Зачем?) Я читаю жития Святых, общаюсь с ними молитвенно, они помогают мне в жизни. Я знаю, что они сами причащались, молились, призывали к этому других. Мне достаточно для моих духовных нужд и исканий. Я не владею церковно-славянским, тем более деревне арамейским, еврейским языком. Святые видели только в церкви истину и спасение. Бога только там. Мне совершенно этого достаточно) Моя свобода, мой выбор. Вот они в причастии всегда видали только спасение и благодать. Независимо от того, конъюктура общества была или нет. Матронушка вообще жила во времена безбожия, гонений на церковь. Никто её не создавал, она сама начала помогать людям, исцелять их, молиться. По промыслу Божьему. Как и Ксения Петербуржская, стала юродивой Христа Ради вообще вопреки всему, и родным, и всем знакомым. Это потом уже люди увидели её дары духовные и стали к ней сами приходить.
Старцы Печерские, монахи-схимники- все говорят о благодати причастия.А они вообще от мира уходят, им общество, им современное, совершенно не интересно, в плане каких-то признаний.
Последний раз редактировалось Лири; 26.07.2020 в 08:07..