Опции темы Оценить тему
Старый 05.09.2017, 23:14
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Напросился и ответил с точки зрения здравого смысла. Иисус милуя человечество, жертвует своими принципами и таким образом ответственность за грехи мира берёт на себя.
Тогда вопрос (два, как журналисты на брифинге).
А зачем христос принёс себя в бессмысленную жертву? Он же сам создал людей и полностью их "знает" и знает, что они будут грешить всегда. Это первое.
И второе, бог (тем более самый главный) владеет пространством - временем, по крайней мере, может предугадывать события. Соответственно, он знал развитие событий после принесения себя в жертву. Тогда - зачем (уверовали в него и так, чудеса творил, ученики по всему миру про него рассказывали)?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.09.2017, 23:15
Цитата:
Но он воскрес и нас воскресит
Говорю же - Бог проповедует реинкарнацию))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 05.09.2017, 23:18
Старый 05.09.2017, 23:28
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал Посмотреть сообщение
Давайте не заглядывать за горизонт. Раз он нарушил правила, то значит их можно нарушать. Тогда почему не нарушить их до данной процедуры с Иисусом?
Если он нарушил, то ответил по закону - умер в позоре мучительной смертью посреди разбойников. А раз ответил по закону, то значит уже не виновен. Но дело не в этом. У нас испорченна "программа" в этом вся беда. Мы не можем не грешить, хоть мильён раз нас наказывай, мы всё равно будем грешить, нас влечёт к этому. Мы любим зло. Пример с роботом: сбилась программа и наш робот начинает делать совсем не то, для чего предназначен... мы ему даём команду, а он ничего с собой поделать не может.. так и мы, понимаем, что плохо завидовать, обманывать, лукавить... но делаем это постоянно. С такими качествами мы для вечной жизни не годимся. Всё это будет исправлено у тех, кто искренне верит в Бога, или даже не верит но со всей силы старается в этой жизни жить по совести
Старый 05.09.2017, 23:33
@валекий, да фиг с ним что будет потом, я до этого не доживу . Я задал вопрос, если вы не можете ответить или не знаете ответа, то просто скажите, обещаю камнями закидывать не буду.
Старый 05.09.2017, 23:38
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Тогда вопрос (два, как журналисты на брифинге).
А зачем христос принёс себя в бессмысленную жертву? Он же сам создал людей и и знает, что они будут грешить всегда. Это первое.
И второе, бог (тем более самый главный) владеет пространством - временем, по крайней мере, может предугадывать события. Соответственно, он знал развитие событий после принесения себя в жертву. Тогда - зачем (уверовали в него и так, чудеса творил, ученики по всему миру про него рассказывали)?
Цитата:
полностью их "знает"
Вы Библию читали? Почитайте первые главы, как Бог общался с Адамом и оказывается не всё знал. И если бы наш Творец всё знал, то не раскаялся бы в том, что сотворил человека. Скажу больше, бытие было бы не возможно при Абсолюте. Поэтому нас сотворил СЫН. СЫН, это тот же самый невидимый Бог ограничивший себя видимым образом.
Старый 05.09.2017, 23:42
Цитата:
И если бы наш Творец всё знал, то не раскаялся бы в том, что сотворил человека

Цитата:
Поэтому нас сотворил СЫН. СЫН, это тот же самый невидимый Бог ограничивший себя видимым образом.
Кто нас сотворил-то в итоге? кажется - мы созданы из молекулы маразма))
Старый 05.09.2017, 23:46
Цитата:
@валекий, да фиг с ним что будет потом, я до этого не доживу . Я задал вопрос, если вы не можете ответить или не знаете ответа, то просто скажите, обещаю камнями закидывать не буду.
Я уж не знаю как Вам разжёвывать. Вы задали вопрос если Бог нарушил, то можно нарушать. я Вам ответил, Бог нарушил и ответил по высшему закону. И вы тоже нарушайте сколько хотите, но только знайте, что будете отвечать по высшему закону... также.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Кто нас сотворил-то в итоге?
Написано что всё сотворил Иисус Христос.
Цитата:
D кажется - мы созданы из молекулы маразма)
все по разному считают, Вы считаете из маразма, кто то считает, что из обезьяны А я считаю, как в Библии написано
Старый 05.09.2017, 23:47
Цитата:
аписано что всё сотворил Иисус Христос.
так вы ж сами написали:

Творец раскаялся что создал человека. Потому создал Иисуса чтоб тот всё переделал.
Старый 05.09.2017, 23:50
Цитата:
Я уж не знаю как Вам разжёвывать. Вы задали вопрос если Бог нарушил, то можно нарушать. я Вам ответил, Бог нарушил и ответил по высшему закону. И вы тоже нарушайте сколько хотите, но только знайте, что будете отвечать по высшему закону... также.
вы значит не поняли вопрос, и вас опять понесло. Повторяю: Бог создал правило, по которым за грехи людей ему пришлось отвечать самому в образе Иисуса. Его распяли, он умер - правило выполнено, сказке конец. Но он нарушает правило - воскресает. Вот и вопрос: если правило можно нарушать, то почему его не нарушить до распятия, а просто списать всем грехи и начать с чистого лица?
И давайте без перехода на мою личность, за что мне там отвечать или не отвечать, тут я как нибудь сам разберусь и без рассказов про землю v2.0.
Старый 05.09.2017, 23:51
Цитата:
так вы ж сами написали:

Творец раскаялся что создал человека. Потому создал Иисуса чтоб тот всё переделал.
Я разве говорил, что Бог создал Иисуса? Нет конечно же. Рождение Небесного Человека - есть воплощение невидимого Бога.
Старый 05.09.2017, 23:51
Цитата:
Я уж не знаю как Вам разжёвывать.
Если бы разжёвывали.....
А так получается, что бог собственно не знает, что человек грешен. В то же время знает (пусть бросит камень...).
Бред это всё - религия, библия.... Работать не пробовали?
Мне не понятны мотивы людей, которые веруют в бред (каждый в свой) и не хотят жить реальной жизнью.....
Старый 05.09.2017, 23:52
Старый 05.09.2017, 23:55
Цитата:
вы значит не поняли вопрос, и вас опять понесло. Повторяю: Бог создал правило, по которым за грехи людей ему пришлось отвечать самому в образе Иисуса. Его распяли, он умер - правило выполнено, сказке конец. Но он нарушает правило - воскресает. Вот и вопрос: если правило можно нарушать, то почему его не нарушить до распятия,
И давайте без перехода на мою личность, за что мне там отвечать или не отвечать, тут я как нибудь сам разберусь и без рассказов про землю v2.0.
Нарушает он правило тогда, когда оставляет жить грешного Адама.
Цитата:
а просто списать всем грехи и начать с чистого лица?
Не может. Таков принцип... Грех смывается кровью.
Старый 05.09.2017, 23:56
@Крестоформ, и самое что интересное, ни один не может честно признаться: не знаю почему, не знаю зачем, богу видней, я так верю. Но объявлять все это логикой, здравым смыслом и при любом варианте рассказать что ты плохой и тебе будет кирдык - это пожалуйста
Старый 05.09.2017, 23:57
Старый 05.09.2017, 23:58
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Если бы разжёвывали.....
А так получается, что бог собственно не знает, что человек грешен. В то же время знает (пусть бросит камень...).
Бред это всё - религия, библия.... Работать не пробовали?
Мне не понятны мотивы людей, которые веруют в бред (каждый в свой) и не хотят жить реальной жизнью.....
Я уж здесь говорил и повторю: для меня бред, это когда глаз сам сделается, вернее, два глаза одновременно .
Старый 06.09.2017, 00:03
Цитата:
Не может. Таков принцип... Грех смывается кровью.
А воскреснуть, т.е. не выполнив до конца свое же созданное правило - умереть - это может. Сам правил насоздовал, когда хочу тогда нарушаю, когда хочу иду умираю, но потом умирать не хочу воскрешаюсь - это все такое логичное и осмысленное, что дальше некуда.
Старый 06.09.2017, 00:08
Цитата:
Это уже что-то Гайдаевское )
и Гайдаевское тоже. Что поделаешь... Закон не может терпеть беззаконие.

добавлено через 5 минут
Цитата:
А воскреснуть, т.е. не выполнив до конца свое же созданное правило - умереть - это может. Сам правил насоздовал, когда хочу тогда нарушаю, когда не хочу иду умираю, но потом умирать не хочу воскрешаюсь - это все такое логичное и осмысленное, что дальше некуда.
Ну верте наздоровье в то, что произошли от обезьяны, кто Вам запрещает?...и не надо никаких воскрешений...прожили жизнь, да и уснули спокойно навеки в уютном гробике
Старый 06.09.2017, 00:16
Цитата:
Ну верте наздоровье в то, что произошли от обезьяны, кто Вам запрещает?...и не надо никаких воскрешений...прожили жизнь, да и уснули спокойно навеки в уютном гробике
Я подумываю о кремации

Цитата:
Мы не можем не грешить, хоть мильён раз нас наказывай, мы всё равно будем грешить, нас влечёт к этому.
Так а кто нас создал по своему образу и подобию? Значит плохо создал и это целиком его вина. Не смог нормально создать, а виноваты почему то другие - логика зашкаливает и милосердие прет изо всех щелей

Метки
библии, поговорим