Опции темы Оценить тему
Старый 27.07.2026, 22:30
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
..чтобы развить истинно человеческие качества в каждом индивидууме, человечеству надо ещё очень долго развиваться целенаправленно.
Коль 50Т лет сапиенсу не хвалило...страшно даже думать сколько еще потребуется...на это развитие.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.07.2026, 22:43
Цитата:
Согласна с Вашей формулировкой. Но увы, для того, чтобы развить истинно человеческие качества в каждом индивидууме, человечеству надо ещё очень долго развиваться целенаправленно. В настоящее же время даже такой цели нет и в помине, и неосознаваемые архаичные черты предков проявляются с прежней силой. Это наша действительность, от которой нельзя отмахнуться и которую нужно учитывать.
Что вы имеете в виду, говоря об "архаичных чертах предков"? Вот тот же Овод рассказывает о архаичных предках несусветные небылицы... словно он один всё знает и всё видел...
Предметы и подарки Торт)
Получен подарок 22.07.2026, 11:42 от Sigita
Сообщение: На выходных готовь чё нить по крепче)))) - SigitaДень Рождение!
Получен подарок 22.07.2026, 11:41 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 27.07.2026, 22:50
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Скрытый текст словно он один всё знает и всё видел...
ну-у не Вам же одному вещать за ВСЕХ "НАС", сотворенных, вероятно, по Вашему образу и подобию!
Старый 27.07.2026, 22:55
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ну-у не Вам же одному вещать за ВСЕХ "НАС", сотворенных, вероятно, по Вашему образу и подобию!
Смири свой нрав сегодня Катарина... и завтра прослывёшь умнейшей среди нас...
Предметы и подарки Торт)
Старый 27.07.2026, 22:59
Цитата:
Смири свой нрав сегодня Катарина... и завтра прослывёшь умнейшей среди нас...
Мой нрав не в Вашей власти.
Насколько видно по Вашим стенаниям о ненавистных Вам властях всех времен и нородов,
не только мой нрав не в Вашей власти)))
Но, таки, проявлю жест благотворительности

Цитата:
Что вы имеете в виду, говоря об "архаичных чертах предков"?
"Архаичные черты предков" - это дикие животные инстинкты)
Старый 27.07.2026, 23:06
Цитата:
Согласна с Вашей формулировкой. Но увы, для того, чтобы развить истинно человеческие качества в каждом индивидууме, человечеству надо ещё очень долго развиваться целенаправленно. В настоящее же время даже такой цели нет и в помине, и неосознаваемые архаичные черты предков проявляются с прежней силой. Это наша действительность, от которой нельзя отмахнуться и которую нужно учитывать.
Как можно быть согласным с таким абсурдом? - Люди "Ненавидят( Людей) потому, что они не люди, а человекоподобные существа, им чужды человеческие принципы и восприятие жизни.
Упрощаю: Люди ненавидят людей, потому что они не люди, а ( вдруг) человекоподобные существа( опять читай "люди", потому как сейчас нет человекоподобных существ)...
Полностью упрощаю: Люди ненавидят людей, потому что они не люди, а люди, им чужды людские принципы и воприятие жизни.
Предметы и подарки С днёМ ВМФ!
Получен подарок 26.07.2026, 19:42 от Sigita
Получен подарок 26.07.2026, 17:23 от Дядя Женя
Старый 27.07.2026, 23:07
Цитата:
Согласна с Вашей формулировкой. Но увы, для того, чтобы развить истинно человеческие качества в каждом индивидууме, человечеству надо ещё очень долго развиваться целенаправленно. Скрытый текст
Чтобы заметить такую "мелочь", что человечество развивается, при этом именно цельно и направленно, Вам бы пригодилось ознакомиться хотя бы с пониманием Эйнштейна о том, что такое космическое религиозное сознание)
Старый 27.07.2026, 23:08
Цитата:
Мой нрав не в Вашей власти.
Насколько видно по Вашим стенаниям о ненавистных Вам властях всех времен и нородов,
не только мой нрав не в Вашей власти)))
Но, таки, проявлю жест благотворительности

"Архаичные черты предков" - это дикие животные инстинкты)
Я опущу момент, что тот вопрос был обращён к другой...
А смысл припутывать предков, если "дикие животные инстинкты" присущи и не предкам? Подчеркнуть происхождение сапиенсов? Тогда к какому промежуточному "зверю" ты меня отсылаешь?
Предметы и подарки Торт)
Старый 27.07.2026, 23:11
Цитата:
Я опущу момент, что тот вопрос был обращён к другой...
А смысл припутывать предков, если "дикие животные инстинкты" присущи и не предкам? Подчеркнуть происхождение сапиенсов? Тогда к какому промежуточному "зверю" ты меня отсылаешь?
Что с Вашим пониманием, которое я так ценю?????
Я Вам всего лишь милостиво (!!!!!!!!) пояснила непонятный Вам момент в чужом (как Вы верно заметили) высказывании.
Вдруг дама появится нескоро, а вопрос зависнет незакрытым гештальтом!
Старый 27.07.2026, 23:22
Цитата:
Что с Вашим пониманием, которое я так ценю?????
Я Вам всего лишь милостиво (!!!!!!!!) пояснила непонятный Вам момент в чужом (как Вы верно заметили) высказывании.
Вдруг дама появится нескоро, а вопрос зависнет незакрытым гештальтом!
Да не тянет этот вопрос на гештальт... я, прежде чем, говорить о первобытном человеке, прочитал всё, буквально, что смог найти... я составил гештальт о своём предке на основании серьёзнейших исследований тех, кто признан учёными с мировым именем... кто написал тома научных выводов и проанализировал материалы со всех районов земного шара... Вот это гештальт. Попробуйте его пошатать...
Предметы и подарки Торт)
Старый 27.07.2026, 23:25
Цитата:
Сообщение от Ратимир Посмотреть сообщение
воприятие
1:1 )))))
Старый 27.07.2026, 23:27
Цитата:
Да не тянет этот вопрос на гештальт... я, прежде чем, говорить о первобытном человеке, прочитал всё, буквально, что смог найти... я составил гештальт о своём предке на основании серьёзнейших исследований тех, кто признан учёными с мировым именем... кто написал тома научных выводов и проанализировал материалы со всех районов земного шара... Вот это гештальт. Попробуйте его пошатать...
Как возможно "пошатать" то, о чем Вы НЕ СООБЩИЛИ??????????
Вы поведали о факте Вашего поиска,
но ни слова о том, что узнали.
Старый 27.07.2026, 23:35
Цитата:
Как возможно "пошатать" то, о чем Вы НЕ СООБЩИЛИ??????????
Вы поведали о факте Вашего поиска,
но ни слова о том, что узнали.
Я там, в разделе Философия, три (вроде бы) темы открывал и простыни выстелил, в которых важной частью было описание эволюции догосударственного человеческого общества... у тебя хоть что-то отложилось? Ну, хотя бы, в качестве примера "чужого чудачества"? Сомневаюсь...
Предметы и подарки Торт)
Старый 27.07.2026, 23:40
Цитата:
Я там, в разделе Философия, три (вроде бы) темы открывал и простыни выстелил, в которых важной частью было описание эволюции догосударственного человеческого общества... у тебя хоть что-то отложилось? Ну, хотя бы, в качестве примера "чужого чудачества"? Сомневаюсь...
Ваши темы не помню, но слушала лекции Фурсова и в курсе о сути общинного способа управления, вече и прочего, о сути само-державия, как самоуправления в регионах и логистического управления, но не авторитарного властвования всеми аспектами социума.
Но это и было сломано под воздействием иллюзий от великолепия процветающего Запада)
Старый 27.07.2026, 23:53
Цитата:
Ваши темы не помню, но слушала лекции Фурсова и в курсе о сути общинного способа управления, вече и прочего, о сути само-державия, как самоуправления в регионах и логистического управления, но не авторитарного властвования всеми аспектами социума.
Но это и было сломано под воздействием иллюзий от великолепия процветающего Запада)
Какое отношение имеет Фурсов к данной тематике? Он не антрополог, не специалист по древней истории... он администратор, имеющий историческое образование, а ещё, видимо, предприимчивый предприниматель, подрабатывавший и тут и за рубежом... причём, специфически подрабатывавший... не удивлюсь, если и по линии ГРУ...
Предметы и подарки Торт)
Старый 27.07.2026, 23:57
Цитата:
Какое отношение имеет Фурсов к данной тематике? Скрытый текст
Спасибо за Ваше личное мнение о Фурсове.
Но ...
В моем понимании, прежде, чем полагать, что к Вашему личному мнению вообще никому не известного персонажа из сети должны прислушаться, как к специалисту в антропологии,
поробуйте сначала приобрести статусность и мировую известность Фурсова,
и, как минимум, проявлять уважение к людям, которые глубоко и долго изучают свои сферы деятельности)
Старый 28.07.2026, 00:05
Цитата:
Спасибо за Ваше личное мнение о Фурсове.
Но ...
В моем понимании, прежде, чем полагать, что к Вашему личному мнению вообще никому не известного персонажа из сети должны прислушаться, как к специалисту в антропологии,
поробуйте сначала приобрести статусность и мировую известность Фурсова,
и, как минимум, проявлять уважение к людям, которые глубоко и долго изучают свои сферы деятельности)
О нет... спасибо... служить нечистоплотным людям и организациям, выполнять просьбы плохо пахнущих пиджаков, писать заведомо ангажированные, подгоняемые под политический заказ, лекции и статейки ... И всё это - ради степеней, фальшивого авторитета среди сомнительного бомонда... увольте... Не уважаете? Я переживу... с чистой совестью. И с голода не сдохну...
Предметы и подарки Торт)
Старый 28.07.2026, 00:15
Цитата:
О нет... спасибо... служить нечистоплотным людям и организациям, выполнять просьбы плохо пахнущих пиджаков, писать заведомо ангажированные, подгоняемые под политический заказ, лекции и статейки ... И всё это - ради степеней, фальшивого авторитета среди сомнительного бомонда... увольте... Не уважаете? Я переживу... с чистой совестью. И с голода не сдохну...
Вот в этом лично для меня сложность обсуждения чего бы то ни было с Вами.
Главное о чем я сказала- мое представления о форме организации социума ДО того, как власть в России была построена по западным стандартам, а началось это ( если слушать историков) с Петра1.
Длилось противостояние разных принципов почти до революций 1917 года, когда часть общества действовала по общинным принципам староверов, именно так создавались московские крупные предприятия, у которых первичный капитал собирала община, но не владелец предприятия, и питерскими, нацеленными на западные инвестиции.

Но для Вас важнее детали, вообще не имеющие отношения к обсуждаемому.
Лично меня вполне устраивает не иметь представления о Ваших высоких чуЙствах ни к властям, ни к каким-то персонажам)
Старый 28.07.2026, 00:29
Цитата:
Вот в этом лично для меня сложность обсуждения чего бы то ни было с Вами.
Главное о чем я сказала- мое представления о форме организации социума ДО того, как власть в России была построена по западным стандартам, а началось это ( если слушать историков) с Петра1.
Длилось противостояние разных принципов почти до революций 1917 года, когда часть общества действовала по общинным принципам староверов, именно так создавались московские крупные предприятия, у которых первичный капитал собирала община, но не владелец предприятия, и питерскими, нацеленными на западные инвестиции.

Но для Вас важнее детали, вообще не имеющие отношения к обсуждаемому.
Лично меня вполне устраивает не иметь представления о Ваших высоких чуЙствах ни к властям, ни к каким-то персонажам)
Да как же ты понять не можешь, что для меня копаться в различиях государственных властей в России (и не только в ней!) - это всё равно, что в разновидностях и сортах, пардон, дерьма разбираться... Да, я понимаю, что трудно человеку, особенно известному, не вляпаться (ну, там, орденок не получить) - я с большой долей толерантности отношусь к людям, даже к некоторым государственным деятелям... но к государству - никогда...
Предметы и подарки Торт)
Старый 28.07.2026, 00:36
Цитата:
статусность и мировую известность Фурсова,
А разве у кандидата наук есть статус и мировая известность? Ученый мирового класса это слеХка совершенно другое, например Нобель или лауреат Филдсовской премии в математики -как раз недавно вручали. А то что Инет пишет про Фурсова автор многочисленных трудов, на которые опираются ведущие мировые ученые...ну простим убогих за их фантазии...