@Если бы, что-то мне это переливание из пустого в порожнее поднадоело.
Я лучше коротко, ясно (надеюсь), и по пунктам:
1. Что такое феминизм? Это движение, объединяющее наиболее активных женщин в борьбе за свои права.
2. Велико ли значение движения феминисток, и есть ли оно вообще? Возможно, наравне со значением любых других общественных движений. Например секс-меньшинств, чернокожих, или движение за права любителей пива. Но в целом, это просто кружок по интересам для дам, судьба которых как дам не сложилась, либо сложившееся их не удовлетворило.
3. Имеет ли феминизм значение сейчас? Нет. Кроме конечно же значения для самих феминисток.
4. Имели бы женщины сейчас те права, которые они имеют без феминисток? Конечно имели бы.
5. Хорошо ли, что женщины имеют столько прав и свобод? Нет. Как впрочем и мужчины.
6. Необходимо ли равноправие с мужчинами всем женщинам? Нет.
6. Ну и наконец заслуги феминизма. По факту нет. Если не считать тёток, которые пьют наравне с мужиками, курят на ходу, матерятся в общественных местах, устраивают домашний террор похлеще любого шовиниста, и, когда это выгодно им, вспоминают что они женщины, а когда не выгодно, напрочь об этом забывают.
Подобных заслуг можно перечислить ещё на пару страничек, но думаю хватит и этого.
Всё остальное, как то: избирательное право, право на образование, свобода передвижения, вероисповедания, и прочие права и свободы, мужчины дали бы женщинам и так, по мере взросления общества и развития государственности. Но почему бы не приписать эти заслуги конкретно себе, и не выбить их золотыми буквами в истории человечества? Если у нас переписывают историю в целом, то кто мешает переписывать её по частям и разделам?
Кот доклад закончил. У меня к вам вопросов нет. А на ваши я уже ответил.
3 поблагодарили Кот за хорошее сообщение: