Опции темы Оценить тему
Старый 28.07.2026, 02:17
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А затем что сцука Адам Смит на все времена прописал товар-деньги-товар и про коммунизьму ничего не прописал.
То есть Вы вообще без понятия, что с начала 20 века финансисты делают деньги из воздуха?
Кредиты, печатанье бумажек, и опять кредиты.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.07.2026, 02:19
Цитата:
И какой? Неужто у ЕС до сих пор полмира в колониях ходит?
Что ж такое то...
Вы с Луны, что ли, упали?
ЕС- такая же колония у вне государственной и вне национальной финансовой корпорации)
Старый 28.07.2026, 02:19
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
То есть Вы вообще без понятия, что с начала 20 века финансисты делают деньги из воздуха?
Кредиты, печатанье бумажек, и опять кредиты.
Ой наивный человек....начиталась очередного идиота-Инет пророка....
Старый 28.07.2026, 02:20
Цитата:
ЕС- такая же колония у внегосударственной и вне национальной финансовой корпорации)
Можно полюбопытствовать названием этой "корпорации"?
Старый 28.07.2026, 02:20
Цитата:
Ой наивный человек....начиталась очередного идиота-Инет пророка....
Какое счастье общаться с Вами, знающим абсолютно все и исключительно верно!
Старый 28.07.2026, 02:22
Цитата:
Можно полюбопытствовать названием этой "корпорации"?
Вероятно, есть такая возможность...
Написать им сообщение типа "На деревню дедушке" и спросить их самих об этом)
Старый 28.07.2026, 02:23
Цитата:
Какое счастье общаться с Вами, знающим абсолютно все и исключительно верно!
Если бы все....я ваще не знаю, как из воздуха можно сделать бумагу для печати денежных купюр. Но твои Инет авторитеты знают точно))))
Старый 28.07.2026, 02:24
Цитата:
Если бы все....я ваще не знаю, как из воздуха можно сделать бумагу для печати денежных купюр. Но твои Инет авторитеты знают точно))))
ну-у что Вы...
Их блеск явно меркнет по сравнению с Вашим всеЗнанием)
Старый 28.07.2026, 02:24
Цитата:
Вероятно, есть такая возможность...
Написать им сообщение типа "На деревню дедушке" и спросить их самих об этом)
То есть твой фурсенка тебе надурил, корпорацией напугал но как зовут сам не знает...
Старый 28.07.2026, 02:29
Цитата:
То есть твой фурсенка тебе надурил, корпорацией напугал но как зовут сам не знает...
Фурсов-то при чем?
Он один, что ли, изучает "ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ"?

Какой смысл загружать Ваше великолепно и без того все знающее сознание совершенно ненужными Вам другими именами других исследователей?
Старый 28.07.2026, 11:07
Цитата:
И как Вы предполагаете возможным разделить "зерна" от "плевел" не копаясь в отличиях?

Смешать все в одно безликое : "Любая власть- ПЛОХО!!!!",
простите, но ума вообще не надо)
Представь себе уровень эпидемии... ты в условиях, когда все палаты забиты инфицированными, примешься разделять пациентов по каким-то там национальным или расовым признакам?
Предметы и подарки С днюхой!!
Получен подарок 22.07.2026, 13:55 от Бутыльник
Получен подарок 22.07.2026, 11:42 от Sigita
Сообщение: На выходных готовь чё нить по крепче)))) - SigitaДень Рождение!
Получен подарок 22.07.2026, 11:41 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 28.07.2026, 11:30
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Представь себе уровень эпидемии... ты в условиях, когда все палаты забиты инфицированными, примешься разделять пациентов по каким-то там национальным или расовым признакам?
Если я верно понимаю, то Ваше высказывание сообносится с тем, что модели власти УСЛОВНО разделены на "западную" и "восточную". То, что когда-то в древности четко разделялось по регионам, в современности смешалось, как и многие другие явления.
Но, таки, то, что исторически происходило последовательно, наложило свой отпечаток, и иного не может быть.
Запад- это Запад, Восток- это Восток.
И принципы жизни, равно государственного устройства у них разные, хотя многие восточные страны вынужденно используют многие западные модели)
Старый 28.07.2026, 11:56
Цитата:
Если я верно понимаю, то Ваше высказывание сообносится с тем, что модели власти УСЛОВНО разделены на "западную" и "восточную". То, что когда-то в древности четко разделялось по регионам, в современности смешалось, как и многие другие явления.
Но, таки, то, что исторически происходило последовательно, наложило свой отпечаток, и иного не может быть.
Запад- это Запад, Восток- это Восток.
И принципы жизни, равно государственного устройства у них разные, хотя многие восточные страны вынужденно используют многие западные модели)
Мы же не учитываем политический произвол - на произволе закономерности не выделяются... Мы отмечаем экономическую особенность раннего европейского государства (сиречь: Древняя Греция, Эллада, понимая под этим этнонимом множество городов-полисов, островных царств и прочих образований...) - при огромной разбросанности по архипелагам Средиземноморья и среди горного ландшафта материковой Греции проблема контроля над производительными силами (и производством и сбытом) была решена опосредованно: через контроль над точками обмена (через контроль над рынком), что и создало прецедент доминанты частной собственности, ее фундаментальности, основания экономической и политической систем... В других центрах развития цивилизации - на восток от Греции, кстати - проблемы с контролем производительных сил не было... Там сложилась классическая модель экономической и политической системы... с государственной формой собственности на всё - на средства производства, на производительные силы, на сам продукт производства, на внутренний рынок (представляющий собою, скорее, распределительную систему)... Когда эти две экономические и политические модели столкнулись, стало очевидно, что эффективнее и быстрее развивается западная (т.е. греческая, а позднее - римская, модели) И несколько тысячелетий параллельного развития это подтвердили. Вот почему восточные страны вынуждены перенимать опыт западных, а не наоборот...
Старый 28.07.2026, 12:09
Цитата:
Скрытый текстВот почему восточные страны вынуждены перенимать опыт западных, а не наоборот...
Насколько видно из Вашего высказывания, у Вас есть своя модель картины мира, происходящих событий, и Вы в ней уверены,
Откуда Вы знаете, что все происходило именно так?
Вы смотрите через "частную" собственность.
С чего Вы взяли, что это наиболее действенный способ подчинения? Считаете, что правитель и элита подчиняли огромное количество вообще ничего не имевших людей, именно через "частную собственность"?
Нет. Всем "рулят" идеи, представления о порядке мироустройства)
Старый 28.07.2026, 12:17
Цитата:
Насколько видно из Вашего высказывания, у Вас есть своя модель картины мира, происходящих событий, и Вы в ней уверены,
Откуда Вы знаете, что все происходило именно так?
Вы смотрите через "частную" собственность.
С чего Вы взяли, что это наиболее действенный способ подчинения? Считаете, что правитель и элита подчиняли огромное количество вообще ничего не имевших людей, именно через "частную собственность"?
Нет. Всем "рулят" идеи, представления о порядке мироустройства)
Собственность - не способ подчинения, это способ взаимодействия. Взаимодействие со свободным (принадлежащим самому себе, находящимся в собственной частной собственности) человеком, гораздо эффективнее (хотя и сложнее), чем взаимодействие с человеком зависимым, подчинённым, подневольным... в этом - вся суть.
Старый 28.07.2026, 12:33
Цитата:
Собственность - не способ подчинения, это способ взаимодействия. Взаимодействие со свободным (принадлежащим самому себе, находящимся в собственной частной собственности) человеком, гораздо эффективнее (хотя и сложнее), чем взаимодействие с человеком зависимым, подчинённым, подневольным... в этом - вся суть.
Несомненно, Вы имеете полное право рассматривать мир под своим единственным "углом зрения", через "частную собственность".
Лично мне намного больше нравится метод Ричарда Фейнмана, который говорил, что чем больше разных вариантов вы знаете, учитываете при рассмотрении сложного явления, тем более вероятно, что вы увидите более истинно.

Существует много разных способов (теорий) о том, почему все сложилось именно так, а не иначе. Разные исследователи рассматривают разные причины, но я ни у кого не встречала "частную собственность" - причиной всего.
Есть отличия географические: цивилизации суши (континентальные) или цивилизации моря ( островные)
Есть отличия приципов существования: оседлые (земледельцы) и кочевые.
Есть отличия принципов войн: торговые (Афина), за территории (Арэса), ментальные (Аполлон).
Есть отличия религиозных идей - законы от людей или Закон от Бога.
Есть отличия принципов организации сообщества, и это показывают на принципиальном отличии форм правления в полисах Древней Греции, в которых, словно на экспериментальном тренажере, были шесть (вроде так) абсолютно разных форм организации общества.
И это не полный перечень причин...
Но нигде я не встречала "частную собственность"- базой всего.
Старый 28.07.2026, 12:42
Цитата:
Несомненно, Вы имеете полное право рассматривать мир под своим единственным "углом зрения", через "частную собственность".
Лично мне намного больше нравится метод Ричарда Фейнмана, который говорил, что чем больше разных вариантов вы знаете, учитываете при рассмотрении сложного явления, тем более вероятно, что вы увидите более истинно.

Существует много разных способов (теорий) о том, почему все сложилось именно так, а не иначе. Разные исследователи рассматривают разные причины, но я ни у кого не встречала "частную собственность" - причиной всего.
Есть отличия географические: цивилизации суши (континентальные) или цивилизации моря ( островные)
Есть отличия приципов существования: оседлые (земледельцы) и кочевые.
Есть отличия принципов войн: торговые (Афина), за территории (Арэса), ментальные (Аполлон).
Есть отличия религиозных идей - законы от людей или Закон от Бога.
Есть отличия принципов организации сообщества, и это показывают на принципиальном отличии форм правления в полисах Древней Греции, в которых, словно на экспериментальном тренажере, были шесть (вроде так) абсолютно разных форм организации общества.
И это не полный перечень причин...
Но нигде я не встречала "частную собственность"- базой всего.
Я не утверждал, что собственность - причина всего... я считаю, что различием форм собственности определяется различие классических ранних типов государств... Это не я придумал - это научная доктрина, взгляд людей имеющих признание... Я, возможно, утверждаю, что таковое различие имеет свои исторические отголоски, свои последствия и примеры... вот что я утверждаю.
Старый 28.07.2026, 12:52
Цитата:
Я не утверждал, что собственность - причина всего... я считаю, что различием форм собственности определяется различие классических ранних типов государств... Это не я придумал - это научная доктрина, взгляд людей имеющих признание... Я, возможно, утверждаю, что таковое различие имеет свои исторические отголоски, свои последствия и примеры... вот что я утверждаю.
Вполне нормально, в моем понимании, то, что разные исследователи смотрят под разными углами зрения и то, что, в данном случае, у Вас и у меня разный "путь" в поиске.
Мне такой взгляд через "собственность" действительно не попадал нигде)
О какой "частной собственности" как основе "различия ранних типов государств" может вообще идти речь, если, к примеру, у римлян отец владел по законам и жизнью, и собственностью своих детей? Если в общинных и родо-племенных, в кастовых сообществах вообще не было ни "личностей", ни "частной собственности"?
Да-а.. И само понятие "государство" появилось от западных мыслителей, Гоббса, Макиавелли, не ранее...

Лично у меня Ваша модель "не работает".)
Старый 28.07.2026, 13:07
Очередной раз убедилась сегодня. Люди начинают ненавидеть друг друга , когда не способны услышать и понять друг друга.
Старый 28.07.2026, 13:41
Цитата:
Скрытый текст Я, возможно, утверждаю, что таковое различие имеет свои исторические отголоски, свои последствия и примеры... вот что я утверждаю.
Если подумать, то наибольшую сложность в современном невероятно интересном информационном пространстве создает один очень важный аспект:
как действительно происходило развитие планеты?
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 28.07.2026 в 14:05..