Напросился и ответил с точки зрения здравого смысла. Иисус милуя человечество, жертвует своими принципами и таким образом ответственность за грехи мира берёт на себя.
Тогда вопрос (два, как журналисты на брифинге).
А зачем христос принёс себя в бессмысленную жертву? Он же сам создал людей и полностью их "знает" и знает, что они будут грешить всегда. Это первое.
И второе, бог (тем более самый главный) владеет пространством - временем, по крайней мере, может предугадывать события. Соответственно, он знал развитие событий после принесения себя в жертву. Тогда - зачем (уверовали в него и так, чудеса творил, ученики по всему миру про него рассказывали)?
Давайте не заглядывать за горизонт. Раз он нарушил правила, то значит их можно нарушать. Тогда почему не нарушить их до данной процедуры с Иисусом?
Если он нарушил, то ответил по закону - умер в позоре мучительной смертью посреди разбойников. А раз ответил по закону, то значит уже не виновен. Но дело не в этом. У нас испорченна "программа" в этом вся беда. Мы не можем не грешить, хоть мильён раз нас наказывай, мы всё равно будем грешить, нас влечёт к этому. Мы любим зло. Пример с роботом: сбилась программа и наш робот начинает делать совсем не то, для чего предназначен... мы ему даём команду, а он ничего с собой поделать не может.. так и мы, понимаем, что плохо завидовать, обманывать, лукавить... но делаем это постоянно. С такими качествами мы для вечной жизни не годимся. Всё это будет исправлено у тех, кто искренне верит в Бога, или даже не верит но со всей силы старается в этой жизни жить по совести
@валекий, да фиг с ним что будет потом, я до этого не доживу . Я задал вопрос, если вы не можете ответить или не знаете ответа, то просто скажите, обещаю камнями закидывать не буду.
Тогда вопрос (два, как журналисты на брифинге).
А зачем христос принёс себя в бессмысленную жертву? Он же сам создал людей и и знает, что они будут грешить всегда. Это первое.
И второе, бог (тем более самый главный) владеет пространством - временем, по крайней мере, может предугадывать события. Соответственно, он знал развитие событий после принесения себя в жертву. Тогда - зачем (уверовали в него и так, чудеса творил, ученики по всему миру про него рассказывали)?
Цитата:
полностью их "знает"
Вы Библию читали? Почитайте первые главы, как Бог общался с Адамом и оказывается не всё знал. И если бы наш Творец всё знал, то не раскаялся бы в том, что сотворил человека. Скажу больше, бытие было бы не возможно при Абсолюте. Поэтому нас сотворил СЫН. СЫН, это тот же самый невидимый Бог ограничивший себя видимым образом.
@валекий, да фиг с ним что будет потом, я до этого не доживу . Я задал вопрос, если вы не можете ответить или не знаете ответа, то просто скажите, обещаю камнями закидывать не буду.
Я уж не знаю как Вам разжёвывать. Вы задали вопрос если Бог нарушил, то можно нарушать. я Вам ответил, Бог нарушил и ответил по высшему закону. И вы тоже нарушайте сколько хотите, но только знайте, что будете отвечать по высшему закону... также.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Кто нас сотворил-то в итоге?
Написано что всё сотворил Иисус Христос.
Цитата:
D кажется - мы созданы из молекулы маразма)
все по разному считают, Вы считаете из маразма, кто то считает, что из обезьяны А я считаю, как в Библии написано
Я уж не знаю как Вам разжёвывать. Вы задали вопрос если Бог нарушил, то можно нарушать. я Вам ответил, Бог нарушил и ответил по высшему закону. И вы тоже нарушайте сколько хотите, но только знайте, что будете отвечать по высшему закону... также.
вы значит не поняли вопрос, и вас опять понесло. Повторяю: Бог создал правило, по которым за грехи людей ему пришлось отвечать самому в образе Иисуса. Его распяли, он умер - правило выполнено, сказке конец. Но он нарушает правило - воскресает. Вот и вопрос: если правило можно нарушать, то почему его не нарушить до распятия, а просто списать всем грехи и начать с чистого лица?
И давайте без перехода на мою личность, за что мне там отвечать или не отвечать, тут я как нибудь сам разберусь и без рассказов про землю v2.0.
Если бы разжёвывали.....
А так получается, что бог собственно не знает, что человек грешен. В то же время знает (пусть бросит камень...).
Бред это всё - религия, библия.... Работать не пробовали?
Мне не понятны мотивы людей, которые веруют в бред (каждый в свой) и не хотят жить реальной жизнью.....
вы значит не поняли вопрос, и вас опять понесло. Повторяю: Бог создал правило, по которым за грехи людей ему пришлось отвечать самому в образе Иисуса. Его распяли, он умер - правило выполнено, сказке конец. Но он нарушает правило - воскресает. Вот и вопрос: если правило можно нарушать, то почему его не нарушить до распятия,
И давайте без перехода на мою личность, за что мне там отвечать или не отвечать, тут я как нибудь сам разберусь и без рассказов про землю v2.0.
Нарушает он правило тогда, когда оставляет жить грешного Адама.
Цитата:
а просто списать всем грехи и начать с чистого лица?
@Крестоформ, и самое что интересное, ни один не может честно признаться: не знаю почему, не знаю зачем, богу видней, я так верю. Но объявлять все это логикой, здравым смыслом и при любом варианте рассказать что ты плохой и тебе будет кирдык - это пожалуйста
Если бы разжёвывали.....
А так получается, что бог собственно не знает, что человек грешен. В то же время знает (пусть бросит камень...).
Бред это всё - религия, библия.... Работать не пробовали?
Мне не понятны мотивы людей, которые веруют в бред (каждый в свой) и не хотят жить реальной жизнью.....
Я уж здесь говорил и повторю: для меня бред, это когда глаз сам сделается, вернее, два глаза одновременно .
А воскреснуть, т.е. не выполнив до конца свое же созданное правило - умереть - это может. Сам правил насоздовал, когда хочу тогда нарушаю, когда хочу иду умираю, но потом умирать не хочу воскрешаюсь - это все такое логичное и осмысленное, что дальше некуда.
и Гайдаевское тоже. Что поделаешь... Закон не может терпеть беззаконие.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Серый кардинал
А воскреснуть, т.е. не выполнив до конца свое же созданное правило - умереть - это может. Сам правил насоздовал, когда хочу тогда нарушаю, когда не хочу иду умираю, но потом умирать не хочу воскрешаюсь - это все такое логичное и осмысленное, что дальше некуда.
Ну верте наздоровье в то, что произошли от обезьяны, кто Вам запрещает?...и не надо никаких воскрешений...прожили жизнь, да и уснули спокойно навеки в уютном гробике
Ну верте наздоровье в то, что произошли от обезьяны, кто Вам запрещает?...и не надо никаких воскрешений...прожили жизнь, да и уснули спокойно навеки в уютном гробике
Я подумываю о кремации
Цитата:
Сообщение от валекий
Мы не можем не грешить, хоть мильён раз нас наказывай, мы всё равно будем грешить, нас влечёт к этому.
Так а кто нас создал по своему образу и подобию? Значит плохо создал и это целиком его вина. Не смог нормально создать, а виноваты почему то другие - логика зашкаливает и милосердие прет изо всех щелей