Опции темы Оценить тему
Старый 18.02.2014, 18:32
О троллях

До самого последнего времени единственное более или менее конструктивное исследование поведения сетевых троллей было проведено в начале 2013 года совершенно непрофильным научным заведением (Центром по изучению коммуникаций, связанных с изменениями климата, при Университете Джорджа Мейсона), да и то в весьма специфическом аспекте: изучались не сами тролли, а их воздействие на процессы общения.

Выводы оказались довольно предсказуемыми: вмешательство «форумных активистов», терроризирующих посвящённые нанотехнологиям дискуссионные ветки, приводило к поляризации мнений не только активных участников обсуждения (то есть тех, кто оставлял комментарии на форуме), но и пассивных читателей опубликованных материалов. То есть те, кто перед началом дискуссии положительно относился к развитию нанотехнологий, уходили с «поля боя», ещё более укрепившись в своей правоте, тогда как противники этой отрасли экономики лишь ожесточались в собственных взглядах.

Максимальную степень проявленности «Черной Тетрады» у «сетевых активистов» демонстрировал садизм (минимальную — нарциссизм), причём также была установлена прямая связь меры садистских наклонностей с количеством времени, которое человек проводит на форумах, и количеством постов, которые он размещает. Чем больше времени тролль сидит онлайн и чем больше строчит комментов, тем интенсивнее у него проявляются садистские качества!

Опрос позволил также установить прямую когерентность «получения удовольствия» (having fun) с «нанесением боли и страдания», которая в равной мере проявлялась и у клинических садистов (пациентов психдиспансеров), и у «форумных активистов». Весьма показательны и четыре триггерных вопроса, которые «форумные активисты» с удовольствием помечали галочкой при опросах: «Я испытываю лулзы (lulz), отправляя ничего не подозревающих людей на шокирующие веб-сайты», «Мне нравится троллить людей на форумах и ветках обсуждений», «Я получаю удовольствие, создавая неожиданные неприятности (griefing) другим участникам MMPG» и «Чем красивее и чище какая-то вещь, тем большее удовольствие получаешь, когда её портишь».

От Лулзов к Черной Тетраде
Предметы и подарки нг10
Получен подарок 31.12.2025, 15:49 от Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.02.2014, 18:36
@True, не понял. Че это было? Надо в ладоши хлопать или стишок рассказать?
Старый 18.02.2014, 18:53
Цитата:
Сообщение от Степ Посмотреть сообщение
@True, не понял. Че это было? Надо в ладоши хлопать или стишок рассказать?
это про "тролей" которые возможно находяться на форуме. Или ты их не встречал здесь?
Старый 18.02.2014, 18:55
Степ, станцевать у шеста.
Предметы и подарки нг10
Старый 18.02.2014, 18:59
интересная статья
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 18.02.2014, 19:00
Старый 18.02.2014, 19:09
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
с «нанесением боли и страдания», которая в равной мере проявлялась и у клинических садистов (пациентов психдиспансеров), и у «форумных активистов».
Сильное, конечно, сравнение. Просто провести знак равенства будет скорее всего неправильным. Зато по поведению и манере комментировать можно с некоторой долей вероятности предположить, кто на сей раз перепутал твою страничку с сортиром.

Как я читала, основные типы троллинга:
1. Спорадический тролль. Как правило, специально троллингом не занимается. Просто у него сегодня такое настроение, а вы попали под раздачу.
2. Возбудимый тролль. Этот, как правило, делает быстрый наскок, машет шашкой, сразу же переходит на личности, и потом так же быстро исчезает. Навсегда или до следующего раза, когда ему приспичит.
3. Тролль-социопат. Этот может быть упорным. Неважно, о чём вы пишете: он не любит вас, он не любит таких, как вы, в принципе, и он будет приходит снова и снова. Отличительная черта: именно он имеет привычку угрожать девиртуализацией с мордобоем.
4. Эпилептоидный тролль. Эскадренный дерьмоносец «Угрюмый». Это настоящий кошмар многих пользователей. Он въедлив, зануден, он разложит по полочкам все свои претензии и перемоет каждую вашу косточку. С ним можно переругиваться до бесконечности: он не устанет.
5. Шизоидный тролль. Претендует на роль интеллектуала, утончённого ценителя высокого искусства, чей вкус был грубо попран вами. Неординарен, странен, замысловат. Любит резонёрствовать.
6. Эксплозивный тролль. Пришёл со своим сортиром, бросил гранату в очко, получил бан, пошёл коллекционировать баны дальше.
7. Истероидный тролль. У вас в комментах будет не столько троллить вас лично, сколько любоваться своей ролью в этом процессе, приглашая всех прочих посмотреть на него, красивого, на фоне вас, убогого.
8. Паранойяльный тролль. Этот никогда не троллит просто так. У него обязательно должна быть причина. Некая идея, в центре которой, как в сетке прицела, оказались именно вы. Он может считать вас плагиатором. Он может считать, что ваш заоблачный рейтинг не соответствует вашему реальному мастерству в той или иной области. В конце концов, он просто может считать вас аватаром Дарта Вейдера. И всё, вы попали. С этого момента всё его внимание будет переключено на вас.
Старый 18.02.2014, 19:11
@Sigita, мне подсказывает орган, ответственный за предчувствие, что мы как раз троллингом тут и занялись.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Жизель Посмотреть сообщение
4. Эпилептоидный тролль. Эскадренный дерьмоносец «Угрюмый». Это настоящий кошмар многих пользователей. Он въедлив, зануден, он разложит по полочкам все свои претензии и перемоет каждую вашу косточку. С ним можно переругиваться до бесконечности: он не устанет.
Что то я седня генсека не видел.
Старый 18.02.2014, 19:13
Старый 18.02.2014, 19:13
Цитата:
Сообщение от Степ Посмотреть сообщение
@Sigita, мне подсказывает орган, ответственный за предчувствие, что мы как раз троллингом тут и занялись.
Типо Жо чуешь? )))
Меня могут назвать клоуном, я не обижусь. Но торллем я себя не считаю. В теме сам админ начал шутить про шеста, так что он тоже тролль
Предметы и подарки рождество9
Получен подарок 06.01.2026, 17:14 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 15:18 от Дядя Женя
Сообщение: В новом году, добра, веселья, креатива! - Дядя ЖеняОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 18.02.2014, 19:19
@Sigita, ты как раз-таки и есть жирный тролль, или, как в статье пишут "форумный активист" с садистскими наклонностями. Страсть к пощению неприятных видосов, картинок и издевательству над теми, кто тебе не угоден, в тебе просто огромна.

А коментарий мой является ответом на странное сообщение. Научись наконец иронию понимать.
Предметы и подарки нг10
Старый 18.02.2014, 19:22
Цитата:
А коментарий мой является ответом на странное сообщение. Научись наконец иронию понимать.
Это ты не понимаешь моего юмора. Есть люди которые понимают тольлко свой. Не хочу делать вывод что ты из таких людей))
Люди на форуме разные и человек не понял сути темы, спросил. Ты пошутил ответом и я пошутила.
Ну и кто из нас обеих троль?))
Старый 18.02.2014, 19:24
@Sigita, ты пошутила, я тоже посмеялся.
Предметы и подарки нг10
Старый 18.02.2014, 19:26
Старый 18.02.2014, 19:28
Цитата:
@Sigita, ты пошутила, я тоже посмеялся.
Вот и весело пообщались. Так сказать релакснули. Так и в других темах с другими собеседниками.
Зачем активное общение переименовать в тролинг?
Старый 18.02.2014, 19:29
Старый 18.02.2014, 19:29
@Sigita, ты же переименовываешь сексуальные меньшинства в пидоров.
Предметы и подарки нг10
Старый 18.02.2014, 19:30
@ХАТШЕПСУТ, нет)
Предметы и подарки нг10
Цитата:
@Sigita, ты же переименовываешь сексуальные меньшинства в пидоров.
Нет, я люблю всё называть своими именами. Пидеры были, пидерами и остались

Метки
тролли