Опции темы Оценить тему
Старый 06.10.2014, 17:14
  #1   
Домашний сыр за Полярным кругом

Для сыра нужен творог, для творога молоко.
Молоко есть только сухое. Оленихи уже почти не доятся, да и не знаю я, как из их молока что-то сделать можно.

Итак, получение творога
Теплой водой (примерно 35 градусов, 3 л) залить молочный порошок (порошка взять два стакана - 300 мл).
Медленно нагревать, перемешивая до полного растворения сухого молока. Потом осторожно довести до кипения, нагрев уменьшить и добавить 6 ложек столового уксуса. Через 2-3 минуты процедить через сито.
Выход творога 400 г.
Готовим сыр
(Из натурального молока готовится аналогично)
Мелко размельчить творога, вскипятить молоко 0,4 л. Положить туда творог и кипятить 20 минут на водяной бане. Приготовить яичную массу: 1 яйцо, 0,1 литра сметаны, 40 г сливочного масла и 0,5 чайной ложки соды. Посолить по вкусу. Творог процедить, выложить в яичную массу и варить на тихом огне, пока однородная смесь не будет тянуться. Если останутся крупинки творога, то добавить еще соды. Потом выложить в кулек или любую форму – и в холодильник.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.10.2014, 17:28
  #2   
о, мы как-то делали. изЮмительная штука получается.
гемору, правда, много, ждать долго - но результат того стоит.
Старый 06.10.2014, 17:39
  #3   
Старый 06.10.2014, 17:44
  #4   
@Иннуся, на вкус немного кислый, солоноватый, довольно жирный. Ощущаются такие тающие крупинки. Люблю с горячим сладким чаем.
Старый 06.10.2014, 17:45
  #5   
Старый 06.10.2014, 17:49
  #6   
@Иннуся, да, довольно плотный. Пористыми, по-моему только сычужные сыры бывают. Этот по консистенции брынзу напоминает. Только не такой соленый.
Старый 06.10.2014, 17:51
  #7   
@Делия Норд, а под пресс его ставить не надо разве, чтобы лишняя вода ушла?
Старый 06.10.2014, 17:59
  #8   
@Иннуся, нет, если рецептуру выдержать, то при охлаждении так густеет.
Старый 06.10.2014, 18:58
  #9   
Помнится, мы с родителями такой (или похожий) сыр делали в 90-е, когда было напряжно с зарплатой и едой вообще..
Но мне вкус сыра нравился)))

Спасибо, Делия!))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 06.10.2014, 19:11
  #10   
О,из сухого молока можно налепить конфет.С шоколадом,сухофруктами,орешками.
Старый 06.10.2014, 19:19
  #11   
@Sofiya, Надо попробовать. К весне конфеты кончатся, самодельные вполне пойдут.
Старый 06.10.2014, 19:25
  #12   
@Snegurochka, и у меня мама такой делала. Нам нравился. Она его заливала в молочные пакеты и он получался квадратным брусом.
Старый 06.10.2014, 19:26
  #13   
@Ланселот, да-да)) мама тоже заливала в молочные пакеты))
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 06.10.2014, 21:20
  #14   
@Делия Норд, а коза не выдержит в вашем климате?
Старый 07.10.2014, 00:04
  #15   
@Делия Норд, это сколько же в нём калорий ? много ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Сообщение: ))) - АйниккиМилота
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Сообщение: Держи конфетку :) - Шиххиртх
Старый 07.10.2014, 06:14
  #16   
Цитата:
Сообщение от Саша Посмотреть сообщение
@Делия Норд, а коза не выдержит в вашем климате?
Только если зимой в доме держать и летом присматривать, чтобы собаки не съели. Непривычны они к козам.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Делия Норд, это сколько же в нём калорий ? много ?
Очень много, но по таблицам не смотрела, лень искать.
Из наблюдений: одной заправки (грамм 100 сыра и хлеб) километров на 30 на лыжах хватает.
Старый 07.10.2014, 07:58
  #17   
Если Делия будет разводить коз -станет настоящим Робинзоном Крузо)))
Старый 07.10.2014, 08:08
  #18   
Старый 07.10.2014, 08:48
  #19   
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Идея! Спасибо!)
у меня тоже идея!)в пустых коробочках из под молока можно студить холодец!
Старый 07.10.2014, 08:54
  #20   
@Sofiya, холодец можно и в донышках от пластиковых бутылок студить) фигуристее получается.

Метки
домашний, кругом, полярным


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024