О взгляде, который запомнился
"Хорошие глаза — это большая редкость, особенно среди мужчин. У них обычно годам к сорока в глазах что-то одно: либо похоть, либо тщеславие, либо безразличие к жизни. Причём лицо может менять выражение, но глаза остаются при своём. Хорошие же глаза всегда говорят о разном, смотреть в них истинное наслаждение. Хорошие глаза не впиваются в тебя, не сверлят взглядом, не издеваются и ничего не требуют, они не смотрят испытующе исподлобья, они не пронзают и не обижают. Хорошие глаза никогда не надоедают, они беседуют с тобой сами по себе, независимо от их обладателя, они ни на что не намекают. В хорошие глаза можно смотреть долго и без стеснения."
я попыталась вспомнить в своей жизни встречу с таким взглядом, пока ничего не вспоминается
впрочем, нет... однажды шла в метро и там в переходе стояла бабулька, держала в руках стаканчик пластиковый для милостыни, был час пик, народ шел плотной толпой, к бабульке было не пробиться, но она почему-то взглянула на меня и меня поразили ее глаза, они были чистые, как-будто изнутри шел свет
вспоминаю его до сих пор
а какие встречи были у вас
8 поблагодарили -Ирина- за хорошее сообщение:
Dr.Hannibal Lecter (24.11.2013), MirroR (24.11.2013), qwo (25.11.2013), Rысь (23.11.2013), Snegurochka (24.11.2013), Искра (24.11.2013), Меламори (25.11.2013), Неизбежность (24.11.2013)