Кошки – самые загадочные и необыкновенные существа. Ученые до сих пор не смогли разгадать их до конца. Например, не удалось определить, каким образом они воспроизводят своё волшебное урчание, и в каком цвете кошки видят мир.
И это не говоря уже о том, какими способностями они в принципе обладают. Кошки умеют лечить, успокаивать. Так же они способны чувствовать предстоящую опасность или угрозу, и предупреждать о них людей особыми повадками.
Кошки хорошо видят в темноте. Многие предполагают, что они могут общаться с потусторонними мирами. Трудно сказать, насколько это правда, но порой начинаешь в это верить, когда ночью кошка внезапно начинает бегать по квартире с таким видом, будто за кем – то гоняется.
Самыми необычными считаются кошки трехцветного окраса:
Есть мнение, что такие кошки приносят в дом счастье и удачу. По древним поверьям, рыжий (золотой) цвет отгоняет болезни и приносит в дом золото. Черный цвет борется со злыми духами, а белый – символизирует чистоту.
Существует несколько видов таких кошек. Из самых распространенных выделяют два:
Окрас Калико – рыже – чёрный с белыми пятнами. Цвета как – бы смазаны и не имеют общих границ.
Окрас Арлекин – Почти всё тело кошки – белое. Рыжие и чёрные пятна размещены на голове, как шапочка. Несколько пятен на корпусе и черепаховый хвост.
Разноцветный окрас могут иметь как кошки дворянского происхождения
Так и породистые, такие, как, например, Мейн - Кун
Вариаций окраса может быть невероятно много. На мой взгляд, трехцветные кошки самые крутые, ведь каждая из них – индивидуальна.
да, это счастье) у меня именно такая) в принципе, самая беспроблемная и лучшая кошка, которую можно только себе представить. И настоящая хозяйка дома - переловила армию крыс, мышей не только у нас, но и у соседей
да, это счастье) у меня именно такая) в принципе, самая беспроблемная и лучшая кошка, которую можно только себе представить. И настоящая хозяйка дома - переловила армию крыс, мышей не только у нас, но и у соседей
Какая умница! А сколько ей?
Ы, моя так же на мне разваливается, когда я сплю)
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Змеюсик
Моё трёхцветное счастье ,за сегодня ,мне весь моск вынесло ,вот хочет она рожать в шкафу на постельном белье ,и никаких коробок с пелёнками .
Кошки они такие, если что решили - всё, не переубедишь!
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Длинношеее
Была у меня трехцветка. Померла полтора года назад.
Сочувствую...Очень красивая кошечка была
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Искра
да, это счастье) у м
Это у Вас черепашковый окрас, да?
Откормленная, смотрю)