А в чем этичность убеждения людей, что уход из жизни по собственной воле (т.е. самоубийство) - это норма? Окно Овертона, я считаю
Вот в данном случае, человек, видимо, был относительно здоров, раз органы свои завещал на донорство. Все такие посмотрели - а, ну норм, он же сам захотел, органы, кому надо пересадили, а человека нет. И чем чаще это будет происходить, тем проще к этому будет относиться общество, куда придем тогда?
почему? У доноров официально спрашивают согласие. Сериал "Почка"(сорри, по сериалам, не вдавалась в проблему) и врач официально уведомляет донора о последствиях, там надо кучу бумаг подписать.
Последний раз редактировалось Элениэль; 03.02.2026 в 19:14..
Еще лет 30 назад это было неприемлемо, а сейчас уже мы не удивляемся камерам для эвтаназии, хотя еще пока и ужасаемся, но с оговоркой - это же их решение.
А потом такие, как Рокфеллер будут делать пересадку сердца 9 раз и больше, если понадобится.
Настороженно, думаю о последствиях и о том, кому это выгодно.
Кому это выгодно — дело десятое, всегда найдутся выгодоприобретатели в любом деле. Я имею в виду, как ты смотришь: человек, принявший такое решение, правильно ли поступает? Может ли это стать для других прецедентом для решения своих проблем?