Опции темы Оценить тему
Старый 20.10.2014, 10:45
Московские канализационные люки

Образ святого Георгия станет украшением канализационных люков столицы

Известный дизайнер Артемий Лебедев разработал необычный дизайн крышек для канализационных люков. Серия включает десять крышек, посвященных одному из главных символов Москвы — Георгию Победоносцу.

Новый проект понравился и самому художнику. «Это работа, после которой помирать уже не стыдно», – написал Артемий Лебедев в своём ЖЖ, упомянув, что серия крышек создана им по заказу Департамента ЖКХ Москвы.

Однако пользователями сети Интернет сей проект был принят неоднозначно, поскольку святой Георгий, один из наиболее почитаемых Православной Церковью святых, сейчас служит украшением канализации.

И пока Департамента ЖКХ заверяет, что размещение герба города на крышках водопроводных люков – обычная практика, недовольство этим фактом растет сред обычных жителей страны.

- Святой Георгий – покровитель земледельцев и воинов. А теперь он получается и покровитель канализации? – возмущаются пользователи.

Подобная практика уже имела место и в Киеве, где святой также стал украшением люка канализации. Священники однозначно высказываются о недопустимости размещения таких люков на улицах, где каждый может наступать на него.

- Я уже замучалась монеты мелкие публично поднимать, чтобы люди не топтались по его образу…сейчас еще и люки прибавятся! – поделилась одна москвичка.

В общем, украшение городских улиц столицы снова стало предметом баталий, а пока в сети появляются снимки ног, уверенно шагающих по святому. Итак, скоро на улицах города…

Источник Скрытый текст
Предметы и подарки Танцы
Получен подарок 13.05.2025, 18:54 от Дядя Женя - Дядя ЖеняБукет 12
Получен подарок 11.05.2025, 12:35 от Весельчак У
Сообщение: Скорых тебе выходных и разной радости! - Весельчак УРозы4
Получен подарок 09.05.2025, 16:31 от Весельчак У
Сообщение: Этот подарок не только в честь Праздника, но и за то, что ты умеешь шкодить. - Весельчак УЗайко лопает мороженку)
Получен подарок 08.05.2025, 21:38 от Длинношеее - ДлинношеееДня
Получен подарок 08.05.2025, 11:04 от Весельчак У
Сообщение: Очень надеюсь, солнышко у вас там появится. - Весельчак У
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.10.2014, 12:05
@Sigita, Креатив Тёмин забавен местами, хотя вот этот на первой картинке мне нравится.

Мракобесы считающие себя себя верующими могут обходить и объезжать.

Мне вот интересно, если перед входом в церковь нарисовать на асфальте лик святого, что будут прихожане и попы делать? Перепрыгивать? Смывать (какое кощунство) или сроют и в качестве иконы выставят?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 20.10.2014, 13:53
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Мракобесы считающие себя себя верующими могут обходить и объезжать.
А если эти крышки ещё покрасят в цвета георгиевской ленточки, как будут вести себя неверующие в Бога, но уважающие этот символ люди?
Предметы и подарки Танцы
Получен подарок 13.05.2025, 18:54 от Дядя Женя - Дядя ЖеняБукет 12
Получен подарок 11.05.2025, 12:35 от Весельчак У
Сообщение: Скорых тебе выходных и разной радости! - Весельчак УРозы4
Получен подарок 09.05.2025, 16:31 от Весельчак У
Сообщение: Этот подарок не только в честь Праздника, но и за то, что ты умеешь шкодить. - Весельчак УЗайко лопает мороженку)
Получен подарок 08.05.2025, 21:38 от Длинношеее - ДлинношеееДня
Получен подарок 08.05.2025, 11:04 от Весельчак У
Сообщение: Очень надеюсь, солнышко у вас там появится. - Весельчак У
Старый 20.10.2014, 14:30
https://forums.realax.ru/showthread.php?t=13371

@Sigita, надеюсь до такого маразма не дойдет. А если что, заодно посмотрим кто из уважающих поведет себя разумно, а кто как идиот перепрыгивать будет.

Вот тут покрасили люки. Кстати красиво, мне нравится.
Старый 20.10.2014, 14:31
проект на самом деле шикарный. нам давно не хватало красивых канализацонных люков. и мировая традиция - помещать на них стилизованный герб города - смотрится уместно, круто, современно

мне, если честно, очень нравится. я вообще балдею от того, что тема в последнее время умудряется продвигать здравые идеи в правительство москвы. одно то, что поменялись вывески на фасадах исторических домов в центре, дорогого стоит.

Серия из десяти крышек создана по заказу столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства.
Старый 20.10.2014, 14:39
@Shadow's Dance, тут же половина просто прикол и стёб. Мне нравится с листиками осенними, последний и "детский".

Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
поменялись вывески на фасадах исторических домов в центре
это ты про что?
Старый 20.10.2014, 15:14
@Лазарус, неважно )
а я тащусь от мозаичного, стилизованно-цветочного и последнего.

вывески - это я про то, что теперь логотипы кафе/магазов, находящихся в здании, не закрывают сам фасад. то есть вешается не здоровая сплошная табличка, а отдельные буковки или маленький аккуратный лого.
Старый 20.10.2014, 15:42
@Shadow's Dance, А не видела новые указатели улиц на домах? Синие такие. Блин тут в инете попадалась статья с кучей фоток, но не могу найти. Там адский ад! Они решили продублировать названия на латинице. Но это не транслит а... просто писец. Например Xoxlovskaya ploshhad.

Аааа... нашел
Старый 20.10.2014, 16:09
@Лазарус, видела. по мне - так довольно убогие.

про транслит просто молчу. у меня при упоминании транслитерации вообще глаз дергается, это пошло с тех пор, как у меня на банковских карточках и в загране началась всякая "фантазька".

названия улиц, по мне, самые красивые - в россии начала 20 века.
вот типа таких что-то
Старый 20.10.2014, 16:28
@Shadow's Dance, Не читабельно это на нынешних проспектах и шоссе. А вот в небольших переулках центра очень бы смотрелось, согласен.
Старый 20.10.2014, 16:38
@Лазарус, да я и не говорю, что читабельно. понятно, что это прошлый век и что из машины ты такое точно не разглядишь. но, черт подери, красиво!

я вот от таких еще пищу

Старый 29.10.2014, 14:34
Процитирую Лебедева.

Цитата:
Есть вещи, которые неподвластны моему пониманию. Например, я не понимаю, как в XXI веке мои современники и земляки могут бороться со штрихкодами, потому что в них содержится число зверя.

* * *

Во всем мире на крышках люков изображают гербы городов - это ровно то же самое, что изображение гербов на монетах. Городской люк украшает улицу. Совершенно не важно, что под люком - ливнесток или телефонные провода. Важно, что город украшает свою инфраструктуру и повышает количество визуальных деталей.

Герб города размещается на автобусах, урнах, фонарных столбах, оградах, люках - и так далее. На табличке у входа на очистную станцию тоже будет висеть герб города. И это не признак неуважения, это признак принадлежности. Город - это не только воздушные шарики на праздник. Герб города на люке означает: это красивая городская собственность.

Литва:

Швейцария:

Норвегия:

Германия:

Румыния:

Польша:

Россия:

Может, сейчас на дворе XV век? Отлично. Я продолжу заниматься городским дизайном и готов пойти на костер за свои убеждения.
Старый 29.10.2014, 14:40
Ну, идея мне нравится. Только если это будет нормальный герб, а не различные вариации на его тему.
Старый 29.10.2014, 17:09
забавные люки, вайнот?
Предметы и подарки Пионерский галстук
Получен подарок 14.05.2025, 10:32 от Длинношеее - ДлинношеееЛейка
Получен подарок 08.05.2025, 21:11 от Длинношеее - Длинношеееbread
Получен подарок 08.05.2025, 04:52 от Инсургент - Инсургентcoffee
Получен подарок 08.05.2025, 04:49 от Инсургент
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 29.10.2014, 17:15
Вспоминается история со звездой Мохамеда Али на аллее славы в голливуде. Он тоже не хотел чтоб имя пророка топтали и звезду повесили на стену.
Старый 29.10.2014, 17:15
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
забавные люки, вайнот?
Угу...Америкосы труселя из своего-же флага шьют,а русские гербами дерьмо накрывают! Тупость и конущество!
Старый 29.10.2014, 17:24
а то, что герб на монетах встречается - ничего? представляешь, в какое говно эти монеты иногда попадают! и хранятся иногда в карманах прям на ЖОПЕ! ужас-ужас! а на копейках ващще георгий нарисован! их тоже надо в рамочку - и поклоняться! святой же! на презренном металле! как можно!
Старый 29.10.2014, 17:31
@Shadow's Dance, Герб-это лицо города.Как бы ты отнеслась к тому что кто-то твою фотографию на крышку унитаза приклеил?
Старый 29.10.2014, 17:38
@кошмарт, мне пох, вот честное слово ))) если кому-то от этого станет легче - на здоровье.
вон, даже в профиле фотка есть. если кому-то вдруг нужно )))
Старый 29.10.2014, 17:46
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
вон, даже в профиле фотка есть. если кому-то вдруг нужно )))
Кому-как. Но мне,если честно,это было-бы мягко говоря не приятно.

Метки
канализации, люки