Опции темы Оценить тему
Старый 02.01.2017, 15:34
@Lukas, более чем.
Предметы и подарки рождество10
Получен подарок 06.01.2026, 17:38 от Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.01.2017, 15:41
@Mari, Очень интересно, спасибо. Все-таки твои темы интересов ( психология, эзотерика) очень женственные, как и твои стихи )).Если сталкиваешься с необычным углом зрения на проблему - приноси и нам, пожалуйста. " общеизвестное " уже надоело, а вот оригинальные идеи интересны.
Предметы и подарки Ромашка
Получен подарок 16.01.2022, 13:41 от She is art
Старый 02.01.2017, 15:47
@Green eyes, требую оригинальную идею про черепашек!
Старый 02.01.2017, 15:54
Старый 02.01.2017, 15:56
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
оригинальную идею про черепашек!
пять черепашек провалились в канализацию и были там воспитаны гигантской выдрой. Чтобы было более интересно, можно их научить кунгфу и чтобы жрали колбасу с творогом одни лишь.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 02.01.2017, 15:58
@Бакалавр, тема пиццы осталась нераскрыта.
Старый 02.01.2017, 15:59
@Lukas, это уже плагиат будет.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 02.01.2017, 16:07
@Бакалавр, на это мы пойти никак не можем.
Старый 02.01.2017, 16:25
Цитата:
Она в помойке, давным давно.
А разве у тебя "помойка" не с апгрейдом была, в смысле - восстановить невозможно? Или реально на бумаге писал, и сжёг? Но ведь "рукописи не горят!", спроси у Булгакова. А я из архива вытащила свою первую миниатюру, очень старую, пробу прозаического пера, так сказать. Чтобы ты почитал и понял - не боги горшки обжигают!

Воздушный змей

Давным-давно, в замечательной зелёной рощице жил ядовитый змей, державший в страхе соседнюю деревеньку. О нём слагали легенды, рассказывали страшные сказки детям на ночь, что один его укус – смертелен, если ужалит – обязательно умрёшь. Но ещё в этой роще летом росли сладкие земляника, черника, и очень вкусные грибы. Однако селяне и селянки не отваживались туда заходить, боясь ядовитого змея, и запрещали детям даже приближаться к этой рощице. Местная детвора предпочитала собирать грибы и ягоды в лесочке, куда пешком приходилось часом добираться, они с опаской посматривали на запретное место, но войти не решались.

А ещё в этой заброшенной деревеньке жил бесстрашный мальчишка, непослушный забияка и хулиган. Он терпеть не мог запретов, зато очень любил собирать грибы, чтобы мама испекла для всех кулебяку, и есть сладкие ягодки прямо из-под кустиков. А главное - он точно знал, где они растут. В той самой, запретной роще. Поэтому, когда остальные дети отправлялись в дальнюю дорогу, он незаметно от всех отставал, и отправлялся на свою заветную полянку. Однажды, поедая сладкую, крупную землянику, он услышал позади страшное шипение. Обернулся и увидел над собой нависшую голову змея...

- Ой, какой большой червяк! – воскликнул мальчик. – Я возьму тебя с собой! Папе покажу, мы с тобой поиграем. Не бойся, я тебя не обижу. Открой ротик – я тебя земляникой накормлю, она сладкая, тебе понравится. Не хочешь? Да ты просто глупый, червячок! Давай я помогу!

Мальчик подобрал с земли палочку, ухватил змея за шею покрепче, и с силой разжал ему рот. Раздвоенный язык лизнул мальчишку по руке, не причинив вреда. Змей извивался в его руках, на секунду вырвался и попытался уползти в кусты. Настойчивый мальчишка пополз за ним, ухватил за хвост и вытащил обратно. Обернул обессиленного змея вокруг шеи, и пошёл домой, хвастаться трофеем.

- Папа, смотри, что я нашёл! Червяк, очень большой, давай завтра на рыбалку пойдём? На него можно и акулу поймать! - радостно закричал он с порога.

- Брось его немедленно! Он же ядовитый, сейчас ужалит тебя! – в ужасе крикнул папа, брызгая водой в лицо потерявшей сознание жене.

- Папочка, о чём ты? Я ведь ему ротик открыл, у него зубок нету, выпали, как у нашей бабушки. Беззубый он, как же он меня ужалить может? У него только язык странный и липкий немножко, а так он хороший, никого он не может обидеть! Ну ладно, не хочешь акулу ловить - можно, я его себе тогда оставлю, буду как воздушного змея запускать? Ну пожалуйста, папочка!

Папа кивнул головой и пошёл налить себе рюмочку водки. Он не мог поверить в происходящее…

А деревня после этого стала жить-поживать, и добра наживать. Селянки с детьми в рощицу ходили по ягоды-грибы, никого не опасаясь. Воздушный змей летал в небе, а ребятишки бегали вокруг и счастливо смеялись, и похоже, самому змею очень нравилась его новая жизнь...

Это из раннего, полудетского-полусказочного, но Новый Год же!

Последний раз редактировалось Алевтина Маяковская; 02.01.2017 в 16:32..
Старый 02.01.2017, 16:29
@Алевтина Маяковская, светлая сказка у тебя получилась.
Старый 02.01.2017, 16:37
Итак, забавная история про черепаху или Что черепахи никогда не делают на балконе?

Когда-то я гостила у родственников в России, жила в их квартире около месяца. К нам приходили их знакомые, друзья,..и уже не помню кто именно принес мне в подарок черепаху - вроде бы нашёл ее в кустах парка.

В Австралии черепах не разрешают держать в домах ( уже не помню почему), а здесь настоящая, моя собственная черепаха - Тилла! Я приготовила капустные листья, дольки яблока, молоко и собралась кормить ее из рук)) *Но мне все говорили, что черепаха скорее всего забьется под диван и будет выходить только ночью.

Каково же было общее удивление, когда буквально через день Тилла начала носиться по дому. Она бегала как маленький плоский *паровозик, днем и ночью. Ее лапки вращались вкруговую вокруг панцыря, и коготки отбивать чечетку по линолеуму.* Спать стало практически невозможно.

Никто не мог ничего понять, и приходившие гости говорили нам задумчиво:" Какая - то не нормальная у вас черепаха..."

Через несколько дней потеплело, и мы открыли дверь из комнаты на балкон. Балкон выходил на солнечную сторону тихого* двора, и был покрыт зарослями виноградника. Посредине балкона были натянуть нити проволоки для сушки белья.

*Как-то высохшее полотенце упало с проволоки на пол балкона, и уже через минуту туда примчалась Тилла. Она начала юлой крутиться на полотенце, взбивать его волнами вокруг себя. Никогда в жизни я больше не видела таких шустрый черепах. Мы подстелили ей ещё несколько небольших полотенец и- она замерла! Мгновенно! Мы даже подходили заглядывать ей в глаза - живая ли она или нет. Глаза были полу-открыты и глядели не мигая. Тогда мы слегка стучали по панцырю, и она шевелила шеей.

Так пролежав на полотенцах пару дней, Тилла начала опять крутиться. Я подошла ближе и увидела, как из-под панцирь вываливается маленькое яичко. Тилла начала нести яйца, отказывая их от себя лапкой в сторону. Мы насчитали три, потом пять, а она все продолжала..

Тогда уже решили позвонить в местный зоопарк , чтоб узнать что же делать с яйцами? " Высиживать" их в полотенце или оставить на солнце?

Сотрудник зоопарка сказал категорично ( и я до сих пор помню его интонацию превосходит вас над глупыми звонящими):" Не выдумывайте,*черепахи на балконе никогда не размножаются и яйца не несут!" И положил трубку.
После этого Тилла снесла еще 3 яйца , откатила их лапкой к маленькой горке и успокоилась.
Больше никакого интереса она к потомство не проявляла. Через пару дней залезла под диван и замерла в крепко сне.
А яйца так и не раскрылись.

Вот такая история о безумной черепахе на балконе ))
Позже, я подумала: она металась пока не нашла место, чтоб исполнить предназначенное природой. Вряд ли даже осознавала, зачем ей это полотенце на балконе.

Вот так и мы мечемся по жизни иногда, совершая странные поступки, пока не выполним заложенную в нас программу, иногда самую невероятную.
А окружающим не понятны наши метания. Они говорят: " какой-то ты не нормальный сегодня"))

Последний раз редактировалось Green eyes; 02.01.2017 в 16:40..
Старый 02.01.2017, 16:45
Цитата:
требую оригинальную идею про черепашек!
Серьёзно, тема про черепашек? Ску-учные они, почему не про курятник? Типа "жил-да был петушок молодой... " Хотя год ещё цыплёночек, но можно развить тему, как красный петух растёт и (чуть не сказала - яйца несёт) кур топчет, ладно, это лишнее...

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
Вот так и мы мечемся по жизни иногда, совершая странные поступки, пока не выполним заложенную в нас программу, иногда самую невероятную.
А окружающим не понятны наши метания. Они говорят: " какой-то ты не нормальный сегодня"))
Жалко, что Тилла не испытала радостей материнства, но мораль в конце рассказа очень понятна мне, как женщине.
Старый 02.01.2017, 16:51
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Серьёзно, тема про черепашек? Ску-учные они, почему не про курятник?

Жалко, что Тилла не испытала радостей материнства, :
))
А ты знаешь, что мамаши морских львов вообще сразу после родов идут в океан на рыбную охоту, а радостями материнства наслаждаются отцы. Через три месяца (!!!) мамаши возвращаются на берег и орут ужасными голосами. И детеныши, практически оставленные сразу после рождения, узнают мамаш по голосу .

Так что тема - про неожиданные радости , не обязательно черепашьи))
Старый 02.01.2017, 16:55
Цитата:
Сотрудник зоопарка сказал категорично ( и я до сих пор помню его интонацию превосходит вас над глупыми звонящими):" Не выдумывайте,*черепахи на балконе никогда не размножаются и яйца не несут!" И положил трубку.
Никогда не говори никогда.
Старый 02.01.2017, 17:02
Цитата:
@Green eyes, в следующий раз подкинь черепашьи яйца Лукасу, у него видать балкон теплее, или термо-полотенце имеется. Пусть высиживает, будут ему черепашки!
Старый 02.01.2017, 17:02
Цитата:
Задела именно эта авторитарность ответа.

Ах, да, это же история для @ Velassaru
Старый 02.01.2017, 17:03
Цитата:
Пусть высиживает, будут ему черепашки!
Я бы ответил, но лучше промолчу.
Старый 02.01.2017, 17:04
Цитата:
@Green eyes, в следующий раз подкинь черепашьи яйца Лукасу, у него видать балкон теплее, или термо-полотенце имеется. Пусть высиживает, будут ему черепашки!
Какое эксцентричное предложение ))
А что с твоими идеями про петушков?
Старый 02.01.2017, 17:08
Цитата:
Ах, да, это же история для @ Velassaru
Забавная у вас была черепаха.
А я на балконе предпочитаю котиков выгуливать и подорожник выращивать, а не полотенца сушить)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 02.01.2017, 17:11
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Забавная у вас была черепаха.
А я на балконе предпочитаю котиков выгуливать и подорожник выращивать, а не полотенца сушить)
Понимаю. Я бы на балконе кофе пила... Но на чужой балкон со своим самоваром..))