Опции темы Оценить тему
Старый 03.11.2012, 01:31
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
kescha, там по твоей ссылке есть онлайн трансляция. Я так понял и в записи посмотреть можно будет.
Там вроде уже запись просто появилась.

добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
Да, они там уже вон появились. Надо выделить на это время, сесть и посмотреть. Интересно же, да и полезно знать: куда движемся то?
Я конечно не всю запись смотрел, но насколько я понял, речь скорее шла об организационных вопросах: как развивать инновации, чтобы это развитие было успешным
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.11.2012, 11:45
Все верно: сейчас то уже организационные вопросы куда насущнее. С идеологическими разобрались: инновации нужны, инновации важны. Тут вопросов по сути то и нет. Теперь надо разбираться: как это делать то будем?!
Старый 06.11.2012, 21:02
Цитата:
Все верно: сейчас то уже организационные вопросы куда насущнее. С идеологическими разобрались: инновации нужны, инновации важны. Тут вопросов по сути то и нет. Теперь надо разбираться: как это делать то будем?!
Ну для этого необязательно конечно было собирать целый форум, важность инноваций как раз и так была понятна. Мне скорее было бы интересно посмотреть на итоге в плане организационном: как будут дальше развивать, на какие моменты обратили западные специалисты и тд.
Старый 06.11.2012, 21:04
Цитата:
куда движемся то?
ооо..это извечный русский вопрос наряду со что делать? и кто виноват? ответа на него нет.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 24.01.2025, 07:07 от Инсургент - ИнсургентПироженко
Получен подарок 24.01.2025, 07:06 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 09.11.2012, 12:07
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
ооо..это извечный русский вопрос наряду со что делать? и кто виноват? ответа на него нет.
Да не скажите!) Периодически на вопрос "кто виноват" ответы находятся. Другое дело, что они не у всех совпадают. Но это уже детали.
Посмотрим куда нас вся эта история приведет, интересно же.
Старый 10.11.2012, 00:21
Не знаю кончено, насколько это является итогами форума, но вроде как собираются открывать аграрный сколково на Кубани, да и в Липецке тоже. Вот вам и уже начали отвечать, куда движимся Надеюсь, вопроса, кто виноват не будет
Старый 14.11.2012, 12:01
Цитата:
Сообщение от kescha Посмотреть сообщение
Не знаю кончено, насколько это является итогами форума, но вроде как собираются открывать аграрный сколково на Кубани, да и в Липецке тоже. Вот вам и уже начали отвечать, куда движимся Надеюсь, вопроса, кто виноват не будет
Надеюсь, не за что будет такой вопрос задавать!
Что ж, надо, значит, подождать и посмотреть: раз собрались создавать, значит, как минимум, в этих городах, грядут серьезные перемены. Так ведь?
Старый 14.11.2012, 21:55
Цитата:
Надеюсь, не за что будет такой вопрос задавать!
Что ж, надо, значит, подождать и посмотреть: раз собрались создавать, значит, как минимум, в этих городах, грядут серьезные перемены. Так ведь?
Думаю, что по крайней мере в случае в Кубанью речь идет не о городе, а сельской местности. Насколько я понимаю, для развития сельского хозяйства какие-то испытательные павильоны, пашни и тд нужны, не будут же они город распахивать?
Старый 15.11.2012, 11:40
Цитата:
Думаю, что по крайней мере в случае в Кубанью речь идет не о городе, а сельской местности. Насколько я понимаю, для развития сельского хозяйства какие-то испытательные павильоны, пашни и тд нужны, не будут же они город распахивать?
Зачем город то распахивать? Вы что такое говорите?! Житница России имеет для этих целей немало земель, так что ни на какие такие рисковые испытания идти не придется.
Старый 16.11.2012, 23:58
Цитата:
Зачем город то распахивать? Вы что такое говорите?! Житница России имеет для этих целей немало земель, так что ни на какие такие рисковые испытания идти не придется.
Леночка, вообще-то это была шутка:0 Не переживайте вы так Поди не дураки в сколково сидят, кукурузу сажать не будут, да и целину распахивать тоже не будут
Старый 19.11.2012, 21:05
Цитата:
Леночка, вообще-то это была шутка:0 Не переживайте вы так Поди не дураки в сколково сидят, кукурузу сажать не будут, да и целину распахивать тоже не будут
Да я уж очень на это надеюсь!)
Старый 19.11.2012, 21:48
А чего надеяться-то? Можно посмотреть на уже существующие проекты сколково, чтобы понять, что ерундой там не занимаются. Вон вроде как новые поезда разрабатывать будут и современные логистические решения
Старый 20.11.2012, 21:01
и какие они, уже существующие?
есть что в мире показать, но не доделанное старое, а действительно инновационное
Старый 21.11.2012, 21:56
Цитата:
Сообщение от KsuXa Посмотреть сообщение
и какие они, уже существующие?
есть что в мире показать, но не доделанное старое, а действительно инновационное
Да вот, пожалуйста, та же программа "вопросообменов" от сколковских резидентов «Дэшборд системс, позволюящий упростить систему принятия, исполнения и контроля за исполнением решений. Чем вам не инновация?
Старый 23.11.2012, 11:50
Цитата:
А чего надеяться-то? Можно посмотреть на уже существующие проекты сколково, чтобы понять, что ерундой там не занимаются. Вон вроде как новые поезда разрабатывать будут и современные логистические решения
Новые поезда? Да ладно? Это какие такие? А покажите: где прочитали?
Старый 23.11.2012, 14:41
Цитата:
Новые поезда? Да ладно? Это какие такие? А покажите: где прочитали?
Их еще конечно не построили, но сколково подписал контракт с Трансмашхолдингом на открытие НИОКР в иннограде, который как раз и будем заниматься модернизацией подижного состава.
Старый 23.11.2012, 18:06
Леночка, Вот например: ООО «Центр инновационного развития СТМ» Правда, судя по списку организаций участвовавших в разработке, не очень понятна инновационная роль "Сколково", скорее чисто финансовая.
А вообще ща много проектируется локомотивов и вагонов. И строятся потихоньку новые. Но старый парк еще на ходу, а новые дорого покупать, поэтому редко встречаются на ЖД.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 26.11.2012, 13:25
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Леночка, Вот например: ООО «Центр инновационного развития СТМ» Правда, судя по списку организаций участвовавших в разработке, не очень понятна инновационная роль "Сколково", скорее чисто финансовая.
А вообще ща много проектируется локомотивов и вагонов. И строятся потихоньку новые. Но старый парк еще на ходу, а новые дорого покупать, поэтому редко встречаются на ЖД.
Ну а как еще сколково мог принимать участие? Учитывая, что его роль в основном как раз и заключается в финансовой поддержке инновационных проектов
Старый 26.11.2012, 15:53
Цитата:
Ну а как еще сколково мог принимать участие? Учитывая, что его роль в основном как раз и заключается в финансовой поддержке инновационных проектов
500 га нужно, для финансовой поддержки? Не для инженеров, не для ученых, не для изобретателей. А мне казалось, что идея была в том, чтоб как раз компании разрабатывающие интересные проекты размещались в Сколково.

"Расположенный в 3 км от Москвы на территории 500 га, Сколково станет городом-лабораторией, где внедрят и апробируют разработанные здесь энергоэффективные технологии." (пруфлинк).
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 27.11.2012, 11:37
Нам нужны конечные результаты, говорить можно сколько угодно, но слова - это слова, а итоги деятельности - это совершенно другое.