Не наркотик, конечно, а вещества, вызывающие зависимость.
Сахар из них точно.
Ну вызывает. Сахар, соль, чай, кофе, другие напитки, пищевые добавки, специи, и ещё много чего.
Я лишь против громких типа разоблачений: "САХАР - НАРКОТИК" и т.п. Перебор.
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
уже исправили)))
Ну молодцы, чё...
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
Сахар калорийный, от него тоже поправляются.
Сахар это быстрые углеводы, от него не поправляются. Портят себе здоровье, здоровый обмен веществ не конкретно чем-то, а вообще. Отношением к питанию и образу жизни в целом. И в конечном итоге доходят до того, когда уже всё наркотик, и ничего нельзя.
@Snegurochka, как так вафли не любить? С шоколадной прослоечкой.. сами в шоколаде и хрустят и тают и тают... Только сейчас уже качественных не найдешь. Были Король Великан- Украинские. Но больше нету
Ну я вообще опытным путем вот что определила-сладкое без последствия( финики, варенье, немолочный шоколад, мармеладка и тд..., если он не естся в этот день с мукой. Так шта вафли пролетают мимо .
А про сдобные булочки даже воспоминания стерты!
@Шпилька, это ты дразнишься? Тип, а я худею, худею? Не куплю вафли!
Да чего-то не вкусно. Они ( производители)стали пихать туда не те ингредиенты. А цены подняли
Да все мы в чём-то слабы. Но не наркоманы же мы все.
А причём здесь наркомания?
Это страшная зависимость, не связанная с едой.
Другие зависимости без еды тоже есть.
Но к теме уже совсем никак и оффтоп будет жёсткий.
При том, что:
а) Наркомания — зависимость человека от веществ влияющих на его психику.
б) Наркомания (в переводе с греческого narke - оцепенение, mania - влечение, страсть).
И кто сказал, что наркомания обязательно должна быть не связана с едой?
Лично я считаю, что наркотическая зависимость вполне может быть связана с едой. Потому как еда бывает разная. Например растительного происхождения.
А вот конкретно сахар... я бы наркотиком не назвал. Хотя в теме такие ммм... намёки есть.
Цитата:
Сообщение от Snegurochka
оффтоп будет жёсткий.
Фсё! Я не спорю. А то за жёстким оффтопом может последовать жёстокое наказание.