Опции темы Оценить тему
Старый 07.09.2017, 20:46
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Хотя в одном ты права - наверно просто не надо отвечать и пытаться твою манеру обточить. А про религию ты особо и не говоришь.
Вот думаю, а если на каждую их цитату из Библии, кидать суру из Корана и все время говорить им, что они грешники и хана им после смерти ибо верят не правильно - надолго их хватит? или ну нафиг?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.09.2017, 20:56
@Серый кардинал, а потом в качестве третейской истины - дхаммападу цитировать
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 07.09.2017, 21:02
Старый 07.09.2017, 21:04
@Серый кардинал,
"Если даже человек постоянно твердит Писание, но, нерадивый, не следует ему, он подобен пастуху, считающему коров у других. Он непричастен к святости."(с) ? ))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 07.09.2017, 21:16
@Velassaru, нынешнее большинство "истинных" имеют отношение к вере, как кассир театра к искусству.
Старый 07.09.2017, 23:30
А кто скажет, почему утопический социализм и вообще социализм и коммунизм в будущем оказался утопией( Нирубус, не ругайси)
Ведь его здумывали альтернативой раю

добавлено через 15 минут
@Velassaru,
@Серый кардинал, прям мечтаю, чтоб вас обработал какой-нить батюшок длиннобородый и вы начали приносить ему десятину и двадцатину сразу же))

А мечты сбываютцооооо
А распознать, кто он, не сумеете без Библии.
Старый 07.09.2017, 23:35
Старый 07.09.2017, 23:39
@ОБморОК, ваша библия очень сильно редактировалась людьми, поэтому кого уже обрабатывают - это еще тот вопрос
Вы знаете что такое Иоаннова вставка - и почему ее раньше не было, а теперь она есть?
Как вы относитесь к регулярному нарушению второй заповеди?
Старый 08.09.2017, 00:04
Цитата:
Сообщение от @Серый кардинал Посмотреть сообщение
Как вы относитесь к регулярному нарушению второй заповеди?
О, да. Для меня до сих пор момент "иконы-зло" непонятен.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 08.09.2017, 00:11
@Если бы, но ведь согласно второй заповеди так и есть. Я даже готов не говорить про иконы на которых изображен Иисус (хотя тоже спорный момент), но вот насчет других...
Старый 08.09.2017, 00:15
Цитата:
Сообщение от @Серый кардинал Посмотреть сообщение
но ведь согласно второй заповеди так и есть. Я даже готов не говорить про иконы на которых изображен Иисус (хотя тоже спорный момент), но вот насчет других...
Тогда грешат все верующие, начиная с попов и заканчивая простыми людьми, у которых в доме, в красном углу, стоят иконы.
И про крест нательный, в том числе и с распятием, неясно. Получается, что и его нельзя носить.
Предметы и подарки BTS
Старый 08.09.2017, 00:15
Цитата:
Почему поступок - привычка?
Мысль рождает поступки. Значит судьба зависит от приоритетов мыслей. Как то так, если коротко.
Всё правильно, от мысли и "ноги растут". Мысль — поступок (раз поступил, два поступил...) — привычка — ...
Ну если хочешь, то можно и так: "Подскользнулся — упалпотерял сознаниеочнулся — гипс"))

@Если бы, вот реалист правильно написал. Коротко и ясно.
А подробнее здесь:
Скрытый текст
Старый 08.09.2017, 00:24
@Если бы, у древневосточных церквей (например ассирийская церковь востока) которые отделились от христианских в 5 в. - нету икон.
"В храмах Ассирийской церкви Востока нет икон и статуй, вместо которых на стенах церквей висят цитаты из Библии."

Последний раз редактировалось Серый кардинал; 08.09.2017 в 00:27..
Старый 08.09.2017, 00:30
@Серый кардинал, мне как-то не верится, что все священники - дураки, внаглую нарушающие заповедь.
Предметы и подарки BTS
Старый 08.09.2017, 00:34
@Если бы, тогда мне не понятна вторая заповедь. Или ее перевели неправильно, но тогда где гарантия, что еще что-то перевели неправильно или добавили?
Старый 08.09.2017, 00:40
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
О, да. Для меня до сих пор момент "иконы-зло" непонятен.
Цитата:
Как Бог относится к изображениям, которым поклоняются?

Иер. 10:14, 15, СП: «Срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это совершенная пустота, дело заблуждения».

Ис. 44:13—19, СП: «Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: „хорошо, я согрелся; почувствовал огонь“. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: „спаси меня, ибо ты бог мой“. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: „половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?“».

Иез. 14:6, СП: «Так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов [«омерзительных идолов», НМ] ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лицо ваше».

Иез. 7:20: «Красота украшений стала для них предметом гордости. Они сделали из него [серебра и золота] мерзкие изображения, эти гнусности. За это я сделаю его отвратительным для них».
..
Старый 08.09.2017, 00:41
Цитата:
@Серый кардинал, а потом в качестве третейской истины - дхаммападу цитировать
Нееее, лучше аннотацию к феназепаму цитировать!!!

ВотЬ:

Фармакологическое действие

Анксиолитическое средство (транквилизатор) бензодиазепинового ряда. Оказывает анксиолитическое, седативно-снотворное, противосудорожное и центральное миорелаксирующее действие.
Усиливает ингибирующее действие GABA на передачу нервных импульсов. Стимулирует бензодиазепиновые рецепторы, расположенные в аллостерическом центре постсинаптических GABA-рецепторов восходящей активирующей ретикулярной формации ствола мозга и вставочных нейронов боковых рогов спинного мозга; уменьшает возбудимость подкорковых структур головного мозга (лимбическая система, таламус, гипоталамус), тормозит полисинаптические спинальные рефлексы.

Дальше здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

добавлено через 38 секунд
БОКОВЫЕ РОГА спинного мозга - это сильно!!!!!
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 08.09.2017, 00:45
@Если бы, такие же дела обстоят и с троицей. Логически ее объяснить не могут, в библии ее нет (во всех древних греческих рукописях отсутствует), ввели ее позже. И таких не стыковок много.
Старый 08.09.2017, 00:46
@VARD, несмотря на все твои объяснялки, я остаюсь при своем: ад - есть, Бог -триедин, иконы - не зло.
Предметы и подарки BTS
Старый 08.09.2017, 00:50
@Если бы, вот это и называется вера. Нет объяснений, нет логики, но есть вера. Может Вы счастливее меня. Я так не могу.

Метки
библии, поговорим