Кандалакшские контакты есть. Но там свежая, шевеляшаяся, но тоже дорого.
Сомневаюсь, что оттуда будут переть мне пару штук. А 5-10-20 кг мне некуда сваливать, морозилка забита.
С северов навагу возили, но зима теплая выдалась, в этом году не судьба.
Сомневаюсь, что оттуда будут переть мне пару штук. А 5-10-20 кг мне некуда сваливать, морозилка забита.
С северов навагу возили, но зима теплая выдалась, в этом году не судьба.
Я по 2-3 кг заказываю, но везут не мне одному, там микробизнес обоюдовыгодный.
Я по 2-3 кг заказываю, но везут не мне одному, там микробизнес обоюдовыгодный.
Если такими дозами везут, то присоединюсь, конечно. Больше- некуда.
Взял раз форель дальневосточную, уж не знаю, где ее там ловят. Есть можно только вприпивку с водой, уж настолько сухая, не передать словами.
цены высокие, дороги плохие, зп не очень высокие
ЖКХ выше, чем в Москау
общественный транспорт плохой (хотя ситуацию пытаются исправить)
верхи погрязли в коррупции)))
земли без торгов или за копейки отдают бравым, но народ сопротивляется, поэтому у "бизнеса" мало что получается.
Паразиты Pseudamphistomum truncatum и Metorchis bilis вызывают описторхидозы. Это одни из серьезных паразитарных заболеваний человека в России и Юго-Восточной Азии.
Возбудители обычно живут в желчных протоках печени, иногда в поджелудочной железе, и могут сохраняться в организме до 20−30 лет. В острой форме болезнь проявляется как аллергическая реакция, а в хронической наблюдается поражение печени и поджелудочной железы.
Здесь тоже рыба условно пригодная, 21 день в морозилке и окнорм
так себе прекольно)))
цены высокие, дороги плохие, зп не очень высокие
ЖКХ выше, чем в Москау
общественный транспорт плохой (хотя ситуацию пытаются исправить)
верхи погрязли в коррупции)))
земли без торгов или за копейки отдают бравым, но народ сопротивляется, поэтому у "бизнеса" мало что получается.
Зато полярное сияние и всякие там фьорды с водопадами, ну и рыбалка)
Крошка-картошка, фаршированный морегад, папоротнег, соус (сметана укроп соль перец чеснок хорошо) Тут я Рисочку вспомнила - в оригинале была кинза, кажется
Папоротник голимый, жёсткий, потому что немолодой. В идеале его собирают, когда у него даже мыслей нет раскручиваться, без всех этих кучеряшек. Притушу с кимчой падлюку
Впредь буду внимательнее