Положим, у одного пунктик на полотенцах. После каждого неверного развешивания устраивается скандал, полотенце подкладывают тебе в портфель, лишают ужина, все разговоры сводят к правилам пользования полотенцем. Рассказывают почему так бесит висящее неверно полотенце и о бактериях, которые в нем могут завестись.
И даже когда ты начинаешь вешать полотенца в угоду правилам - возвращаются к тому, что "помнишь как ты неверно вешал полотенце - это очень меня беспокоило...ведь полотенце должно висеть именно так[6 потому что...."
Всё. У тебя паранойя полотенца и вообще посещения ванны)
добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Lukas
Когда в стиле итальянских фильмов устраивают друг другу скандалы?
Ой, это вообще лишнее на мой вкус.
Но кому-то как кислород)
Положим, у одного пунктик на полотенцах. После каждого неверного развешивания устраивается скандал, полотенце подкладывают тебе в портфель, лишают ужина, все разговоры сводят к правилам пользования полотенцем. Рассказывают почему так бесит висящее неверно полотенце и о бактериях, которые в нем могут завестись.
И даже когда ты начинаешь вешать полотенца в угоду правилам - возвращаются к тому, что "помнишь как ты неверно вешал полотенце - это очень меня беспокоило...ведь полотенце должно висеть именно так[6 потому что...."
Убыв бы.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Всё. У тебя паранойя полотенца и вообще посещения ванны
И в чем смысл?
Подобная страсть к порядку сродни мании.
И в чем смысл?
Подобная страсть к порядку сродни мании.
Так мы же не о полотенцах как таковых, как и не о тюбике пасты - это житейские мелочи.
Оно может касаться любой проблемы, поступка, ссоры, просто мозгоедства как такового.
Вопрос терпения, которое не резиновое. (реакция на них, кстати, при твоем продолжающемся терпении, например, тоже может стать "пересолом")
Грубо говоря, если ты не слышишь что тебе хотят донести про полотенца и игнорируешь хотя бы попытку найти компромисс как их вешать - усталость объяснять и понимание что тебе пофиг на полотенца ( читай - на человека).
Оно может касаться любой проблемы, поступка, ссоры, просто мозгоедства как такового.
Вопрос терпения, которое не резиновое.
Я понимаю, что не на одних полотенцах свет клином сошелся. Не совсем идиот.
Но когда начинают пилить об одном и том же, это уже не перец, это мозговыносительство.
И оно ни к чему хорошему привести не может.
Это и есть тот самый перец/соль с перебором. Именно так.
Вот регулировка и есть притирка.
Выражаясь менее витиевато - методом проб и ошибок (без них никуда) понимать рамки допустимого и учиться слышать другого.
Ну иногда и с полотенцами смиряться, тоже не всегда критично))
к тому же, если тебе принципиальны не полотенца, а человек - ты сам захочешь развесить их как полагается, разве нет?
@Lukas, это не зацикленность и мы ж не про конкретный тюбик пасты.
В твоем порстранстве появляется человек с другими привычками - это априори вызывает трения)
я не про скандалы, конечно. сам факт возможных дискомфортов - все через это проходят.
Как можно любить того, из-за кого ты каждое утро стоишь под дверью туалета и терпишь?
если серьезно, то я человек весьма аскетичный.
и в какой-то мере "старовер" в плане быта.
и минималист в плане интерьра
когда в доме появляются моющие пылесосы, посудомойки,
мультиварки, кондиционеры, статуэтки, вазочки, магнитики на холодильник,
то лично я ощущаю на себе давление приблизительно такое,
как дядя Том, когда опушку, где стоит его хижину начинают застраивать небоскребами, гипермаркетами и развлекательными центрами.
я подчиняюсь ситуации, принимаю ее, но это не значит, что мне в ней комфортно и она на меня не давит.