философия и есть пустое.религия сомневающихся.куда практичнее верить во что то,чем во всём сомневаться.вера горы сносит,а сомнения калечат дух
Зачем ты говоришь банальностями и постулатами? И словно уводишь разговор в не туда.. Софистика - философия. Ты говорил что кришнаиты живут софистикой, то есть философией. Познать себя - познать мир?
Нет. Не выходит - это уже скупь слов. Смысл иной, если честно, дураццкий. Мы всегда мир вокруг себя воспринимаем через призму своего понимание и осознанности. Он такой, каким мы его видим, под таким углом зрения, под которым работает наше восприятие.
Однако то что вода мокрая - просто как за истину принимаем мы все, вряд ли кто то будет спорить и утверждать что в его восприятие она сухая. И так далее. Есть набор определений, понятий, которые схожи у всех, как кришнаитов, так и буддистов, так же и у атеистов.
Так вот для того чтобы познать мир, а он очень многогранен, животный мир - надо изучить зоологию, для того чтобы познать строение организмов - биологию, для того чтобы познать флору - ботанику..
И это ещё далеко не все науки, которые человек в ходе жизни может познать. Комплекс знаний - это и есть базис его мировосприятия и его личного мироощущения. Это не материальные, а интеллектуальные знания.
Однако гармоничности можно достичь благодаря осознанию того что аскетизм в жизни - основа счастья. Да, да.. Человеку для того чтобы достичь гармонии личности и своего внутреннего мира на самом деле надо совсем не много. И уж совсем не несметных материальных благ. Мы все приходим в этот мир ненадолго. И уходя туда ничего материального с собой не переносим.
Ну вот как то так, наверное..
Хочешь притчу? Тупая, блин.. Как моя жизнь..) Но что ты поймёшь из неё? А вот интеерсно, я поняла что это ну оч. странная притча.
Софистская притча.
Скупого человека, который очень враждовал со своим соседом, как-то спросили:
— Почему вы ссоритесь между собой?
Он ответил:
— Я съел жареную голову, а кости бросил у дверей. Пусть видят мои друзья, как мне хорошо живётся и радуются этому, и пусть печалятся мои враги! Что же сделал сосед? Он собрал эти кости и бросил их у входа в свой дом!
Зачем ты говоришь банальностями и постулатами? И словно уводишь разговор в не туда.. Софистика - философия. Ты говорил что кришнаиты живут софистикой, то есть философией. Познать себя - познать мир?
..
я токого не говорил.у слова софистика есть и другое понятие,простонародное-словоблудие.вот это я говорил
нет, это как...
ну куда вот ещё или где можно надеть сари. Красивое, расшитое, куда надеть , если хочется ?
дома не интересно
у меня есть знакомая москвичка,в турагенстве работает.по экзотическим азиатским странам сама гоняет.так у неё страсть к таким тряпкам.в москве и ходит.летом
Софистская притча.
Скупого человека, который очень враждовал со своим соседом, как-то спросили:
— Почему вы ссоритесь между собой?
Он ответил:
— Я съел жареную голову, а кости бросил у дверей. Пусть видят мои друзья, как мне хорошо живётся и радуются этому, и пусть печалятся мои враги! Что же сделал сосед? Он собрал эти кости и бросил их у входа в свой дом!
@Мила, ну блин,прости.я тут не для тог что бы тебе угождать
Простила) Не угождай, чёуш..) Хи!)
Просто мне нравится их философия - ты всегда демагогией можешь выиграть любой спор и как это не странно всегда буишь прав. Потому что правда относительна и у каждого она своя, вот. Так что разводить многословие словоблудием.. Да хоть до скончания века..)
@Мила, вот ты меня не знаешь,а между тем я опытный изворотливейший словоблуд.даже за руку поймают,я такой мути напущу,что чел просто запутается и потеряет нить.а потом я его же и обвиню,как он коварен и несправедлив ко мне,пуське такой.чтобы ему стыдно стало