Батарейки лучше не хранить на морозе, если говорить о багажнике зимой (у меня такая лежит на тумбочке в прихожей). Лучше положите тоже дома или, если критично, то в сумочку, в ней теплее даже зимой.
я не дома работаю....в сумочке все комплекты батареек носить тяжело(((( и это еще не всё, что мне может понадобиться - гар талоны, адаптеры, манжеты, коннекторы, нагнетатели, визитки, календари, каталоги и шоколадки в конце концов)))))
Кстати да) Это так и называется "творческий беспорядок"
Именно! Есть даже такой способ для выведения из творческого кризиза - создать беспорядок :-) Или хотя бы переместиться к тем, у кого он и так уже есть...
Рассудительным - возможно. Между умом и педантичностью вряд ли есть связь. Но известна обратная зависимость между педантичностью/аккуратностью и творчеством/эффективностью.
Так что те, у кого дома/на столе бардак, не ленивы. Они - творческие и смелые, а также (возможно) эффективные: им ничто не мешает достигать своих целей, тем более такие мелочи, как разложены ли предметы по полочкам :-)
И вообще, наличие порядка зависит от точки зрения: одни могут видеть порядок даже там, где другие видят только хаос.
Кстати, да. Тоже хотел добавить.
Собственно порядок снаружи считается порядком относительно мыслей правообладателя этого "снаружи". По чек-листу правообладателя всё может лежать в перемешку, но между всем будет присутствовать понятная ему логическая связь. А сторонний наблюдатель может на это посмотреть как на свалку. Творческий "беспорядок" называется. )
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
"Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?" (C) А. Эйнштейн
Значит эта "полка" (стол) согласно виденью рассматриваемого человека должна оставаться пустой. Всё в голове. Это во времена Эйнштейна.
А в настоящем, возможно, этот человек борец за оцифровку, и у него всё в электронном виде: стол, компьютер, - и всё. )
Я слышал, что одна из последних моделей авиалайнеров Боинг 737 серии, если не ошибаюсь, была спроектирована и построена без использования бумаги вообще.
И что делать? собирать разбросанные носки? перетряхивать сумочки? или пусть так?
Продолжать жить счастливо :-)
Если не мешает - то жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить излишне много времени на поддержание идеального порядка. Есть в жизни вещи и поважнее :-)
Хотя, как уже здесь упоминалось, чистота и порядок - совершенно разные вещи.
Эйнштейн как раз известен тем, что у него не было порядка в понимании педанта-аккуратиста.
Я думаю, что вариант педанта-аккуратиста можно назвать большим беспорядком, чем творческий "беспорядок" Эйнштейна и подобных ему. Всё дело в мыслимых логических связях содержимого стола и т.п. )
Я думаю, что вариант педанта-аккуратиста можно назвать большим беспорядком, чем творческий "беспорядок" Эйнштейна и подобных ему. Всё дело в мыслимых логических связях содержимого стола и т.п. )
"Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом" (C) Эйнштейн
Стол Эйнштейна:
"То, что хаос и беспорядок могут оказаться нам даже полезны, не казалось бы нам столь абсурдной идеей, если бы в большинство из на не вбивали бы аккуратизм с самого детства. Люди, как правило, склонны игнорировать то, сколько сил и времени уходит на устранение хаоса на рабочем месте, и даже не рассматривают возможность того, что иногда от беспорядка не уйти, как с ним ни борись, и что порою он куда больше способствует продуктивной работе, чем порядок" (C)
"Участники в беспорядочной комнате выдавали ровно такое же количество новых идей, что и участники, работавшие в чистой и упорядоченной среде. Но когда эти идеи были изучены независимым жюри, идеи участников, работавших среди беспорядка, были сочтены более интересными и креативными" (C)
"Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом" (C) Эйнштейн
Я с этим согласен. Если посмотреть на заваленный всем подряд стол и спросить без ложной скромности владельца: "Есть ли в этом порядок?" - и ответом будет: "Да", - то это говорит положительно о владельце стола больше, чем если бы его стол был чистым.
Я бы ответил на это Эйнштейну так:
Господство над хаосом и есть самый лучший порядок.
Разбросанные по столу вещи не означает, что в этом нет порядка. Может означать, как одно, так и другое. )
Разумеется: там, где один видит хаос, другой видит порядок. Говорили уже :-)
Следовательно, нет смысла вообще говорить о том, что есть связь между порядком в окружении и порядком в мыслях, поскольку даже общего определения для порядка не существует, тем более в таких разных областях, как окружение и мысли :-)