Ну-у..для разнообразия))..У меня -двойная фамилия..Понимаю,что история происхождения двойных фамилий,не занимательна))..не буду утомлять...Хотя, казусы были.Допустим, приходит новый препод в институте,..открывает журнал:..то, как, Вы,думаете- попадание в кого чаще?.
Да,и как-то на одной службе..нас, таких -нарисовалсь аж, трое с двойной фамилией ,причем, сразу на одном объекте..да и еще "новеньких".Т.е..бухгалтерия делала расчет зарплаты,на шестерых,а,потому как -были в "поле",то несколько месяцев был такой аттракцион невиданной щедрости..Конечно,как "новенькие", радовались такой раздачи слонов..учитывая,что "полевые",боевая готовность и пр. предполагалось..Потом -разобрались..и вычли..Что было уже и грустно))..
И, еще такая накладочка : срочный выход в море..Вопрос к отцу командиру-"как стоять на своей,функциональной, вахте?"..Он видит список экспедиции,где и красуется моя двойная фамилия..Соответственно: первый -на одной,второй-на следующей ,а,третьего-пришлют! ))..Кста..третьего так и не прислали))