Дрожь руки, которая творит добро.
Рассказывая мою историю, я знаю, что многие будут меня презирать, осуждать. Я готов к этому. Я этого достоен. В то время, когда я был здоров, я точно так же презирал людей, которые никогда не занимались спортом; людей, имеющих избыточний вес: в общем ,всех, кто по-моему мнению, был хуже, слабей меня. Вспоминая это время, мне становиться понятно, как слаб человек, как ему свойственно ошибаться, какую опасность таит в себе обычная ежедневная жизнь, и как легко оступиться, как будто-бы идёшь по узкому лезвию, рискуя сорваться и падать, падать...
После того, как бывшая жена подарила мне второго ребёнка, сына, я много времени проводил с детьми: я брал их с собой в тренажёрный зал секции гребли, где по вечерам не было ни души, бегал в парке, толкая перед собой коляску с детьми ( конструкция, изготовленная специально для этого), ходил с малышами на турники, катал их на своей лодке - спортивном каноэ из красного дерева...
Моей дочери сейчас 7, сыну 4. Их я вижу очень редко, жену, вернее бывшую жену я не вижу совсем и налаживать отношения у меня нету сил. Я болен.
После того, как жена, устроив очередной скандал, предложила мне переехать в отдельную квартиру, я, не мешкая, снял комнату в общежитии, собрал вещи и переехал. Всё это заняло 3 дня.
С тех пор прошло почти 3 года. Вначале мне было одиноко. Привыкнув к весёлой суете, ежедневному ритму и семье, мне было не по себе в комнате тет-а-тет с самим собой. Одиночество превратилось в печаль, затем отчаяние, а потом депрессию.
Однажды, когда я был в гостях, один знакомый, обратив внимание на мой отсутствующий вид, предложил мне порошок коричневого цвета, который вдыхают через нос. Я согласился. Все проблемы и печаль исчезли! На их место пришло желание деятельности, оптимизм, собранность, уверенность в себе... Конечно же, я делал это снова и снова.
Я нашёл новую хорошую работу, поступил в ВУЗ, нашёл девушку(хотя девушек я менял довольно часто). Первая попытка обойтись без порошка привела к тому, что я чувствовал себя как тяжёлый гриппозник. Небольшая щепотка вернула меня к жизни. Тогда стало понятно, какова цена всего, что я достиг... И, со временем, становилось всё тяжелее, надежды всё меньше. Самый злой и беспощадный враг глядит на меня из зеркала...
Я медик. У меня высшее образование. Всю жизнь я помогал другим людям. Сейчас, записывая всё это, я осознаю, что теперь помощь нужна мне. Завтра встреча в центре помощи. Спортом я больше не занимаюсь, друзей у меня нету. Через неделю напишу здесь же, что из этого вышло.
С уважением..
5 поблагодарили Алекскауц за хорошее сообщение:
MirroR (22.01.2014), OnlyTouch (31.01.2014), Карамель (22.01.2014), Неизбежность (22.01.2014), ХАТШЕПСУТ (22.01.2014)