Полагаете, что те, кто создают научные догмы, не считали себя умными?
Отличный ролик выложил @Dreamer в своей новой теме)
о том, как изменяются взгляды и разрушаются догмы.
так кто из этих ученых- умный?
Те, кто что-то узнают новое, или те, кто устанавливают догмы?
А что, если Вселенная живая, и развивается точно также, как любое живое- из одной клетки?
А я кстати поддерживаю подобные гипотезы. Просто в них как и в других есть нюансы, противоречия и неточности.
Но любая, даже самая абсурдная идея имеет право на существование. С одним условием - она аргументирована не с бодуна и не в шутку.
В сущности есть те, кому выгодно чтобы человек грубо говоря был овощем, а не любопытным черемушкой вроде меня.
Есть такой форум "тема вместе" (лгбт тематика там). И я как-то туда попал. Честно говоря мне хотелось найти там общение на интересные серьезные, научные и исторические темы из темного сообщества.
И я там завел тему развития. В итоге меня там облили ушатами грязи, высмеяли и зафлудили мою тему из-за чего за два дня ее закрыли как не имеющую прямого (!) отношения к форуму.
Поэтому есть такой стереотип что "лесбиянки не мыслят вообще". Увы, это всего лишь стереотип. Потому что от ориентации не зависит любопытство.
Это я к чему?
К тому что узкопрофильных форумов, где реально интересные темы научные и околонаучные - единицы. Почти все они либо заброшены, либо зафлужены.
А знаете почему? Не потому что форумы развивать тяжело. Это и так ясно. Тот кто развивал с нуля узкие ресурсы в наши времена знают все. А потому что в большинстве своем люди мыслить дальше "есть, спать, игрушки, секс" не хотят. Я очень не люблю ресурсы где все сводится либо к выпивке, либо к сексу, либо "во всем виноват Путин". Меня такое люди утомляют. Поэтому упомянутый уже форум Дурдом из этой же серии. Но мы не будем, а то Меламори даст по репе мне, совершенно справедливо.
Это относительно развлечений на форумах.
Я иногда с грустью думаю, что я так мало обо всем знаю. Там много всего, а времени мало. Или оно занято другими тоже интересными вещами.
А люди еще находят время бухать, ностальгировать по бывшим и ругать Путина. У меня на это даже гипотетического времени нет.
Есть такой форум "тема вместе" (лгбт тематика там). И я как-то туда попал. Честно говоря мне хотелось найти там общение на интересные серьезные, научные и исторические темы из темного сообщества.
И я там завел тему развития. В итоге меня там облили ушатами грязи, высмеяли и зафлудили мою тему из-за чего за два дня ее закрыли как не имеющую прямого (!) отношения к форуму.
Поэтому есть такой стереотип что "лесбиянки не мыслят вообще". Увы, это всего лишь стереотип. Потому что от ориентации не зависит любопытство.
Это я к чему?
К тому что узкопрофильных форумов, где реально интересные темы научные и околонаучные - единицы. Почти все они либо заброшены, либо зафлужены.
А знаете почему? Не потому что форумы развивать тяжело. Это и так ясно. Тот кто развивал с нуля узкие ресурсы в наши времена знают все. А потому что в большинстве своем люди мыслить дальше "есть, спать, игрушки, секс" не хотят. Я очень не люблю ресурсы где все сводится либо к выпивке, либо к сексу, либо "во всем виноват Путин". Меня такое люди утомляют. Поэтому упомянутый уже форум Дурдом из этой же серии. Но мы не будем, а то Меламори даст по репе мне, совершенно справедливо.
Это относительно развлечений на форумах.
Я иногда с грустью думаю, что я так мало обо всем знаю. Там много всего, а времени мало. Или оно занято другими тоже интересными вещами.
А люди еще находят время бухать, ностальгировать по бывшим и ругать Путина. У меня на это даже гипотетического времени нет.
*ушел делать дверь в сарай*
А кто сказал, что поиск ответов на сложные вопросы должен быть простым?
Собираешь свои крупицы, создаешь свое представление, и какой восторг, когда обнаруживаешь,
что кто-то из известных ученых обдумывал то же и так же!
О! Значит не совсем тупая!!!
Кстати, читала у Вернадского доказательство того, что не живая материя не может возникнуть вне биологической структуры.
его грохнули за политическую борьбу с верхней властью.
А представление о том, что человеку на данной планете совсем не обязательно было ждать, когда обезьяне вбредет в голову стать человеком, уже допущено научным сообществом в качестве альтернативы "Эволюции человека"?
Вы-то не тупая, это факт. А вот я иногда думаю, что где-то не догоняю.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Кстати, читала у Вернадского доказательство того, что не живая материя не может возникнуть вне биологической структуры.
Я люблю Вернадского, правда чета со временем мне его стало трудно читать. Давно не читал, надо же заняться.
Ну вот кстати, а что там вне биологической структуры? Может там тоже есть жизнь, то не такая как мы можем себе помыслить в наших координатах. Это как с природой. Там есть логика, но для нас она не ясна. Или ясна не до конца.
Вы-то не тупая, это факт. А вот я иногда думаю, что где-то не догоняю.
Я люблю Вернадского, правда чета со временем мне его стало трудно читать. Давно не читал, надо же заняться.
Ну вот кстати, а что там вне биологической структуры? Может там тоже есть жизнь, то не такая как мы можем себе помыслить в наших координатах. Это как с природой. Там есть логика, но для нас она не ясна. Или ясна не до конца.
Все прочитать невозможно!
Все сложится, если смотреть на то, что назвали "неживым" , как на своего рода условное название, по признаку живого- воспроизводство и развитие) если посчитать "неживое" как бы начальной стадией развития и эволюции, с ограниченными еще свойствами, то все и сложится в единый процесс.
ну-у.. так мне видится)))
@Sandy, ну вот ... а откуда нам знать камни живые или нет?
Может они на нас смотрят и "думают" себе там свои думы. Как вариант, в своей собственной логике.
Все- то Вам нужно сравнить с человеческими аспектами)))))
Если вода способна воспринимать, накапливать информацию, реагировать на разные частоты по-рпзному, почему этого не может делать камень? Потому что не изучено?
Показать Вам ролик, что возможно извлечь из камня, если записанная информация была предназначена для того, чтобы быть прочитанной?
Все- то Вам нужно сравнить с человеческими аспектами)))))
Я бы и рад по-другому, но это не письма писать в другом стиле... Это мышление такое, вы сами так сказали в прошлом году. Я вам все еще верю не смотря ни на что.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Потому что не изучено?
Ну вы же понимаете не многих интересуют камни. С водой поговорить типа можно (заговорить), а с камнем будешь говорить, психушку вызовут.
Хотя я когда ездил в Вырицу на свою малую Родину, я там общался с рекой и камнями. Никто вроде психушку не вызвал, хотя она там есть недалеко. Видимо сильно опять от людей зависит.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Показать Вам ролик
Нет, вы гляньте на нее, она еще спрашивает, после того как уже заинтриговали!
Я бы и рад по-другому, но это не письма писать в другом стиле... Это мышление такое, вы сами так сказали в прошлом году. Я вам все еще верю не смотря ни на что.
Ну вы же понимаете не многих интересуют камни. С водой поговорить типа можно (заговорить), а с камнем будешь говорить, психушку вызовут.
Хотя я когда ездил в Вырицу на свою малую Родину, я там общался с рекой и камнями. Никто вроде психушку не вызвал, хотя она там есть недалеко. Видимо сильно опять от людей зависит.
Нет, вы гляньте на нее, она еще спрашивает, после того как уже заинтриговали!
У нее интересный канал)) Кстити, "гиперборея" - не обязательно какая-то определенная территория, "борей"- северный ветер, гиперборея- за северным ветром. И "север" у древних означал не географическое направление, а место истины))
Последний раз редактировалось Sandy; 15.08.2024 в 21:01..