Давайте поговорим о здоровом образе жизни, хорошем питании и напитках? Можно делиться вкусными полезными рецептами!
И о том, что думаете о вегетарианстве и т.д.
@Матильда, а какие аспекты здорового образа жизни берем во внимание? Это ведь не только еда, но и сон, спорт и наличие-отсутствие вредных привычек! )))
Ну, "спорт" в праздники не у всех бывает ))
Сон...что бы о нем такого сказать ? Ну, может кто скажет ...
Вредные привычки откидываем- верно)).
Остается поговорить о рецептиках)) И о понятии того, как встречать праздники без вреда для здоровья?))
о здоровом образе жизни, хорошем питании и напитках?
Если брать глобально, то ничего здорового нет ни в нашей пище, ни в напитках, ни уж тем более, в образе жизни) Овощи и фрукты нужно самому выращивать, чтобы в них, действительно, не было нитратов и пестицидов. Напитки... тоже самое... Образ жизни...Ну уже то, что работаем мы больше девяти часов в день, плюс поздно ложимся, плюс недостаточно времени на занятия спортом... Итого, что мы имеем?
Если брать глобально, то ничего здорового нет ни в нашей пище, ни в напитках, ни уж тем более, в образе жизни) Овощи и фрукты нужно самому выращивать, чтобы в них, действительно, не было нитратов и пестицидов. Напитки... тоже самое... Образ жизни...Ну уже то, что работаем мы больше девяти часов в день, плюс поздно ложимся, плюс недостаточно времени на занятия спортом... Итого, что мы имеем?
Я про праздники хотела)) Вот, все мы уделываемся и устаем, приходят праздники и нам бы отдохнуть. Дать телу то, что оно хочет... а что делают большинство? Проводят праздники так, что после них работа кажется отдыхом )) ну, я не про всех, конечно)
@Матильда, я не знаю, когда у меня таки есть праздники, то мне хочеться их именно отметить))) Чтобы весело и вкусно, пусть даже немного неполезно) Ведь не каждый же день)))
Секс тоже можно назвать спортом, если что))) Во всяком случае по активности и пользе)))
Со сном да-проблемы! Сплю мало и плохо, но борюсь с этим. Пока нерезультативно! В силу ряда причин уже давненько на праздники употребляю максимум один бокал вина, а дальше исключительно фреши (преимущественно цитрусовые). О вегетарианстве подумываю, когда телятина и баранина встают поперек горла гостью))) Поэтому все-таки грешу стейками...
Но если говорить о салатиках, то их как раз очень даже люблю!
Самым популярным у меня получается "Цезарь", "Греческий" "Дары моря" (это я его так называю-он сплошь из морепродуктов) и просто всякие овощные вариации. То же касается и того, что входит в понятие "основных блюд". Они могут быть и с мясом, и с рыбой, и с птицей, но тут намного важнее, КАК и ИЗ ЧЕГО они приготовлены. Ведь тот же майонез можно заменить специальной заправкой, уксус соком лимона или лайма, а сметану менее жирными сливками. И уже получится нечто более полезное, чем в первоначальном варианте. Ну вот как-то так! )))
А я , вот рыбу, мож пару раз в месяц, только отведаю. Грибы и орехи не хуже мяса. Кальмары раз в неделю, наверно ем)) Яйца иногда)) А в основном- фрукты и овощи