а мне на ум тоже пришло - лиричная. когда уже на дорогах полно листвы тут же вспоминаю их клип и не могу сказать что мне весело или грустно... всё таки лирично - это больше подходит. в ней все вместе
"Осень, в небе жгут корабли...". Немного все-таки грустно. То, что можно назвать лирической печалью. Закончился еще один период жизни. Остается понять, что из прошлого стоит сохранить, а что сжечь вместе с осенними листьями. Так, во всяком случае, я воспринимаю.
Я проголосовала за первый вариант. Но мне не грустно в полном смысле слова. Вот что не весело, это точно! Там нет зацепки для веселья..Осень не предполагает буйных восторгов... Просто философская, лирическая, тихая, светлая грустинка..
@Неизбежность, кстати эти строчки всегда для меня были весёлыми. И даже в припеве, "жгут корабли" - я всегда воспринимал, как символ обновления.
Да и вся песня была пропитана духом перемен, что ли. Короче, детские впечатления были только позитивные, хотя я текст слушал всегда не менее внимательно, чем музыку.
Вот только сегодня почему-то слушая песню, впервые подумал, что мне грустно от неё. Странно..)
добавлено через 18 секунд @Sigita, вот именно эту песню всегда считал весёлой.
добавлено через 25 секунд
И песня Дождь у него весёлая.
добавлено через 28 секунд
Видимо, с головой чё-то не то у мну
добавлено через 4 минуты
Шевчук, вообще, был одним из первых, чьи песни я играла на гитаре, и чьи песни мы горлали по вечерам, собираясь компанией. А эта мне особо любима. Я даже, когда в Турцию ездила, исполняла ее со своей лагерной группой на концерте)