Результаты опроса: История религии в школе
Поддерживаю 2 10.53%
Не поддерживаю 8 42.11%
Воздерживаюсь, не знаю, мне все равно 0 0%
Поддерживаю, как светский предмет и если будут изучаться и другию религии 9 47.37%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 28.12.2016, 03:34
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
@Leona, а у вас как? Раз уж пошел такой разговор.
Если не лень, напиши, а я уже завтра посмотрю. У нас уже очень поздно.
ну я ж коротенько написала - как

дать какие-то школы?
у нас сейчас и русские школы частные есть, не говоря о еврейских, французских, отдельно католических и мусульманских

добавлено через 2 минуты
например, эта школа - русская
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

эта - еврейская
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

разницу видите?)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.12.2016, 03:36
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
ну я ж коротенько написала - как
Не, школы не надо. Просто стало интересно сравнить подробнее, есть ли подобная же практика уроков на выбор.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
разницу видите?)
Сегодня уже нет... Завтра посмотрю.
Спасибо!
Старый 28.12.2016, 03:39
Цитата:
Не, школы не надо. Просто стало интересно сравнить подробнее, есть ли подобная же практика уроков на выбор.

добавлено через 1 минуту

Сегодня уже нет... Завтра посмотрю.
Спасибо!
упс, я уже дала

да, есть на выбор тоже
но не в плане религии - а например, языков, информатики и прочего

добавлено через 1 минуту
хотя...не знаю, может в русской есть в старших классах религия на выбор, не уточняла...

добавлено через 1 минуту
спокойной ночи всем!)
Старый 28.12.2016, 11:12
Цитата:
разницу видите?)
Сайт русской школы более информативен, или более привычен. Посмотрел на расписание, даже в младшей школе дети заняты до упора. Это всегда так? У нас началка примерно до часу дня учится, далее уже внеурочные занятия.
Старый 28.12.2016, 15:13
Ознакомление с мировыми религиями в школах и вузах имеет право быть. Но во-первых оно должно быть в факультативном порядке, а во-вторых преподавать их должен философ по специальности, а не священник.

добавлено через 54 секунды
Государство у нас светское, поэтому обязательные религиозные предметы это незаконно.
Старый 28.12.2016, 16:52
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Ознакомление с мировыми религиями в школах и вузах имеет право быть. Но во-первых оно должно быть в факультативном порядке, а во-вторых преподавать их должен философ по специальности, а не священник.

добавлено через 54 секунды
Государство у нас светское, поэтому обязательные религиозные предметы это незаконно.
Религиоведение - это, скорее, для ВУЗов, а в школе, мне кажется, нужен священник.
Он тоже может рассказать вкратце о мировых религиях, но главное внимание уделить христианским традиционным ценностям, влиянию христианства на историю и культуру народов.
Старый 28.12.2016, 16:54
Цитата:
Сайт русской школы более информативен, или более привычен. Посмотрел на расписание, даже в младшей школе дети заняты до упора. Это всегда так? У нас началка примерно до часу дня учится, далее уже внеурочные занятия.
в Госшколах (паблик скул) все классы учатся до 3:15.
В частных - в основном до 4:30. иногда даже дольше - чтобы родители успели забрать домой своих чад (и тогда у них обычно почти нет домашних заданий в младших классах) , или даже если подвозка - чтоб родители уже были с работы. У нас же ребенок до 12 лет не может оставаться один, без присмотра. Даже в собственной квартире. По закону.

Эта школа относительно молодая (я о русской). Раньше была школа имени Пушкина. Не знаю - куда делась.
Есть ещё куча французских школ частных, и не частных.
Старый 28.12.2016, 17:05
Цитата:
в Госшколах (паблик скул) все классы учатся до 3:15.
В частных - в основном до 4:30. иногда даже дольше - чтобы родители успели забрать домой своих чад (и тогда у них обычно почти нет домашних заданий в младших классах) , или даже если подвозка - чтоб родители уже были с работы. У нас же ребенок до 12 лет не может оставаться один, без присмотра. Даже в собственной квартире. По закону.
Это разумно, нам бы такой закон. Иногда родители оставляют детей - большие же уже, не 3 годика, а детки потом чудят.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Религиоведение - это, скорее, для ВУЗов, а в школе, мне кажется, нужен священник.
Он тоже может рассказать вкратце о мировых религиях, но главное внимание уделить христианским традиционным ценностям, влиянию христианства на историю и культуру народов.
Зачем? Нам и без священников в школах хорошо.
Зачем всем поголовно вбивать христианство?
И почему вы не разделяете православие и католичество, и другие течения? Всех под одну гребенку?
Старый 28.12.2016, 17:10
@Odile, Вроде есть у нас закон об оставлении без присмотра. Точно есть, но не помню возраст ребёнка. Да и в школу приходила когда, весь холл в бабушках, дедушках и родителях был, ждущих своих детишек с уроков.

добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
И почему вы не разделяете православие и католичество, и другие течения? Всех под одну гребенку?
Потомушто гладиолусы.
Старый 28.12.2016, 17:11
@Буривух, это другое. Или я что-то не понимаю.
У нас уже вполне 3х 4х классники домой одни ходят.
Старый 28.12.2016, 17:13
Проголосовал за "поддерживаю как светский предмет" , ибо - врага надо знать в лицо.
Старый 28.12.2016, 17:14
@Odile, Вот я и говорю, что возраст не помню. Первоклашек и второклашек встречают точно, а как дальше, просто не в курсе, мои выросли слава ВС
Старый 28.12.2016, 17:18
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Зачем? Нам и без священников в школах хорошо.
Зачем всем поголовно вбивать христианство?
А вдруг со священником будет лучше? Нужно посмотреть.
Относительно одной гребенки - это всего лишь мое мнение, что не обязательно детям вникать в тонкости католичества, протестантизма и православия. У них больше общего, чем различий.
Главное - рассказать детям, что у тех законов, которые они учат на уроках естествознания, есть Законодатель, но заметить, что это вопрос веры и что наука не может ответить на вопрос: есть Бог или нет Бога, поэтому каждый может выбрать вариант, который ему больше нравится.
Старый 28.12.2016, 17:21
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
А вдруг со священником будет лучше? Нужно посмотреть.
А вдруг нет?
Зачем ломать то, что работает? Сделайте это у себя, а мы посмотрим.

добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Проголосовал за "поддерживаю как светский предмет" , ибо - врага надо знать в лицо.
Старый 28.12.2016, 17:38
Священник - заинтересованное лицо. Так что преподавать в светских заведениях он не должен.
Старый 28.12.2016, 17:42
Надо ввести обязательное изучение веры в Юпитера вседержителя и Венеру великолепную. Интереснее. Для девочек - Юпитер, для мальчиков - Венера. С картинками.Материал будет усваиваться гораздо проще закона божьего(жия)
Старый 28.12.2016, 17:46
@Гонорий, Может наоборот? Тогда все мальчики будут стремиться стать Юпитерами, а девочки Венерами
Старый 28.12.2016, 18:09
@Буривух, можно и так.))
Старый 28.12.2016, 18:13
Да чего уж.. Нырять так нырять!!
Шаманы с бубнами и мухоморами, тоже вызовут живейший интерес у школьников))
Старый 28.12.2016, 18:23

Метки
религия в школе