Опции темы Оценить тему
Старый 31.12.2014, 14:26
  #1   
все о горохе и ничего кроме гороха

Скрытый текст
все,пора прославить горох.все про горох,только горох,никакого флуда.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.12.2014, 14:28
  #2   
Граждане! мы ее теряем
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Старый 31.12.2014, 14:33
  #3   
Царь Горох был такой))

добавлено через 1 минуту
мне кажется, в тему)

Старый 31.12.2014, 14:36
  #4   
@MirroR, зинка ниче такая
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Старый 31.12.2014, 14:37
  #5   
Эх знали бы вы, как вкусен гороховый сок! Сейчас пью и получаю удовольствие!
Старый 31.12.2014, 14:39
  #6   
Говорящее плечоооо)))))))))

добавлено через 38 секунд
@DK, газированный пьешь?)))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Старый 31.12.2014, 14:40
  #7   
@Velassaru, ничего ты не понимаешь!!! Открываешь банку с горошком, выливаешь жидкость (сок) в стакан, эх!!! Жаль я не делаю оливье всем соседям!
Старый 31.12.2014, 14:43
  #8   
@DK, ващет это первое что я делаю! пью водичку из банки. Правда прада.
Этой чести удостаивается только горошек и ананасы консервированные
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Сообщение: За то, что ты есть) - Bell
Старый 31.12.2014, 17:15
  #9   
По-моему, в тему....
Принцесса на горошине)

Старый 31.12.2014, 19:39
  #10   
ГОРОХОВАЯ КАША))

В наше время всем известны бесценные свойства бобовых и их богатство витаминами и микроэлементами. Блюда, приготовленные на основе сои, гороха, чечевицы, фасоли, очень питательные и вкусные. А в России и Украине особое отношение заслужил к себе горох. Еще с времен древней Руси блюда с горохом всегда присутствовали на славянском столе. Ниже пойдет речь о полезных и вредных свойствах гороховой каши, а также о ее составе и противопоказаниях.

Польза и вред гороховой каши
Гороховая каша является полноценным источником всех необходимых человеческому организму аминокислот, минералов, витаминов, антиоксидантов. Также в составе гороха присутствуют и минеральные соли, натуральная клетчатка, белки. Каша из этого продукта очень питательна, хорошо насыщает и достаточно калорийна, поэтому она очень популярна в среде спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Калорийность гороховой каши составляет примерно 180 килокалорий в расчете на 100 грамм продукта, если не учитывать масло. Эта каша считается одной из самых высококалорийных блюд среди всех каш. Например, рисовая каша в количестве 100 грамм обогатит организм всего 130 килокалориями, гречневая – 150 ккал. Но если готовить гороховую кашу на воде и без добавления масла, ее калорийность достаточно низкая и вполне подходит для диетического питания. Гороховая каша насыщает организм медленными углеводами, что способствует очень длительному чувству сытости. В гороховой каше очень много белков растительного происхождения, поэтому ее регулярное употребление способствует быстрому наращиванию мышечной массы, что является немаловажным моментом для спортсменов. Каша из гороха замечательно сочетается с мясными и овощными блюдами. Польза гороховой каши также состоит еще и в ее влиянии на пищеварительную систему. Она помогает избавиться от метеоризма, запоров, улучшает аппетит и активизирует пищеварительные процессы в желудке. Полезные свойства этой каши применяются во время лечения анемии, малокровия, перепадов кровяного давления.

Антиоксиданты, содержащиеся в гороховой каше, оказывают положительное действие на кожные покровы. Они помогают сохранить кожу молодой, подтянутой и здоровой. Также каша из гороха является хорошим «другом» людей с проблемами излишнего веса, поскольку даже небольшое количество каши надолго нейтрализует чувство голода. Удивительно, но горох хорошо сочетается с гречкой, поэтому для придания каше необычных вкусовых оттенков рекомендуют на последнем этапе варки гороховой каши добавить небольшое количество гречневого продела. Замечательным дополнением к гороховой каше станет свежий салат с зеленью. Гороховую кашу можно употреблять людям разных возрастных категорий – и детям, начиная от трех лет, и пожилым. Но все-таки существует некоторый вред от употребления каши при определенных заболеваниях. Очень увлекаться гороховой кашей не следует людям преклонного возраста, дабы избежать проблем с пищеварением. Категорически противопоказана каша из гороха при нефритах в острой стадии, холецистите, слабом кровообращении, а также при некоторых других болезнях на этапе обострения. Также стоит быть осторожными с ней из-за ее высокой калорийности. Она содержит сравнительно мало углеводов, поэтому станет отличной составляющей различных диет.
.................................................. ..................................................
я лично на работе варю периодически, кладу немного соды, чтоб разварилась быстрее, с луком и подсолнечным маслом(которое с запахом) , скусно, доступно и можно есть холодную
Старый 31.12.2014, 19:52
  #11   
Горошился наш горох, на какой-то грядке))
И достался он потом, какой-то там лошадке))
Старый 31.12.2014, 20:52
  #12   
Где же главный гороховед и горохолюб Манэль?
Старый 31.12.2014, 20:58
  #13   
@Sofiya, обожрался небось своим горохом и пошёл на верблюжий танцпол!!!
Старый 31.12.2014, 21:01
  #14   
нут - турецкий горох
для тех, кто не знал)))
вкусно в плов добавлять или делать хумус
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 01.03.2015, 15:53
  #15   
Ставте лайк топикстартеру, если скучаете по Мануэлю!

добавлено через 1 минуту
Ник Мануэля в соц.сетях - дядя Яша!

Старый 01.03.2015, 16:25
  #16   
Он такой пожилой?
Старый 01.03.2015, 16:28
  #17   
Старый 01.03.2015, 19:41
  #18   
Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами








Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г
Лук-порей ½ стебеля
Батон ½ штуки
Соль по вкусу
Вода 2 л
Масло оливковое 7 столовых ложек
Чеснок 4 зубчика



Инструкция

50 минут
  1. Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
  2. Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
  3. Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
  4. Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
  5. Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
  6. Подавать с оставшимся луком и крутонами.
Для не вегетарианцев: можно добавить кусочки жареного бекона.
Старый 15.05.2015, 11:47
  #19   
Старый 15.05.2015, 11:58
  #20   

Метки
гороха, горохе, кроме, ничего


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024