Шоколадный торт | |
Автор: Baby-by | |
Время:
???
Сложность:
N/A
Размер сервировки:
N/A
|
Описание рецепт и вчерашнего десерта. рецепт брала из интернета сто лет назад. (фото мое прилагается; для вкусняшности еще и шарик мороженого) Шоколадный торт Ингредиенты: КОРЖИ 175 г сливочного масла 1 чашка воды 3/4 чашки какао 1 3/4 чашки мелкого сахара(caster sugar)Я как всегда использовала коричневый сахар 1 ч.ложка соды 2 чашки самоподнимающейся муки(self raising flour) пол чашки сметанки(sour cream) 2 яйца слегка взбитых 300 мл взбитых сливок Шоколадный ганаше (типа крема) 250 гр тёмного шоколада, поломать на кусочки 1/3 чашки сливок 25 гр нарубленного масла сливочного 1.Простелить калькой и Промаслить 2 формы диаметром 20 см 2.Смешать масло, воду, какао, сахар и соду в большой кастрюле(так как масса увеличиться) На медленном огне довести до кипения и продолжить ещё 2 минуты.Снять с огня, остудить 5 минут. 3.Вмешать муку, потом сметану и яйца.Всё хорошенько перемешать, разделить на 2 части и выпекать при темп.180 градусов приблизительно 30 минут.Дать остыть в форме 5 мин.. |
Ингредиенты | |
|
|
Предподготовка | |
|
|
Инструкции | |
|
|
Опции темы | Оценить тему |
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |