Скорее излишество, чем минимализм... Вечно тащу в дом всякие безделушки - вазочки, шкатулочки, статуэтки, мягкие игрушки, цветы, картины... Так что найти у меня свободное пространство очень проблематично.
Я люблю, когда меня окружают приятные мелочи - подушечки всякие и др. удобства...
Нагромождение мебели в квартире - не приветствую, оптимальным считаю вариант "гардеробная" куда можно все сложить... но это чудо из разряда "роскошь", эх...
@Искра, Тогда ты вот что-выкинь хоть тряпку какую в мусорное ведро, и убеди себя, что больше у тебя нет никаких излишеств!! От всего разом и наконец-то избавилась! Все-таки иногда свой мозг полезно обманывать немножко.. в конце концов, кто кому хозяин?????
@Искра, Тогда ты вот что-выкинь хоть тряпку какую в мусорное ведро, и убеди себя, что больше у тебя нет никаких излишеств!! От всего разом и наконец-то избавилась! Все-таки иногда свой мозг полезно обманывать немножко.. в конце концов, кто кому хозяин?????
я выкинула в свое время кучу мебели.. беседку старую деревянную снесла и дерево))))
@Искра,Это просто офигенно! Итак-ты не плюшкина!! И расчистила место для новых свершений! Когда вырастет новое дерево--снесешь его! А куда нам деться! Я точно так же прихожу время от вемени в шок, обнаружив в сарае горы вновь народившегося хлама. Хлам потихоньку, в тайне от хозяев-воспроизводится по углам и в темноте!!!
Я - помесь. По жизни минималистка, по вещам - отдаю или выбрасываю. Но в закромах есть всякие штучки, некрупные - бусики-кулончики, краски-кисточки-резцы, деревяшки-кожа-пластика для поделок, вышивание... и книги!!! Много. )))
Мы очень любим минимализм, по-этому, когда обзавелись свои жильем, начали усердно освобождать помещение от хлама! Не переношу ковры и не люблю 150 тумбочек и шкафов в одной комнате, в котором вечно храниться куча хлама.