Барб, вот так вот легко и просто на благие дела навешивается негатив. Сказать я приверженец национальных интересов - становится стыдно. А недавно пели - Союз не рушимый республик свободных сплотила на веки Великая Русь. Разве в этих словах, которые символизируют сплочение наций вокруг одной нации - нет национализма?
Не-не-не.
Сказать: "Я приверженец националистических идей" - вот это бяка. ))
Барб, вот так вот легко и просто на благие дела навешивается негатив. Сказать я приверженец национальных интересов - становится стыдно. А недавно пели - Союз не рушимый республик свободных сплотила на веки Великая Русь. Разве в этих словах, которые символизируют сплочение наций вокруг одной нации - нет национализма?
Нет.
В этих словах - интернационализм и патриотизм.
У детей есть мозги, но они детские. Это новость? )))
Ну, если к моменту совершеннолетия ( а речь шла об этом возрасте) дети не в состоянии самостоятельно соображать, то это вопрос к твоим методам воспитания и к ...генам.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость
Ну да. Ещё один. И мне, мягко говоря, надоело в Москве чувствовать себя, как в таджикистане или узбекистане.
И причем тут межнациональные браки.
И каким способом ( чисто технически) ты собираешься им противостоять?
В разных полезных культурах само собой формируется лишь сорняк...
Да нет, дорогая. Сорняки в мозгах иногда растут, увы.
добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость
Ну да. Ещё один. И мне, мягко говоря, надоело в Москве чувствовать себя, как в таджикистане или узбекистане.
А я в Самарканде была. Там полно русских. И ничего.
добавлено через 1 минуту
Мир - понятие интернациональное, и ничего с этим не поделать. И не надо.
А уж мегаполис, такой, как Москва или та же Прага, тот же Лондон...
тоже самое могу сказать про тебя и национализм.
Ты хочешь, чтоб в Россию прекратилась незаконная миграция из стран СНГ?
Ты хочешь чтоб работодатель брал на работу не нелегала за плошку супа, а россиянина на приличную зарплату?
Ты хочешь увеличение рождаемости и гос. помощи многодетным семьям?
Ты хочешь чтоб государство вкладывалось в свое искуство, а не голливудские прокаты?
Ты хочешь рассвет экспорта, а не золотую эпоху импорта?
Да?
Если да, я завтра рядом с тобой ставлю выбритого скинхеда, который орет "Хайль" и вопит "Россия для русских" и мы опускаем все перечисленные мной пункты и видим только "Россия для русских!" Технология проста.
А я хочу чтоб прекратилась незаконная эмиграция, чтоб гастарбайтеры не работали за чашку супа и тд по той причине, что у них нормализовалось в родной стране и нет причины бежать куда-то.
Все мы люди и живем на одной маленькой голубой планете. Надоели мне эти разборки.
ПС. Ушел во флейм, если не вернусь, прошу считать коммунистом не националистом.
Все мы люди и живем на одной маленькой голубой планете.
Нет. Земля это огромая планета и в разных её местах нужно жить по разному. Потому и сформровались разные культуры (животных, ростений, человечские культуры), которые гарантрует порядок и будущее. Глупо о их отказатья.
А я хочу чтоб прекратилась незаконная эмиграция, чтоб гастарбайтеры не работали за чашку супа и тд по той причине, что у них нормализовалось в родной стране и нет причины бежать куда-то.
:
один нюанс, а если родная страна гастарбайттера хочет чтоб он за тарелку супа в другой стране работал?
Утопия - штука хорошая. Но она на то и утопия.
Нет. Земля это огромая планета и в разных её местах нужно жить по разному. Потому и сформровались разные культуры (животных, ростений, человечские культуры), которые гарантрует порядок и будущее. Глупо о их отказатья.
Кубик Рубика. Его не переспорить, все комбинации известны, пазлы знакомы...
Благодаря СМИ и зарубежым воситательным програмам...
Если ты не в состоянии привить ребенку критического мышления, он и надпись на заборе примет как руководство к действию.
И никаких СМИ не надо.
Так что - опять твои проблемы как родителя.
Но критическое мышление - это опасно для родителей-диктаторов.
Потому что ребенок начнет подвергать сомнению и его ценности, убеждения и методы воспитания.
А это сложно.
Приходится каждый день проходить проверку на честность, логичность методов и уважать ребенка как личность.
Так что проще вырастить овцу с вбитой под корку ''маминой'' программой.
А чо.
Никаких тебе проблем.
И главное , думать не надо.