Ангемахт ангемахтом, а за бульбой все равно надо в магазин идти:
"Ленточный транспортер. Из темной страшной вонючей комнаты грязными вилами или лопатометром на ленту швырялся бульбоид, облепленный почвой. Неудивительно, что картофан после контакта с этими незамысловатыми инструментами бывал посеченный.
После, картоха ехала через окошечко на свет божий. С ленты, грязные комья (назовем их картошкой), падали с могильным грохотом в хитрый железный ящик. Уставшая продавщица, всегда готовая вежливо, тактично и грубо нахамить, ставила гирьки, для противовеса в этих весах. Продавщицам очень не нравились попытки выбросить из ящика Пандоры комья грязи, земли и гниющий картофель. Подобные проделки зачастую награждались емкими комплиментами. Когда картофелеобразная грязь была взвешена, то на язык, торчащий из ящика, надо было нахлобучить грязную кошелку. Продавщица нажимала на рычаг, и кошелка становилась значительно грязнее и тяжелее. Этот сакральный процесс сопровождался утробным грохотом.
Как-то так."(с)
@Velassaru, одну из своих многочисленных психических травм я получил в школьном возрасте, когда нас отправляли на отработку на овощную базу.
Вот лица некоторых одноклассников я уже давно не помню, а атмосферу овощебазы и заносчивую ребристость деревянной тары помню до сих пор как сейчас
Вот лица некоторых одноклассников я уже давно не помню, а атмосферу овощебазы и заносчивую ребристость деревянной тары помню до сих пор как сейчас
Я так помню огромный, размером со спортивный зал, деревянный сарай и головокружительный аромат подгоревшей манной каши. И вокруг люди с мисками - кто где сидит. И все ее едят. Я кажется тоже ем. Этого не помню, а аромат - да ?))
это маленькая ездила, а в школьные годы уже "на картошку" не застала
друХ на овощебазах быть конечно не приходилось, но на полях Родины побывать пришлось...
ооооо!!!
в школе нас гоняли в местный плодово-овощной совхоз... летом - на прополку всякой растительной хрени... а в начале сентября - был обязательный выезд на сбор облепихи...
добавлено через 57 секунд
самое любимый период был в учёбе... )))
@Горемыка, на полях я тоже в старшие школьные годы поползал в позе рака. Старшеклассники должны были один месяц отдохнуть в трудовом лагере
Колосящиеся ботвой поля и 4 часовой рабочий день прилагались - оллинклюзив , короче.
Я в первый же день обгорел поясницей на солнце. Потому что при ползании между грядок, между трикошкой и футболкой образовывалась полоска девственной кожи поясницы, которая с непривычки и обгорела.