Итак, забавная история про черепаху или Что черепахи никогда не делают на балконе?
Когда-то я гостила у родственников в России, жила в их квартире около месяца. К нам приходили их знакомые, друзья,..и уже не помню кто именно принес мне в подарок черепаху - вроде бы нашёл ее в кустах парка.
В Австралии черепах не разрешают держать в домах ( уже не помню почему), а здесь настоящая, моя собственная черепаха - Тилла! Я приготовила капустные листья, дольки яблока, молоко и собралась кормить ее из рук)) *Но мне все говорили, что черепаха скорее всего забьется под диван и будет выходить только ночью.
Каково же было общее удивление, когда буквально через день Тилла начала носиться по дому. Она бегала как маленький плоский *паровозик, днем и ночью. Ее лапки вращались вкруговую вокруг панцыря, и коготки отбивать чечетку по линолеуму.* Спать стало практически невозможно.
Никто не мог ничего понять, и приходившие гости говорили нам задумчиво:" Какая - то не нормальная у вас черепаха..."
Через несколько дней потеплело, и мы открыли дверь из комнаты на балкон. Балкон выходил на солнечную сторону тихого* двора, и был покрыт зарослями виноградника. Посредине балкона были натянуть нити проволоки для сушки белья.
*Как-то высохшее полотенце упало с проволоки на пол балкона, и уже через минуту туда примчалась Тилла. Она начала юлой крутиться на полотенце, взбивать его волнами вокруг себя. Никогда в жизни я больше не видела таких шустрый черепах. Мы подстелили ей ещё несколько небольших полотенец и- она замерла! Мгновенно! Мы даже подходили заглядывать ей в глаза - живая ли она или нет. Глаза были полу-открыты и глядели не мигая. Тогда мы слегка стучали по панцырю, и она шевелила шеей.
Так пролежав на полотенцах пару дней, Тилла начала опять крутиться. Я подошла ближе и увидела, как из-под панцирь вываливается маленькое яичко. Тилла начала нести яйца, отказывая их от себя лапкой в сторону. Мы насчитали три, потом пять, а она все продолжала..
Тогда уже решили позвонить в местный зоопарк , чтоб узнать что же делать с яйцами? " Высиживать" их в полотенце или оставить на солнце?
Сотрудник зоопарка сказал категорично ( и я до сих пор помню его интонацию превосходит вас над глупыми звонящими):" Не выдумывайте,*черепахи на балконе никогда не размножаются и яйца не несут!" И положил трубку.
После этого Тилла снесла еще 3 яйца , откатила их лапкой к маленькой горке и успокоилась.
Больше никакого интереса она к потомство не проявляла. Через пару дней залезла под диван и замерла в крепко сне.
А яйца так и не раскрылись.
Вот такая история о безумной черепахе на балконе ))
Позже, я подумала: она металась пока не нашла место, чтоб исполнить предназначенное природой. Вряд ли даже осознавала, зачем ей это полотенце на балконе.
Вот так и мы мечемся по жизни иногда, совершая странные поступки, пока не выполним заложенную в нас программу, иногда самую невероятную.
А окружающим не понятны наши метания. Они говорят: " какой-то ты не нормальный сегодня"))
Последний раз редактировалось Green eyes; 02.01.2017 в 16:40..
6 поблагодарили Green eyes за хорошее сообщение: