Это как с детьми индиго. Все про них слышали, но никто не видел. Так и с буддистами, сколько уже просветляются, а просветлённых не видно, да и плодов труда их тоже не ощутил ни мир, ни люди что попроще.
Люди попроще приезжают на семинары к гуру, у которого занимается мой брат, и получают радость. Это уже неплохо. ))))
то что буддизму 2500 лет?а Ведам,на которых он появился-5000 лет?по научным свидетельствам.сколько прошло до первого рукописного источника,покрыто океаном безвестности.откуда это пошло,кто такие атланты и арии,откуда у первобытных людей знания о космосе равные современным.субектив же ограничен рамками протяжонности жизни субъекта
два моих друга кагъю практикуют.постоянно на семинары ездят
Вот и брат мой ездит на семинары, у них группа, помогают гуру - он пожилой уже, под 80 ему. А глаза молодые. Я видела его на видео, он скоро приедет из Тибета в Москву, схожу на семинар. ))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кот
Так я и говорю - хорошо. А живут на что? Ну там ездят, кушают, одеваются, помещения арендуют для семинаров?
Исключительно добровольное участие. При желании - только при желании! - можешь что-то пожертвовать.
Они издают литературу, продают её в обычных книжных магазинах. Я редактировала для них переведённую книгу - заплатили по обычной ставке редактора.
Так я и говорю - хорошо. А живут на что? Ну там ездят, кушают, одеваются, помещения арендуют для семинаров?
на пожертвования.кришнаиты активно литературу продают.но у кришноитов бесплатные столовки.это то,с чем я сам сталкивался.большего не знаю,т.к. не буддист и не кришнаит.наверняка Шанти знает
@Кот, а живут на заработки. Это не ашрам, каждый человек живёт своей жизнью и работает, в определённые дни - семинары, занятия, учения, как они это называют. Много семейных. Часть доходов добровольно могут отдавать для общих дел.