Опции темы Оценить тему
Старый 03.01.2017, 00:42
@Буривух, ну меня Фурсенко крылом задел, а половине из вас вики и ctrl c ctrl v мозги заменило, с языком вместе.

добавлено через 1 минуту
Не способны часто люди нынче размышлять, не опираясь на чужие мысли и источники.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.01.2017, 00:53
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Не способны часто люди нынче размышлять, не опираясь на чужие мысли и источники.
Но базовые вещи знать надо. Если берёшься спорить с профессионалом, то хотя бы следует предметом спора поинтересоваться. Сказать на шуруп, что это болт и это твёрдое личное убеждение, признак мужественности и великого ума, да? Смелого порыва мысли в горние дали? Не все являются мастерами эпистолярного жанра, и иногда сформулированное уже определение лучше, чем растекание мыслию по древу.
Старый 03.01.2017, 01:02
@Буривух, если я сказал что-то не являющееся глупостью, но неверное, ни один нормальный препод не скажет мол вали в гугл, нуб, а пояснит почему так говорить нельзя. Почему скука это не эмоция? Она не рациональная и содержит мотивирующий посыл.

добавлено через 1 минуту
Что такое эмоция? Это позыв, посыл, не имеющий рационального происхождения.
Старый 03.01.2017, 01:02
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Сказать на шуруп, что это болт и
шуруп - это кучерявый гвоздь. И болт с ними, с тонкостями)))

Безэмоциональность всё-таки бывает. Скука, равнодушие - можно отнести к отсутствию эмоций не придираясь к их характеристикам, а исходя из отсутствия подразумеваемой эмоции к чему-либо.

Идёт снег.
Пессимист в унынии, оптимист в снежки играет.
Равнодушный не в унынии, и не в радости, но и смена погоды его не обрадует и не огорчит. Вроде и норм, но не ждать или не видеть ничего хорошего в сейчас или перспективе - это как бы зря, что ли)
Вот равнодушные так во всём.

Впрочем равнодушие не всегда равно скуке. Скучно это когда самому с собой безынтересно.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 03.01.2017, 01:07
Злость, страх, зависть, это все эмоции. В чем отличие скуки от них?

добавлено через 1 минуту
@Velassaru, скука и безразличие не одно и то же. Скука содержит посыл избавиться от неё, найти дело. Безразличие же посыла не содержит.

добавлено через 1 минуту
Эмоции - простейшие команды управления. Скука - команда не плевать в потолок.
Старый 03.01.2017, 01:09
Цитата:
если я сказал что-то не являющееся глупостью, но неверное, ни один нормальный препод не скажет мол вали в гугл, нуб, а пояснит почему так говорить нельзя. Почему скука это не эмоция? Она не рациональная и содержит мотивирующий посыл.
Так мы ж тут не преподы, поэтому если ты видишь, что народ расценивает твоё суждение как неверное, ты спроси почему. А то ведь здесь зарплату не платят за ликбез. Если у оппонента будет желание, он разъяснит, а если не будет, то извиняй.

Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Впрочем равнодушие не всегда равно скуке. Скучно это когда самому с собой безынтересно.
В некотором роде. Я вот не понимаю что такое скучно. Зато я хорошо понимаю что такое не интересно и нет сил.
Старый 03.01.2017, 01:13
@Буривух, скучно=не интересно,
Старый 03.01.2017, 01:13
Цитата:
Впрочем равнодушие не всегда равно скуке.
Абсолютно не равно.
Скука преходяща, равнодушие - качество, присущее кому-либо. Как мне кажется.
Старый 03.01.2017, 01:14
Старый 03.01.2017, 01:17
@Буривух, скука это когда вы находите действующее занятие или его отсутствие монотонным, бессмысленным. В потолок плевать скучно, копать отсюда до обеда скучно.
Старый 03.01.2017, 01:19
Цитата:
Я вот не понимаю что такое скучно. Зато я хорошо понимаю что такое не интересно и нет сил.
Ну примерно да.
Скучно вследствие того что не хочется/лень/нет сил/не интересно эту самую скуку прогнать- это своего рода отдых от эмоций. Подвид бездействия.
А скука от бездействия - уже проблема той самой безинтересности и неумения/нежелания находить интерес хотя бы в том же бездействии или смены действия. По сути - что-то типа депрессии, наверн. Не знаю.

мне чёт скучно разговаривать о скуке
Старый 03.01.2017, 01:23
Скука это то что толкает прекратить то, что её вызывает.

добавлено через 2 минуты
@Velassaru, апатия не так опасна как скука. Со скуки людей убивают, а апатичный пофигист в потолок смотрит и ничего ему не надо, никого он убивать не идёт.

добавлено через 48 секунд
Скука - это внутренний конфликт. Апатия, безразличие - его отсутствие.
Старый 03.01.2017, 01:25
@Manus, я наверно попозжа вдохновение на философию поймаю.
Мне сейчас так спокойно и хорошо, что серое вещество похоже на холодец с волокнами застывших извилин))
Старый 03.01.2017, 01:30
Цитата:
мне чёт скучно разговаривать о скуке
Да почему-то вообще не хочется напрягать извилины

добавлено через 3 минуты
Цитата:
скука это когда вы находите действующее занятие или его отсутствие монотонным, бессмысленным. В потолок плевать скучно, копать отсюда до обеда скучно.
Не бывает со мной такого, чтобы нечем было себя занять. Посуду мыть монотонно, но не бессмысленно. Опять же копать отсюда до обеда по собственной инициативе глупо, но если поручили, или заплатят, то почему нет, а подумать всегда есть о чем.
Старый 03.01.2017, 01:32
Цитата:
Да почему-то вообще не хочется напрягать извилины
А это скорее апатия.
А еще есть упаднические настроения, здоровый пофигизм, флегма и сплин.
Старый 03.01.2017, 01:34
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
А это скорее апатия.
Не, на душе спокойно и хорошо, наверное всё-таки пофигизм Апатия всё-таки негативна, предвестник депрессухи.
Старый 03.01.2017, 01:54
Цитата:
@Буривух, если я сказал что-то не являющееся глупостью, но неверное, ни один нормальный препод не скажет мол вали в гугл, нуб, а пояснит почему так говорить нельзя. Почему скука это не эмоция? Она не рациональная и содержит мотивирующий посыл.

добавлено через 1 минуту
Что такое эмоция? Это позыв, посыл, не имеющий рационального происхождения.
Эээ?..ни пОнила...ты чо - студент, а я препод?
вы чота много себе навоображали, молодой человек))

Эмоция - не позыв и не посыл, это процесс психики, достаточно непродолжительный, чтобы считаться чувством или настроением, имеющий определенные составные, которые также не позволяют равнять допустим, гнев как эмоцию и скуку как настроение.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
А это скорее апатия.
..а по мойму - это всё 4 разных состояния)
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:41 от Sigita
Старый 03.01.2017, 02:05
Старый 03.01.2017, 03:18
@Leona, эмоции, или чувства если по-русски это управляющие команды для организма и психики. Злость - команда к атаке, страх - к отступлению, зависть - к из'ятию и завладеванию чужим, любопытство - к осторожному исследованию. Настроение - это преобладание эмоции, одной или нескольких длительное время. Все эмоции так или иначе появились не просто так, они полезны.

Скука тоже полезна, стратегически. Она мешает длительному бездействию особи, что крайне вредно.
Старый 03.01.2017, 03:22