкозы. Он откладывается, в основном, в печени и мышцах, и если вдруг у организма недостаток глюкозы (что часто бывает при распитии спиртных напитков), то вещество может быть быстро мобилизовано для устранения этого недостатка.
Так особо умные китайцы уверяют, что проблема с печенью теперь практически решена, ведь этот ген уменьшает нагрузку во время «гулянок». Более того, ученые утверждают, что теперь алкоголь станет не только безопасным, но и полезным!
Ген, кстати, нашли в организме крысы и человека, но опыты проводились только на грызунах. Но один исследователь отметил, что таблетки с таким геном будут востребованы по всему миру.
Так что пока мир усердно борется с алкоголизмом, китайцы пытаются «впарить» нам полезность алкоголя и взять метаморфозу алкоголя в свои маленькие руки.








