Позвольте скромные пару слов по игре))
Если честно, то я никогда не оказывался в такой ситуации как в этой игре.
Сама по себе игра(для меня) была нудная и вязкая - хотя кто-то тут сказал, что она прошла на одном дыхании)))
Мафия - это игра и в каждой игре есть свои правила.
Правила бывают фундаментальные и второстепенные.
К первым относится то, что присутствует во всех играх.
Ко второму то, что может меняться или дополняться под конкретную игру. Их великое множество.
Вы же не будете в игре в классического дурака крестового козырного короля бить семеркой бубей!?))
Если это не оговорено(заранее в правилах), то на вас посмотрят как на идиота)).
Так и в мафии - есть свои правила игры и поведения.
Для каждой игры создается тема и игроки подбирают под эту тему персонажей.
Придумывается антураж, мафы заменяются на хатлурщиков, негодяев, паразитов и проч.
Поэтому и надо придерживаться правил игры и ее антуража.
Нелепо будет смотреться если в теме "Служебный Роман" кто-то напишет, что он сидит в пробке и заряжает телефон. Это неигровуха.
Показывать, что ты не знаешь правил, что ты в первый раз играешь, что неопытный и проч. - это неигровуха. Кого это должно волновать? Обсуждение правил в игре - это вообще запрещено.
Если есть непонятки - пиши ГМу и он тебе все пояснит.
Не понимаю пугание автокилом! Что за бред? Обидки и хлопанье "дверями" - это игра. Странно, что тут еще не начали клясться здоровьем бабушки, что он не маф!)))
Я понимаю, что были новички, но почему те кто играл чуть больше не говорят тут как надо было бы поступить? Ведь с каждой новой игрой нужно получать опыт. А как его получить если опытные молчат?)
Я подчеркиваю, что я не лезу в чужой монастырь со своим уставом и даже не претендую на то, что меня серьезно воспримут и побегут исправляться. Нет. Я просто рассказываю о своих впечатлениях - вот и все. И не считаю себя очень опытным игроком. Сам еще учусь.
Я писал уже про светофоры.
Зачем их со всех требовали если во второй день их вообще никто не анализировал???
В игре ТРИ мафа и при составлении светофора они должны были поморщить лоб и подумать куда поставить своего подельника(красный,зеленый,желтый). Тем более светофор полезен когда есть смерть мафа. Ведь парадокс когда у персонажа есть красная зона(подозреваемые), а он голосует против других. Если ты поставил кого-то в красную зону - значит он тебе подозрителен, а если так, то чем? Задавай ему вопросы, ищи нестыковки в его словах.
Когда тратишь силы на подобную работу и поиск, а в ответ видишь, что остальные мирные сидят, ничего не делают(даже попыток поиска), а тупо переливают из пустого в порожнее, то и самому ничего не хочется делать и доказывать. Я только и ждал, чтобы меня грохнули и просто уйти со спокойной совестью. Ведь странно когда кроме тебя никто не обращает внимание на вопрос "Почему я у тебя подозрительный?" ответ:" Ты мне просто не нравишься!". И это в конце второго дня когда информации уже полно, но тебе не задают никаких вопросов..... Не нравлюсь - спроси, что тебя напрягает?
Считаю эта победа не мирных, а маньяка.
Без его точных выстрелов мирные бы просто продули!!!
В чем заслуга мирных? Что они чисто по остатку(и то с боями) выявили маньяка? Это слишком мелко для победы...
ИМХО.
Последний раз редактировалось Новосельцев_м; 26.05.2016 в 11:23..
3 поблагодарили Новосельцев_м за хорошее сообщение: