Опции темы Оценить тему
Старый 25.01.2014, 11:06
лекарство как наркотик.

Я пишу вот по какому поводу. У меня бабушка больна артритом Нужны обезболивающие . Она колола налбуфин, кетанов. Но в один прекрасный день я прийдя в аптеку узнаю , что кетанов уже по рецепту и налбуфин могут тоже по рецепту продавать в скором будущем. Так вот, поскольку я за ней смотрю , мне прийдеться тратить на лекарство в 2 раза больше времени( сначала в поликлинику за рецептом, а потом в аптеку) . и єто все только потому, что єти лекарства употребляют наркоманы. Прошлась в сети по фоумам . как прочитала, что для наркоманов они то и не годяться, что называеться не прут( налбуфин).Так кто от этого будет страдать? да в первую очередь , такие как я .
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.01.2014, 11:39
Цитата:
Сообщение от алекспавлюк Посмотреть сообщение
Я пишу вот по какому поводу. У меня бабушка больна артритом Нужны обезболивающие . Она колола налбуфин, кетанов. Но в один прекрасный день я прийдя в аптеку узнаю , что кетанов уже по рецепту и налбуфин могут тоже по рецепту продавать в скором будущем. Так вот, поскольку я за ней смотрю , мне прийдеться тратить на лекарство в 2 раза больше времени( сначала в поликлинику за рецептом, а потом в аптеку) .
Не всё, что по рецепту, одинаково сложно достать. Есть препараты, которые просто по рецепту (количество препарата не указано, при покупке рецепт остаётся у Вас), есть учётные, с ними всё намного серьёзней (в рецепте указано максимальное количество препарата, которое по нему можно получить, при покупке рецепт остаётся в аптеке). Кетанов - не учётный. Просто найдите аптеку, где его продают без рецепта (а таких больше, чем достаточно).

Цитата:
и єто все только потому, что єти лекарства употребляют наркоманы.
Конечно употребляют. Наркоманы тоже иногда болеют.

Цитата:
что называеться не прут( налбуфин).
За налбуфин не скажу, а кетанов-то точно не прёт. Но, думаю, создание сложностей при приобретении анальгетиков происходит вовсе не из-за заботы о здоровье наркозависимых. В аптеках свободно продаются десятки препаратов, из которых путём несложных манипуляций можно выделять психоактвные вещества. Это, почему-то, никого не смущает. Думаю, просто производители безрецептурных анальгетиков на основе парацетамола и ибупрофена проплатили создание сложностей с получением более эффективных и дешёвых веществ.

Цитата:
Так кто от этого будет страдать? да в первую очередь , такие как я .
Не сомневайтесь, минздрав и всё правительство в целом будут безмерно огорчены страданиями таких как Вы.
Старый 25.01.2014, 16:23
Периодически без проблем и без рецепта покупаю себе всякую хуйню, которая "ДА ВЫ ЧТО, ЭТО ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ!". Может, глаза красивые, может, улыбаться умею.

В чем смысл этой темы, например? Вызвать сочувствие? Ну, я вот Вам сочувствую, да. Солнышко ярче светить стало?
Старый 27.01.2014, 10:03
Смысл этой темы как и любой здесь - обсудить. а разве это не тема. чтобы ее публично обсуждать? У бабушки такие боли бывают, что просто плакать хочеться! Ей и этот самый налбуфин или кетанов и помогал. а я учусь и работаю ( чтобы платить ) . совсем не понимаю , к чему это все!
Ведь наркоманы они такие. что чтобы не запретили - они всегда в поиске. Вот возьмем например глазные капли тропикамид. разве нормальный человек додумаеться колоть их в вену? Нет , скажите вы. а наркоманы додумались!
так что нам делать ? Я думаю запрещать не стоит . а ждать, пока или наркоманы поумнеют( аптечные наркоманы сгорают очень быстро) . или все вымрут к чертовой...!
а зачем нам такие граждани, и плодят себе подобных наркоманов. Что от них хорошего? За ними нет будущего для нации!
Старый 27.01.2014, 10:37
Цитата:
Смысл этой темы как и любой здесь - обсудить. а разве это не тема. чтобы ее публично обсуждать
Ну вот и обсудили.

Цитата:
Ведь наркоманы они такие. что чтобы не запретили - они всегда в поиске. Вот возьмем например глазные капли тропикамид. разве нормальный человек додумаеться колоть их в вену? Нет , скажите вы. а наркоманы додумались!
Не додумаются? Вы "нормальным людям" совсем в мозге отказываете?

Цитата:
Я думаю запрещать не стоит .
Не поверите, я тоже так думаю. Запрещать вообще ничего не стоит. Ни лекарства, ни наркотики. Полагаете, если мы вместе будем усилено об этом думать, запреты исчезнут? Может, ежедневно минут по 30 мантру повторять: "не стоит ничего запрещать; не стоит ничего запрещать; не стоит ничего запрещать"? Как думаете, поможет?

Цитата:
а зачем нам такие граждани,
Да вы им вроде как-бы тоже нахер не нужны.

Цитата:
и плодят себе подобных наркоманов.
Расскажите подробнее про этот процесс. Они делением размножаются?

Цитата:
Что от них хорошего?
А они Вам что-то должны?

Цитата:
За ними нет будущего для нации!
Да кому есть дело до будущего нации, кроме прозомбированных идиотской идеологией баранов? Вообще, нация существует только в фантазии тех, кто в это верит.
Старый 27.01.2014, 10:55
Я вас умоляю, я такой диалог наблюдаю, в сотый раз на форуме. Как вы надоели гг
Старый 27.01.2014, 22:03
Noob, ты вроде во флейме обычно трёшься. Так какой тебе в этом кайф прийти в серьёзную тему со своим праведным гневом? Скрытый текст
Старый 27.01.2014, 22:44
алекспавлюк, а Артрозан 15 мг не пробовали ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 27.01.2014, 22:51
выдавать лицензию на отстрел.....а мне на вырез...их...вот.
Старый 28.01.2014, 23:24
INOXA, всмысле диалог: первый="вот они плохие (наркоманы, геи и т.д)", второй="да какое дело вам до них, они вам мешают, как они вас касаются, вы гомофоб, наркоманофоб, вы гумоноид да да ".
Гнев да был, но обычный гнев, неправедник я.
Старый 28.01.2014, 23:31
Если я правильно поняла, то тyт проблема в ограничении свободы при покyпке лекарств.
Нy выпyстил такие законы минздрав, нy значит тyда и жалyйтесь.
Чем формчане могyт помочь в этом? Посачyвствовать? )))
Предметы и подарки cat
Получен подарок 03.01.2025, 19:24 от Нел - НелТы моё солнышко
Получен подарок 01.01.2025, 12:29 от GlooMask
ты мне не дашь заблудиться
я для тебя отдам все до донышка,
все, чем смогу поделиться... - GlooMaskЛюбовь
Получен подарок 31.12.2024, 22:49 от GlooMask
Чтобы выразить чувство моё
Ты не знаешь, ты не виновата,
как манит этот танец вдвоём... - GlooMasksnowmen
Получен подарок 31.12.2024, 22:42 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 31.12.2024, 21:28 от Айникки