Опции темы Оценить тему
Старый 13.12.2016, 20:42
@консоль, лучше бы не было фанатиков и террористов в идеальном мире, но мир не таков. Террористы тоже делают эволюцию таким вот страшным способом. Это кармические палачи. В прошлой жизни, инквизиторы сожгли их на костре, в этой они не осознанно мстят христианам.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.12.2016, 20:45
Цитата:
Сообщение от JustArsik Посмотреть сообщение
@консоль, лучше бы не было фанатиков и террористов в идеальном мире, но мир не таков. Террористы тоже делают эволюцию таким вот страшным способом. Это кармические палачи. В прошлой жизни, инквизиторы сожгли их на костре, в этой они не осознанно мстят христианам.
Простите, не уловила мысли. В какой прошлой жизни?
В кармическом смысле?
Старый 13.12.2016, 20:46
@консоль, не уловили, значит сейчас вам это не надо)))
Старый 13.12.2016, 20:48
Цитата:
@консоль, не уловили, значит сейчас вам это не надо)))
Что ж, возможно, в будущей жизни удостоюсь
Старый 13.12.2016, 20:52
@консоль, я не нападаю на христиан, по крайней мере стараюсь, есть положительные примеры, например моя сводная сестра, она меня крестила, в жизни она ни разу мне слова плохого не сказала.
Старый 13.12.2016, 20:53
@JustArsik, Вы атеист?
Старый 13.12.2016, 20:55
@консоль, что то среднее между язычником и буддистом.
Старый 13.12.2016, 20:56
Цитата:
@консоль, что то среднее между язычником и буддистом.
Тогда понятно, откуда такие симпатии к карме. А чем привлекательно язычество?
Старый 13.12.2016, 21:03
@консоль, ну это долго объяснять. Но в первую очередь тем, что можно жить в гармонии с миром. Этому помогает то, что у славян-язычников нету *плохих* Богов.

добавлено через 4 минуты
@консоль, Христа я не отвергаю. Как и Новый Завет. Но еслиб Иисус хотел чтоб его слова сохранились в первозданном виде - почему не записывал сам? Может, его жертва для тех кто верит в него, была важнее его миссии как учителя.
Старый 13.12.2016, 21:08
@JustArsik, Что ж, я с пониманием отношусь к любому верующему, не понимаю и жалею лишь атеистов.
Для меня при выборе религии значение имела картина мира и то, насколько близка она к современным научным представлениям, даже важнее, чем моральное содержание, которое практически одинаково во всех религиях и духовных учениях. Христианство в этом отношении было для меня предпочтительным . Согласна, что образ Христа, заменившего религию страха религией любви, привлекает и души и сердца даже у сторонников иных религий..
О жертве Христа говорить очень сложно. Единого мнения нет даже у отцов церкви.
Это отдельная тема.
Старый 13.12.2016, 21:12
@консоль, славяне-язычники не были в страхе. Там даже ада не было, только рай.

добавлено через 1 минуту
@консоль, а английское слово *Hell* это калька с северного языческого Хейль, место где обитали все умершие.
Старый 13.12.2016, 21:12
@JustArsik, Почему они тогда приносили жертвы богам?
Не из желания их задобрить?
Старый 13.12.2016, 21:16
@консоль, они считали Богов своими родителями. Ты же хочешь родителям дарить подарки, не из страха, и они ведь не будут меньше любить тебя, если ты придешь к ними с пустыми руками.

добавлено через 1 минуту
@консоль, правда в скандинавской традиции - войны, павшие в бою попадают не в Хейль, где все остальные, а в Вальхаллу, к Богам.
Старый 13.12.2016, 21:16
@JustArsik, Это понятно. А о сотворении мира что известно?
Старый 13.12.2016, 21:18
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Это понятно. А о сотворении мира что известно?
Об этом точно не знает никто. Да мне с некоторых пор это не интересно. Версий много - все не доказуемые.
Старый 13.12.2016, 21:22
@JustArsik, А мне, как ни странно, интересно. Для меня это показатель степени приближения религии к реальности, права богов руководить нашей жизнью.
Старый 13.12.2016, 21:28
@консоль, а что это меняет? ну узнаешь ты как родился мир, потратив нное количество лет на исследование.

добавлено через 1 минуту
@консоль, ведь может так статься, что все религии говорят об одном и том же разными аллегориями.

А может получиться так, что ни одна религия не знает истины о сотворении.

Последний раз редактировалось JustArsik; 13.12.2016 в 21:30..
Старый 13.12.2016, 21:40
@JustArsik, Вообще-то, главное, что меня интересует, это религиозная картина мира и религия, которая её наилучшим образом приближает к научным данным. Здесь нужно рассмотреть сотворение мира и человека, вопросы эволюции жизни и разума. ИМХО религиозная картина мира шире научной и включает её в себя. Поэтому примитивные религии (не говорю сейчас о славянском и скандинавском язычестве, которых не знаю) в этом отношении не интересны. Вот зороастризм, индуизм, и, конечно, христианство интересны.
В буддизме, насколько мне известно, эти вопросы не рассматриваются, Будда о них "хранил великое молчание".
Старый 13.12.2016, 21:43
@консоль, ну изучаешь религии, это каста жреца, может станешь когда-нибудь великой жрицой, касте трудяг такие вопросы до фени, они думают, как прожить и прокормить себя и детей.
Старый 13.12.2016, 21:47
@JustArsik, ИМХО Бог время от времени сотворяет таких людей, которым это интересно. У меня это стремление возникло еще в школьные годы. Генетика, наверное.