Опции темы Оценить тему
Старый 02.11.2016, 15:30
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
@Горемыка, не, ну а чо, вполне в духе времени. Как ни жаль конечно.
Ну не знаю
Вроде ни где себя не увидел в твоём рассказе.
Значит я отстал от жизни...и причём безнадёжно
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.11.2016, 16:15
Старый 11.11.2016, 13:40
Стиллавин красавчег)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 18.12.2016, 17:47
Старый 29.12.2016, 02:35
Старый 02.01.2017, 19:37
Правила этикета для настоящих джентльменов образца 1883 года: есть чему поучиться!

Никогда не преувеличивайте.

Никогда не подставляйте другого.

Никогда не теряйте уверенность.

Никогда не выходите из дома с недобрыми мыслями.

Никогда не пренебрегайте помощью своих друзей.

Никогда не смейтесь над несчастьем других.

Никогда не обещайте того, что не сделаете.

Никогда не преподносите подарок, надеясь получить что-то взамен.

Никогда не говорите о себе слишком много.

Никогда не опаздывайте.

Никогда не выставляйте себя героем на словах.

Никогда не ковыряйтесь в зубах и не чистите ногти, находясь в компании людей.

Никогда не отказывайтесь вежливо ответить на вопрос.

Никогда не спрашивайте ребенка о семейных делах.

Никогда не преподносите подарок, объясняя это тем, что вам не нужна эта вещь.

Никогда не читайте письма, которые адресованы не вам.

Никогда не отказывайтесь проявлять вежливость по отношению к дамам.

Никогда не призывайте обратить внимание на внешний вид кого-либо из присутствующих.

Никогда не ссылайтесь на подарок, который преподнесли когда-то, или на любезность, которую когда-то проявили.

Никогда не связывайтесь с плохой компанией. Имейте хороших друзей или не имейте никаких.

Никогда не заглядывайте через плечо человека, который что-то читает или пишет.

Никогда не обращайте чрезмерного внимания на шрамы, уродства или дефекты кого-либо из присутствующих.

Никогда не привлекайте к себе внимание другого человека, дотрагиваясь до него. Просто начните говорить с ним.

Никогда не наказывайте ребенка за ошибки, которые сами совершали.

Никогда не отвечайте на вопросы, которые задаются не вам.

Никогда не восхваляйте свою страну при поездках за границу.

Никогда не называйте нового знакомого по имени, если вас об этом сами не попросили.

Никогда не берите чужих вещей без позволения.

Никогда не пытайтесь привлечь все внимание компании к собственной персоне.

Никогда не проявляйте гнева или раздражения, если произошел неприятный случай.

Никогда не встревайте в разговор между двумя людьми без извинения.

Никогда не входите в комнату слишком шумно; никогда не забывайте осторожно закрывать дверь, если уходите.

Никогда не позволяйте себе чрезмерной фамильярности с новым знакомым.

Никогда не намекайте другому джентльмену о том, как он должен вести себя с дамами в их присутствии.

Никогда не забывайте предложить самое удобное место в комнате инвалиду, пожилому человеку или даме.

Никогда не пренебрегайте исполнением поручения, которое вам доверили.

Никогда не отправляйте своего гостя спать на запасной кровати в холодном, сыром помещении.

Никогда не входите в комнату с людьми без легкого поклона.

Никогда не забывайте отвечать на приглашения лично или по почте в течение недели с момента получения приглашения.

Никогда не забывайте проявлять ответную любезность или гостеприимность.

Никогда не выставляйте ноги в трамвае или других местах, где это будет мешать людям, проходящим мимо.

Никогда не забывайте говорить правду.

Никогда не забывайте возвращать деньги, которые заняли.

Никогда не отправляйте писем другому лицу с целью попросить об услуге какого-либо рода без почтовой марки для ответа.

Никогда не забывайте говорить добрые и ободряющие слова тем, кто испытывает горе.

Никогда не отказывайтесь принять извинение от другого человека.

Никогда не читайте открыток с поздравлениями в свой адрес, если заметили их у себя в гостиной до того, как они были вручены вам.

Никогда, прогуливаясь под руку с дамой, не меняйтесь с ней сторонами слишком часто.

Никогда не оскорбляйте человека резкими словами, ожидая одобрения со стороны других.

Никогда не забывайте доброжелательно относиться к своим подопечным, если обладаете какой-то властью.

Никогда не пытайтесь показать себя гением, обращая внимание на ошибки или странности великих людей.

Никогда не забывайте улыбаться и посвящать самые приятные слова своим родным и близким.
Старый 02.01.2017, 19:46
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Правила этикета для настоящих джентльменов образца 1883 года: есть чему поучиться!
С одной стороны. С другой - кое-что из этого появилось еще при Петре I. И о многом из этого лермонтовский Печорин говорил, как о лицемерии нашего общества.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 02.01.2017, 22:44
Настоящего мужчину видно, даже когда он голый. Станислав Ежи Лец
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 02.01.2017, 23:53
@Odile, окей, я полуджентльмен.
Старый 02.01.2017, 23:58
вот не помню - я тут уже говорила?)
ну и, на чем остановились на данный момент?)
Предметы и подарки Букет
Получен подарок 23.11.2024, 17:00 от GlooMask
Сообщение: От лица мужского коллектива форума. С уважением. - GlooMask
Старый 03.01.2017, 00:19
Старый 03.01.2017, 00:33
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
как на чём ? мужикам - быть !!!
Можно я продолжу, алаверды к тосту, так сказать: "мужикам быть... мужиками!"
Старый 04.02.2017, 21:34
Старый 05.02.2017, 22:41
Старый 09.02.2017, 20:03
БУСИДО. Кодекс самурая

Поиск ответов на вопрос о том, как быть настоящим мужчиной, может продолжаться всю жизнь, но трактат о бусидо «Хагакурэ» Ямамото Цунэтомо учит нас искать эти ответы в прошлом.

Всю свою жизнь прилежно учись. Каждый день становись более искусным, чем ты был за день до этого, а на следующий день — более искусным, чем сегодня. Совершенствование не имеет конца.

Нет ничего за пределами текущего мгновения.

Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

Удача и неудача определяются нашей судьбой. Хорошие и плохие действия — это Путь человека.

Воистину нет ничего, кроме подлинной цели настоящего мгновения. Вся жизнь человека есть последовательность мгновений. Если человек до конца понимает настоящее мгновение, ему ничего больше не нужно делать и не к чему стремиться. Живи и оставайся верным подлинной цели настоящего мгновения.

Если воин может двадцать четыре часа в день без устали нести на одном плече преданность и чувство долга, а на другом смелость и сострадание, он будет самураем. (с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 09.02.2017, 20:31
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Если воин может двадцать четыре часа в день без устали нести на одном плече преданность и чувство долга, а на другом смелость и сострадание, он будет самураем. (с)
Вдохновило мадам Баттерфляй, или Чио-чио-сан по-русски написать. Самурай-бизнесмен едет в Россию и влюбляется в ночную бабочку. Потом он становится банкротом, но вместо харакири делает русской жене пару детей-индиго и хэппи энд впридачу... Вот это было бы по-мужски!
Старый 09.02.2017, 20:34
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
. Потом он становится банкротом
Это повод для харакири?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 09.02.2017, 20:39
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Это повод для харакири?
Банкротство для японца? Вполне сгодится для сюжета. Плюс любовь к русской гейше... То, что "пипл хавает", простите за цинизм.
Старый 19.03.2017, 16:09
Завидую мужикам, завидую страшно. В них генетически заложено отсутствие любых комплексов. Потому что они - Мужчины, и этим всё сказано. Даже если в том мужчине весу как в зародыше канарейки, отсутствуют шесть передних зубов, и игриво торчит из носка большой волосатый палец с обкусанным ногтем.

Ничто не помешает этому роскошному самцу подойти к любой понравившейся ему женщине и предложить ей незамедлительно следовать за ним в царство удовольствий. Разумеется, в Капотню. Там, однокомнатной квартире на последнем этаже пятиэтажки вы с ним насладитесь грампластинками с песнями Розы Рымбаевой, под бутылочку Охоты крепкой.

И попробуй ещё отказать ему в незамедлительном следовании. Тебе всенепременно скажут: Дура, ты себя в зеркало-то видела, а? Тебе ж лет пятьдесят уже, и это только на морде. Сзади-то вообще все шестьдесят восемь. Ломаться ты ещё могла лет тридцать тому назад, а сейчас ты обязана вспотеть от волнения, покраснеть от предвкушения, и икнуть от восхищения. Тебя чо, каждый день мужики на свидание приглашают что ли? И заметь, с тебя даже денег за это не берут, хотя и следовало бы.

И ты стоишь такая, растерянная, как Вассерман в женском туалете, и даже не знаешь что и ответить. Тебя уже убили аргументами. И в голове даже трясётся холодцом мысль: А если он прав? Может, я чересчур в образе? Может, и впрямь он мне делает достойное предложение? Вон, сколько вокруг всяких женщин проходит, а выбрал-то он меня! Хоть и выгляжу, судя по всему, паршиво. Зря, наверное, я купила это платье за триста долларов: похоже, оно мне не идёт. И не выглядит на десять тыщ. И всё-таки, я жирная. Напрасно я думала, что мне это кажется. Не кажется. Вот и мужик незнакомый, похожий на кучу говна, говорит тебе в лицо, что ты уродина. И ведь трезвый мужик-то, что характерно.

И ещё пять новых комплексов с малиновым звоном падают в твою копилочку. Туда, где аккуратной поленницей уже сложены морщины, целлюлит, короткие ноги, маленькие сиси, и три последних неудачных романа.
А твой кабальеро, сплюнув тебе под ноги, на прощание скажет: Ой, да не делай ты такое лицо, я ж пошутил. Кому ты вообще нужна-то? Не для тебя мама орла растила.

И уйдёт прочь, продемонстрировав тебе клетчатые шорты, которые сзади наполовину зажёваны жопой.

Хорошо, что дом блинь не поджёг

И ты стоишь и думаешь: а ведь сказка про волшебника Гудвина - нифига и не сказка. Где-то реально проживает седомудый старец, который из просроченных шпрот и трёх куриных кубиков Магги варит в большом эмалированном ночном горшке волшебное зелье, дающее человеку Смелость. Такую вот прям безудержную смелость и отчаянную храбрость.
И нестерпимо хочется узнать адрес этого мага и чародея. Ибо тебе-то, например, слабо взять и сказать мужчине в лицо: ты мне нравишься, писюша-сластюша. Поехали ко мне? У меня как раз дети на дачу уехали, квартира свободна, и сегодня дали горячую воду.

Нет, ты ж будешь сидеть, мучиться, пожирать объект вожделения глазами, и посылать ему невербальные сигналы в голову. Только невербал из тебя нафиговый, и мужик так ничего и не поймёт. А твои выпученные от натуги глаза, несинхронно вращающиеся против часовой стрелки, вообще могут его напугать навсегда.

А ещё ты думаешь: Не, определённо я уже старая и страшная. И глаз больше не блестит задорно, как в девяносто третьем. Он затянулся бурой тиной и поблёк. И вообще, зря я надела эту юбку: пока в ней стоишь - ещё ничо так, а как сядешь - так сразу видно, как растеклись по стулу твои жопные уши. Мужик-то не слепой. Видит, поди, все твои уродства. К такому, блин, подойдёшь познакомиться, а он тебе скажет: Я принципиально не подаю женщинам на опохмел. Ступайте.

И как с этим потом жить? В какое окно выходить? Где взять денег на пластического хирурга и дорогого психолога? Не, лучше даже и подходить не буду. Дольше проживу.

А вот была бы я мужиком - у меня таких мыслей даже не возникало бы.
Походу, адрес волшебника Гудвина передаётся в семьях от отца к сыну, а женщины этой роскоши лишены.
Грусть-пичяль.

/Л. Раевская/
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 23.03.2017, 07:49
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
Завидую мужикам, завидую страшно. В них генетически заложено отсутствие любых комплексов. Потому что они - Мужчины, и этим всё сказано. Даже если в том мужчине весу как в зародыше канарейки, отсутствуют шесть передних зубов, и игриво торчит из носка большой волосатый палец с обкусанным ногтем.

Ничто не помешает этому роскошному самцу подойти к любой понравившейся ему женщине и предложить ей незамедлительно следовать за ним в царство удовольствий. Разумеется, в Капотню. Там, однокомнатной квартире на последнем этаже пятиэтажки вы с ним насладитесь грампластинками с песнями Розы Рымбаевой, под бутылочку Охоты крепкой.

И попробуй ещё отказать ему в незамедлительном следовании. Тебе всенепременно скажут: Дура, ты себя в зеркало-то видела, а? Тебе ж лет пятьдесят уже, и это только на морде. Сзади-то вообще все шестьдесят восемь. Ломаться ты ещё могла лет тридцать тому назад, а сейчас ты обязана вспотеть от волнения, покраснеть от предвкушения, и икнуть от восхищения. Тебя чо, каждый день мужики на свидание приглашают что ли? И заметь, с тебя даже денег за это не берут, хотя и следовало бы.

И ты стоишь такая, растерянная, как Вассерман в женском туалете, и даже не знаешь что и ответить. Тебя уже убили аргументами. И в голове даже трясётся холодцом мысль: А если он прав? Может, я чересчур в образе? Может, и впрямь он мне делает достойное предложение? Вон, сколько вокруг всяких женщин проходит, а выбрал-то он меня! Хоть и выгляжу, судя по всему, паршиво. Зря, наверное, я купила это платье за триста долларов: похоже, оно мне не идёт. И не выглядит на десять тыщ. И всё-таки, я жирная. Напрасно я думала, что мне это кажется. Не кажется. Вот и мужик незнакомый, похожий на кучу говна, говорит тебе в лицо, что ты уродина. И ведь трезвый мужик-то, что характерно.

И ещё пять новых комплексов с малиновым звоном падают в твою копилочку. Туда, где аккуратной поленницей уже сложены морщины, целлюлит, короткие ноги, маленькие сиси, и три последних неудачных романа.
А твой кабальеро, сплюнув тебе под ноги, на прощание скажет: Ой, да не делай ты такое лицо, я ж пошутил. Кому ты вообще нужна-то? Не для тебя мама орла растила.

И уйдёт прочь, продемонстрировав тебе клетчатые шорты, которые сзади наполовину зажёваны жопой.

Хорошо, что дом блинь не поджёг

И ты стоишь и думаешь: а ведь сказка про волшебника Гудвина - нифига и не сказка. Где-то реально проживает седомудый старец, который из просроченных шпрот и трёх куриных кубиков Магги варит в большом эмалированном ночном горшке волшебное зелье, дающее человеку Смелость. Такую вот прям безудержную смелость и отчаянную храбрость.
И нестерпимо хочется узнать адрес этого мага и чародея. Ибо тебе-то, например, слабо взять и сказать мужчине в лицо: ты мне нравишься, писюша-сластюша. Поехали ко мне? У меня как раз дети на дачу уехали, квартира свободна, и сегодня дали горячую воду.

Нет, ты ж будешь сидеть, мучиться, пожирать объект вожделения глазами, и посылать ему невербальные сигналы в голову. Только невербал из тебя нафиговый, и мужик так ничего и не поймёт. А твои выпученные от натуги глаза, несинхронно вращающиеся против часовой стрелки, вообще могут его напугать навсегда.

А ещё ты думаешь: Не, определённо я уже старая и страшная. И глаз больше не блестит задорно, как в девяносто третьем. Он затянулся бурой тиной и поблёк. И вообще, зря я надела эту юбку: пока в ней стоишь - ещё ничо так, а как сядешь - так сразу видно, как растеклись по стулу твои жопные уши. Мужик-то не слепой. Видит, поди, все твои уродства. К такому, блин, подойдёшь познакомиться, а он тебе скажет: Я принципиально не подаю женщинам на опохмел. Ступайте.

И как с этим потом жить? В какое окно выходить? Где взять денег на пластического хирурга и дорогого психолога? Не, лучше даже и подходить не буду. Дольше проживу.

А вот была бы я мужиком - у меня таких мыслей даже не возникало бы.
Походу, адрес волшебника Гудвина передаётся в семьях от отца к сыну, а женщины этой роскоши лишены.
Грусть-пичяль.

/Л. Раевская/
Я так хохоталси...По стилю Ф. Раневскую напоминает!

Метки
мужиках., мужчины, отношения, поговорим, убеждения