Согласна с Вашей формулировкой. Но увы, для того, чтобы развить истинно человеческие качества в каждом индивидууме, человечеству надо ещё очень долго развиваться целенаправленно. В настоящее же время даже такой цели нет и в помине, и неосознаваемые архаичные черты предков проявляются с прежней силой. Это наша действительность, от которой нельзя отмахнуться и которую нужно учитывать.
Что вы имеете в виду, говоря об "архаичных чертах предков"? Вот тот же Овод рассказывает о архаичных предках несусветные небылицы... словно он один всё знает и всё видел...
Скрытый текст
Что вы имеете в виду, говоря об "архаичных чертах предков"? Вот тот же Овод рассказывает о архаичных предках несусветные небылицы... словно он один всё знает и всё видел...
ну-у не Вам же одному вещать за ВСЕХ "НАС", сотворенных, вероятно, по Вашему образу и подобию!
Смири свой нрав сегодня Катарина... и завтра прослывёшь умнейшей среди нас...
Мой нрав не в Вашей власти.
Насколько видно по Вашим стенаниям о ненавистных Вам властях всех времен и нородов,
не только мой нрав не в Вашей власти)))
Но, таки, проявлю жест благотворительности
Цитата:
Что вы имеете в виду, говоря об "архаичных чертах предков"?
"Архаичные черты предков" - это дикие животные инстинкты)
Согласна с Вашей формулировкой. Но увы, для того, чтобы развить истинно человеческие качества в каждом индивидууме, человечеству надо ещё очень долго развиваться целенаправленно. В настоящее же время даже такой цели нет и в помине, и неосознаваемые архаичные черты предков проявляются с прежней силой. Это наша действительность, от которой нельзя отмахнуться и которую нужно учитывать.
Как можно быть согласным с таким абсурдом? - Люди "Ненавидят( Людей) потому, что они не люди, а человекоподобные существа, им чужды человеческие принципы и восприятие жизни.
Упрощаю: Люди ненавидят людей, потому что они не люди, а ( вдруг) человекоподобные существа( опять читай "люди", потому как сейчас нет человекоподобных существ)...
Полностью упрощаю: Люди ненавидят людей, потому что они не люди, а люди, им чужды людские принципы и воприятие жизни.
Согласна с Вашей формулировкой. Но увы, для того, чтобы развить истинно человеческие качества в каждом индивидууме, человечеству надо ещё очень долго развиваться целенаправленно. Скрытый текст
В настоящее же время даже такой цели нет и в помине, и неосознаваемые архаичные черты предков проявляются с прежней силой. Это наша действительность, от которой нельзя отмахнуться и которую нужно учитывать.
Чтобы заметить такую "мелочь", что человечество развивается, при этом именно цельно и направленно, Вам бы пригодилось ознакомиться хотя бы с пониманием Эйнштейна о том, что такое космическое религиозное сознание)
Мой нрав не в Вашей власти.
Насколько видно по Вашим стенаниям о ненавистных Вам властях всех времен и нородов,
не только мой нрав не в Вашей власти)))
Но, таки, проявлю жест благотворительности
"Архаичные черты предков" - это дикие животные инстинкты)
Я опущу момент, что тот вопрос был обращён к другой...
А смысл припутывать предков, если "дикие животные инстинкты" присущи и не предкам? Подчеркнуть происхождение сапиенсов? Тогда к какому промежуточному "зверю" ты меня отсылаешь?
Я опущу момент, что тот вопрос был обращён к другой...
А смысл припутывать предков, если "дикие животные инстинкты" присущи и не предкам? Подчеркнуть происхождение сапиенсов? Тогда к какому промежуточному "зверю" ты меня отсылаешь?
Что с Вашим пониманием, которое я так ценю?????
Я Вам всего лишь милостиво (!!!!!!!!) пояснила непонятный Вам момент в чужом (как Вы верно заметили) высказывании.
Вдруг дама появится нескоро, а вопрос зависнет незакрытым гештальтом!
Что с Вашим пониманием, которое я так ценю?????
Я Вам всего лишь милостиво (!!!!!!!!) пояснила непонятный Вам момент в чужом (как Вы верно заметили) высказывании.
Вдруг дама появится нескоро, а вопрос зависнет незакрытым гештальтом!
Да не тянет этот вопрос на гештальт... я, прежде чем, говорить о первобытном человеке, прочитал всё, буквально, что смог найти... я составил гештальт о своём предке на основании серьёзнейших исследований тех, кто признан учёными с мировым именем... кто написал тома научных выводов и проанализировал материалы со всех районов земного шара... Вот это гештальт. Попробуйте его пошатать...
Да не тянет этот вопрос на гештальт... я, прежде чем, говорить о первобытном человеке, прочитал всё, буквально, что смог найти... я составил гештальт о своём предке на основании серьёзнейших исследований тех, кто признан учёными с мировым именем... кто написал тома научных выводов и проанализировал материалы со всех районов земного шара... Вот это гештальт. Попробуйте его пошатать...
Как возможно "пошатать" то, о чем Вы НЕ СООБЩИЛИ??????????
Вы поведали о факте Вашего поиска,
но ни слова о том, что узнали.
Как возможно "пошатать" то, о чем Вы НЕ СООБЩИЛИ??????????
Вы поведали о факте Вашего поиска,
но ни слова о том, что узнали.
Я там, в разделе Философия, три (вроде бы) темы открывал и простыни выстелил, в которых важной частью было описание эволюции догосударственного человеческого общества... у тебя хоть что-то отложилось? Ну, хотя бы, в качестве примера "чужого чудачества"? Сомневаюсь...
Я там, в разделе Философия, три (вроде бы) темы открывал и простыни выстелил, в которых важной частью было описание эволюции догосударственного человеческого общества... у тебя хоть что-то отложилось? Ну, хотя бы, в качестве примера "чужого чудачества"? Сомневаюсь...
Ваши темы не помню, но слушала лекции Фурсова и в курсе о сути общинного способа управления, вече и прочего, о сути само-державия, как самоуправления в регионах и логистического управления, но не авторитарного властвования всеми аспектами социума.
Но это и было сломано под воздействием иллюзий от великолепия процветающего Запада)
Ваши темы не помню, но слушала лекции Фурсова и в курсе о сути общинного способа управления, вече и прочего, о сути само-державия, как самоуправления в регионах и логистического управления, но не авторитарного властвования всеми аспектами социума.
Но это и было сломано под воздействием иллюзий от великолепия процветающего Запада)
Какое отношение имеет Фурсов к данной тематике? Он не антрополог, не специалист по древней истории... он администратор, имеющий историческое образование, а ещё, видимо, предприимчивый предприниматель, подрабатывавший и тут и за рубежом... причём, специфически подрабатывавший... не удивлюсь, если и по линии ГРУ...
Какое отношение имеет Фурсов к данной тематике? Скрытый текст
Он не антрополог, не специалист по древней истории... он администратор, имеющий историческое образование, а ещё, видимо, предприимчивый предприниматель, подрабатывавший и тут и за рубежом... причём, специфически подрабатывавший... не удивлюсь, если и по линии ГРУ...
Спасибо за Ваше личное мнение о Фурсове.
Но ...
В моем понимании, прежде, чем полагать, что к Вашему личному мнению вообще никому не известного персонажа из сети должны прислушаться, как к специалисту в антропологии,
поробуйте сначала приобрести статусность и мировую известность Фурсова,
и, как минимум, проявлять уважение к людям, которые глубоко и долго изучают свои сферы деятельности)
Спасибо за Ваше личное мнение о Фурсове.
Но ...
В моем понимании, прежде, чем полагать, что к Вашему личному мнению вообще никому не известного персонажа из сети должны прислушаться, как к специалисту в антропологии,
поробуйте сначала приобрести статусность и мировую известность Фурсова,
и, как минимум, проявлять уважение к людям, которые глубоко и долго изучают свои сферы деятельности)
О нет... спасибо... служить нечистоплотным людям и организациям, выполнять просьбы плохо пахнущих пиджаков, писать заведомо ангажированные, подгоняемые под политический заказ, лекции и статейки ... И всё это - ради степеней, фальшивого авторитета среди сомнительного бомонда... увольте... Не уважаете? Я переживу... с чистой совестью. И с голода не сдохну...
О нет... спасибо... служить нечистоплотным людям и организациям, выполнять просьбы плохо пахнущих пиджаков, писать заведомо ангажированные, подгоняемые под политический заказ, лекции и статейки ... И всё это - ради степеней, фальшивого авторитета среди сомнительного бомонда... увольте... Не уважаете? Я переживу... с чистой совестью. И с голода не сдохну...
Вот в этом лично для меня сложность обсуждения чего бы то ни было с Вами.
Главное о чем я сказала- мое представления о форме организации социума ДО того, как власть в России была построена по западным стандартам, а началось это ( если слушать историков) с Петра1.
Длилось противостояние разных принципов почти до революций 1917 года, когда часть общества действовала по общинным принципам староверов, именно так создавались московские крупные предприятия, у которых первичный капитал собирала община, но не владелец предприятия, и питерскими, нацеленными на западные инвестиции.
Но для Вас важнее детали, вообще не имеющие отношения к обсуждаемому.
Лично меня вполне устраивает не иметь представления о Ваших высоких чуЙствах ни к властям, ни к каким-то персонажам)
Вот в этом лично для меня сложность обсуждения чего бы то ни было с Вами.
Главное о чем я сказала- мое представления о форме организации социума ДО того, как власть в России была построена по западным стандартам, а началось это ( если слушать историков) с Петра1.
Длилось противостояние разных принципов почти до революций 1917 года, когда часть общества действовала по общинным принципам староверов, именно так создавались московские крупные предприятия, у которых первичный капитал собирала община, но не владелец предприятия, и питерскими, нацеленными на западные инвестиции.
Но для Вас важнее детали, вообще не имеющие отношения к обсуждаемому.
Лично меня вполне устраивает не иметь представления о Ваших высоких чуЙствах ни к властям, ни к каким-то персонажам)
Да как же ты понять не можешь, что для меня копаться в различиях государственных властей в России (и не только в ней!) - это всё равно, что в разновидностях и сортах, пардон, дерьма разбираться... Да, я понимаю, что трудно человеку, особенно известному, не вляпаться (ну, там, орденок не получить) - я с большой долей толерантности отношусь к людям, даже к некоторым государственным деятелям... но к государству - никогда...
А разве у кандидата наук есть статус и мировая известность? Ученый мирового класса это слеХка совершенно другое, например Нобель или лауреат Филдсовской премии в математики -как раз недавно вручали. А то что Инет пишет про Фурсова автор многочисленных трудов, на которые опираются ведущие мировые ученые...ну простим убогих за их фантазии...