Кто Вам сказал, что человека сотворил Бог - отец? Вард? если хотите верьте Варду. А я верю Библии, где написано, что всё сотворено Сыном.
Цитата:
Он прекрасно знает Библию и делом доказывает это (давая четкие, обстоятельные и развернутые пояснения), а не пустой похвальбой и регулярным внушением-аутотренингом "Библия логична".
Если Вард говорит, что человека сотворил Бог - отец, то не знает он Библию. Написано чёрным по белому в Библии: всё сотворил Сын
Выражение есть. Но реальность такова, что этого не будет. Вы в одной конфессии договорится не можете, что уж про другие говорить.
Вы согласно своей логике доказываете правоту Библии, я Вам руководствуясь Вашей же логикой объяснил, что это не так, но Вы сделали вид, что не заметили)))
В отношении того, кто сотворил землю, Библия сама конкретно отвечает на этот вопрос:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин 1:1-3,14).
Этот текст говорит конкретно две вещи: (1) Иисус Христос, представленный здесь как "Слово", является Богом, и (2) Бог Иисус Христос, названный здесь "Словом", сотворил всё, что когда либо имело начало и было сотворено. Этот текст также приоткрывает некую тайну в отношении Божества вообще, потому что Иисус, буждучи Сам Богом, в то же время был у Бога. Мы не в состоянии понять или доказать, каково физическое устройство Бога и как это Бог может быть у Бога. Многие христиане называют это Троицей, хотя такого слова и определения в Библии нет. Тем не менее, хотя мы не знаем, как это может быть, но мы знаем на основании Библии точно, что и Отец и Сын являются Богом, одним Богом, а не двумя, хотя они - обособленные Личности Божества. Некоторые христиане не желают принимать такого объяснения, потому что оно не укладывается в их очеловеченный образ Бога. Потому Вы можете встретить тех, кто оспаривает божественность Иисуса Христа. Однако это уже искажение ясного учения Библии.
Что касается вопроса, кому молиться, то здесь Библия также ясно говорит, что нам следует молиться Отцу во имя Сына:
"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин 14:13,14). "Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Ин 16:23,24).
Иисус Христос нигде не учил молиться Сыну. И апостолы не учили этому. Все молитвы должны возноситься Отцу, однако Христос учил молиться "во имя Его". Имя Иисуса Христа в Новом Завете весьма важно, ибо только в Нем мы получаем спасение: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин 20:31). "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян 4:12).
Здесь:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
А я верю Библии, где написано, что всё сотворено Сыном.
Вы верите не библии, а человеку, который формировал Вашу библию.....
Процитируйте из Вашей библии места, где написано, что Сын (которого родила Мария) сотворил Мир.
Греха не существует. Существует действие и последствие за него.
А если вам нужен бог, чтобы оценивать какие действия хорошие, а какие плохие и перед ним же каяться - вы не хотите принимать ответственность за последствия. Вот и всё.
Вы верите не библии, а человеку, который формировал Вашу библию.....
Процитируйте из Вашей библии места, где написано, что Сын (которого родила Мария) сотворил Мир.
"в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" к Евреям 1 глава, стих 10
прочитайте, например, к Колоссянам, 1 глава, стих 16
Прочитала. В шоке. И ты еще говоришь, что Библия логична? Еще до появления животных Христос, которому надлежит сидеть в Новом Завете, каким-то образом нарисовался в Ветхом Завете, где про него ни слова (исключая пророчества). Жесть....
Последний раз редактировалось Если бы; 01.09.2017 в 21:35..
@Velassaru, вот можно сказать только собрался пристраститься к просвещению, а тут столько направлений, что прям и не знаешь куды пойти. Вдруг не то выберешь, что потом делать, как жить. Постою на перекрестке с попкорном и колой, погляжу чем все это закончится
Греха не существует. Существует действие и последствие за него.
А если вам нужен бог, чтобы оценивать какие действия хорошие, а какие плохие и перед ним же каяться - вы не хотите принимать ответственность за последствия. Вот и всё.
Грех, увы, это даже не дела. Это помышления.... которые рано, или поздно приведут к делам. Здесь Вы можете даже не совершить греха, прожив жизнь, так сказать, в борьбе с собой.. Но в вечность с этими помышлениями Вас всё равно никто не возьмёт.... А помышления каждого человека таковы: "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"