Опции темы Оценить тему
Старый 06.01.2020, 20:15
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Просто этот значок "улыбка" нравится, пишу его где могу!
Это азы форумной психологии. Чем больше "))), !!!, ... (многоточий между словами) и прочих знаков препинания, тем больше у человека эмоций и нервов, неискренности и желания выделиться, и меньше соответственно желания дискутировать и общаться на равных. Если хотите проверить - наблюдайте. Все легко проверяемо. Человек пришедший общаться, дискутировать и прочее разумное, не навязывает с порога свою ценную точку зрения, не ноет и старается уважать людей, к которым пришел. Иногда правда с порога начинается драма, но здесь хорошее руководство, быстро принесут что надо. )) Удачи!
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 06.01.2020, 20:18
Цитата:
Квантовая физика стала пересекаться с мистикой, короче говоря)
Разве поле акаши, по сути, не то же волновое поле, о котором сейчас говорят квантовые физики?
Думаю, ученые открывают то, что мудрецы древности способны были видеть без научных приборов.
А то, как последующие поколения исказили древние сведения, или кто-то понял, - тут уж как обычно..
По способностям и по потребностям)
Старый 06.01.2020, 20:19
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
Это азы форумной психологии. Чем больше "))), !!!, ... (многоточий между словами) и прочих знаков препинания, тем больше у человека эмоций и нервов, неискренности и желания выделиться, и меньше соответственно желания дискутировать и общаться на равных. Если хотите проверить - наблюдайте. Все легко проверяемо. Человек пришедший общаться, дискутировать и прочее разумное, не навязывает с порога свою ценную точку зрения, не ноет и старается уважать людей, к которым пришел. Иногда правда с порога начинается драма, но здесь хорошее руководство, быстро принесут что надо. )) Удачи!
спасибо за ценную информацию. Опять чуть не поставила....)))))) !!!!! - как мне нравятся эти знаки! Это такой кайф!!!!! Я просто ими подчеркиваю некоторые мысли. Для вас это - это, а для меня это -то. относительность все это.
Старый 06.01.2020, 20:23
Цитата:
Мы уже здесь давно не обсуждаем ПОСТУПКИ как таковые) мы обсуждаем внутренний конфликт) не просто роли в обществе)
Так я о том же. Человеку свойственно поступать по разному, не всегда логично можно обьяснить его поступки, в нём борется добро и зло.
И размножением личности даже не пахнет

Последний раз редактировалось Sigita; 06.01.2020 в 20:58..
Предметы и подарки сердце
Получен подарок 28.11.2024, 02:50 от BlackFire
Сообщение: Спасибо за теплую встречу!)) - BlackFireКрасивый букет
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Старый 06.01.2020, 20:29
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Разве поле акаши, по сути, не то же волновое поле, о котором сейчас говорят квантовые физики?
Думаю, ученые открывают то, что мудрецы древности способны были видеть без научных приборов.
А то, как последующие поколения исказили древние сведения, или кто-то понял, - тут уж как обычно..
По способностям и по потребностям)
Ученые выходят на древние философии, да. Именно философии, не народные религии, не то, как они народом трактуются. Так квантовая физика согласуется буддийской концепцией пустоты (не отсутствия всего), а взаимозависимости всех вещей. И Черниговкая как психолингвист и нейроученый ездила к тибетским ламам и очень осталась довольна. Но поле акаши - это больше индуизм все же, это больше к Рерихам!
Старый 06.01.2020, 20:31
Цитата:
относительность все это.
Наконец-то вы это понЯли))
Старый 06.01.2020, 20:32
Старый 06.01.2020, 20:33
Цитата:
Но поле акаши - это больше индуизм все же, это больше к Рерихам!
И? Суть меняется от того, кто ее заметил?
Старый 06.01.2020, 20:41
Цитата:
И? Суть меняется от того, кто ее заметил?
Ее нельзя заметить. Есть разница в терминологии, а значит в том, что под этим подразумевают. В теософии все возникает из Единого Принципа. В буддизме отрицается возникновение из одной причины, есть только цепь причин и следствий, уходящая в бесконечность. Рерихи, позднее, соединив христианство и буддизм, очень многое пересмотрели в свою пользу, о теории пустоты там вообще, насколько я знаю, ничего не сказано. Нельзя перемешать все термины и чтобы это было не противоречием. Но это тонкости, конечно. Смотря что вы сами под этим понимаете - это важнее.
Старый 06.01.2020, 20:41
Цитата:
Искажать весело и часто жизненно необходимо. Если народ будет много знать, им невозможно будет управлять. Так что политиканов понять можно, вот они и искажают как душе угодно!
Старый 06.01.2020, 20:42
Цитата:
Нельзя перемешать все термины и чтобы это было не противоречием.
Кто сказал, что нельзя? Вы?
Старый 06.01.2020, 20:54
Цитата:
Ее нельзя заметить
Суть что-ли?
понятно.. древние индейцы Майя пешком вокруг земли обежали, чтобы узнать окружность)))))))
Старый 06.01.2020, 20:57
Цитата:
Искажать весело и часто жизненно необходимо. Если народ будет много знать, им невозможно будет управлять. Так что политиканов понять можно, вот они и искажают как душе угодно!
Можно подвести коня к воде, но невозможно заставить его пить.
Не было бы смысла в обманах, если бы не было желающих верить в эту ложь)
Старый 06.01.2020, 21:15
Цитата:
Не было бы смысла в обманах, если бы не было желающих верить в эту ложь)
Всегда есть те кто ищут легкие пути.
Я почему то вспомнила Буратино:
Цитата:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь!
Но так или иначе, это выгодно. Религия по сути на этом и строится и не только она.
Старый 07.01.2020, 16:05
Цитата:
Всегда есть те кто ищут легкие пути.
Я почему то вспомнила Буратино:

Но так или иначе, это выгодно. Религия по сути на этом и строится и не только она.
Легкие пути? Где эти легкие пути? Легкий путь согласно здравому смыслу - это взять за основу то, что написано, мягко говоря, противоречиво, общество или маленькую секту, теорию, о которой уже почти забыли, и отключив все логику, увлекшись красивым космическим представлением словно мультиком, думать что зачерпнул всю мудрость веков своей чайной ложечкой. Уровень детских сказок и фильмов для ребят, конечно, понятнее. Там все просто: вот плохой мальчик, вот хороший, вот дурачок, вот мудренький, правильный. Поэтому некоторым романтикам и идеалистам куда безопаснее детские сказки (разные сказки и мультики, в том числе о космосе) смотреть, чем лезть в высокие материи как говорят. От них (мультиков и фильмов), по крайней мере, очень редко сходят с ума и редко озлобляются. Это так здорово!

Прицепиться и повторять одно и тоже, даже там, где пост уже не о религии, а раздел философии и психологии, сто раз повторять одно и тоже под разными соусами: религия врет, врет, ритуалы, ритуалы - это не просто наивно, это стереотипия уже, внутренний пунктик какой-то. И тогда создается впечатление, что это член какого-то агрессивного общества, или, увы, просто зацикленный человек. Это предвзятость. Да не смотрите вы на эти нарушения, ритуалы, если они вам не нравятся, вот и все. Умные люди ведь смотрят намного глубже, анализируют концепции на противоречия хотя бы, а не то, кто как свечку поставил и кто кого поклониться заставил.
Старый 07.01.2020, 16:12
Цитата:
Кто сказал, что нельзя? Вы?
Нет, не я. Само существование некоторых теорий-компиляций и то, к чему это приводило, и доказало что НЕЛЬЗЯ смешивать несовместимые философские понятия под предлогом очищения чего-то или открытия новой истины. Не буду сейчас вдаваться в тонкости теорий теософии, Рерихов, Штайнера, Бэйли, Тулле и других, искавших, например, Шамбалу как определенное место на карте (глубочайший уровень понимания!) и т.п. Сейчас расписывать противоречия здесь времени нет. Будет время, возможно, напишу и об этом)
Старый 07.01.2020, 16:24
Цитата:
Где эти легкие пути?
"Покайся и все пройдет. Помолись и будешь прощен" - разве то не легкий путь?
"Поставь свечку и тебе все простят". И никто даже не подозревает о том, что чем больше мы просим у Бога, тем больше у него же в долгу.
А долги отдаем временем и годами, откупиться от этого деньгами нельзя - деньги это пыль земная. Так что в нашей современной религии - ищут именно легкие пути, поэтому большинство идет к Богу. А потом того же Бога и проклинает что он ничего не сделал.
Удобно. Вместо того чтобы работать идут в церковь: боженька дай. Это легкий путь.

В сожалению не только в религии ищут легкие пути. Одна девушка на другом ресурсе меня спросила, как ей жить со своей девушкой, ведь она принимает только ее хорошую сторону, а плохую - нет. Логично было бы сказать: что в человеке все прекрасно если он тобой любим. Но я сказал ей о том, что принять другую сторону необходимо, иначе какая же это любовь: здесь люблю, там - не очень. На что мне сказали, что "может вы так можете, а я - нет". Но парадокс в том, что все так могут, но не хотят. Сложно это. Ищут легкий путь. А легкий путь - это путь понимания и принятия, даже когда ничо не понял.

Цитата:
доказало
Кем? Источники, ссылки?
Вы в курсе что все доказанное сейчас - может быть опровергаемо в будущем? Это суть науки.
Старый 07.01.2020, 16:27
[quote="Лис;2208643"]"Покайся и все пройдет. Помолись и будешь прощен" - разве то не легкий путь?
"Поставь свечку и тебе все простят". И никто даже не подозревает о том, что чем больше мы просим у Бога, тем больше у него же в долгу.
А долги отдаем временем и годами, откупиться от этого деньгами нельзя - деньги это пыль земная. Так что в нашей современной религии - ищут именно легкие пути, поэтому большинство идет к Богу. А потом того же Бога и проклинает что он ничего не сделал.
Удобно. Вместо того чтобы работать идут в церковь: боженька дай. Это легкий путь.

Нельзя что-то принять, не поняв, правильно. Здесь я согласна. А то, что описано выше вами - это вообще не путь, чего вообще его замечать то? Это традиции просто.

Последний раз редактировалось Элеонора; 07.01.2020 в 16:38..
Старый 07.01.2020, 16:34
Цитата:
"Покайся и все пройдет. Помолись и будешь прощен" - разве то не легкий путь?
Никогда такого не понимала. Но некоторым психологически помогает, пусть) Думаю, умы то, наклонности различные у всех. Но по таким последователям о концепции религии судить наивно. Некоторые верят-верят, пытаются вбить что-то в себя, потом - бац - РАЗОЧАРОВАНИЕ, и начинается хула-хулища, это в природе людей. Например, Саша Невзоров, журналист, бывший семинарист просто превратился в кичливого нигилиста, слышали, наверное, его опусы)) Так от чего возникает такое не мудрое, неспокойное состояние? Я думаю, что от собственного разочарования. Вот тут и важно не потерять адекватность, здравый смысл и не влипнуть куда-то.

Последний раз редактировалось Элеонора; 07.01.2020 в 16:36..
Старый 07.01.2020, 16:39