Домашний сыр за Полярным кругом
Молоко есть только сухое. Оленихи уже почти не доятся, да и не знаю я, как из их молока что-то сделать можно.
Итак, получение творога
Теплой водой (примерно 35 градусов, 3 л) залить молочный порошок (порошка взять два стакана - 300 мл).
Медленно нагревать, перемешивая до полного растворения сухого молока. Потом осторожно довести до кипения, нагрев уменьшить и добавить 6 ложек столового уксуса. Через 2-3 минуты процедить через сито.
Выход творога 400 г.
Готовим сыр
(Из натурального молока готовится аналогично)
Мелко размельчить творога, вскипятить молоко 0,4 л. Положить туда творог и кипятить 20 минут на водяной бане. Приготовить яичную массу: 1 яйцо, 0,1 литра сметаны, 40 г сливочного масла и 0,5 чайной ложки соды. Посолить по вкусу. Творог процедить, выложить в яичную массу и варить на тихом огне, пока однородная смесь не будет тянуться. Если останутся крупинки творога, то добавить еще соды. Потом выложить в кулек или любую форму – и в холодильник.
10 поблагодарили Делия Норд за хорошее сообщение:
MirroR (06.10.2014), Sigita (07.10.2014), Snegurochka (06.10.2014), Sofiya (06.10.2014), Velassaru (07.10.2014), Гонорий (06.10.2014), Ингрид Бергман (07.10.2014), Неизбежность (06.10.2014), Саша (06.10.2014)