Опции темы Оценить тему
Старый 17.01.2014, 14:54
Наиболее комфортный для меня принцип – вера на слово. Выяснять степень правдивости информации, которую мне сообщил партнер, не буду, потому что скучно и бесполезная трата времени. Ну сказала мне моя дама, что у подруги переночует, ну взломал я ее страницу | отследил маршрут, ну обнаружил, что подругу зовут Ипполит. И что?..
То же касается и всяких - разных тайн многолетней давности. Занимательные истории про первый поцелуй | секс и количество партнеров меня мало интересуют. Захочет что - то рассказать – без проблем. Послушаю, покиваю. Сам вопросы задавать вряд ли стану. Мне действительно индифферентно. Опять же, достоверность выяснять не намерен. Раз партнер решил предоставить факты из своей биографии именно в том виде, в каком, собственно, предоставил, значит, так тому и быть.
Относительно самого себя. Специально рассказывать что - то мне в голову не придет. Если у партнера появятся какие - либо вопросы, то пусть задает. Мой ответ зависит от уровня отношений. Уровень достаточно серьезный – постараюсь ответить максимально честно, разумеется. Уровень "черт, куда я записал имя этой женщины" – либо отшучусь, либо прямо скажу, что не считаю нужным посвящать ее в такие подробности.
Если столкнусь с проверкой карманов и сообщений, то реакция снова будет зависеть от уровня отношений. Серьезный – разговор и объяснения. "Кажется, ее имя записано в синем блокноте" – посмеюсь, попрошу вернуть ключи и пожелаю счастья в личной жизни.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.01.2014, 15:02
Цитата:
Сообщение от Solar_Fake Посмотреть сообщение
Уровень "черт, куда я записал имя этой женщины" – либо отшучусь, либо прямо скажу, что не считаю нужным посвящать ее в такие подробности.
Смотря какие подробности. Малознакомому человеку пожалуй можно многое рассказать, даже если это повлияет на ваши отношения - да и пофиг.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 17.01.2014, 15:14
Лазарус, у меня к этому несколько иное отношение. Не привык душу перед кем попало выворачивать. Мало ли, вдруг у этого кого попало ноги грязные, натопчет еще, а мне убирай потом.
Впрочем, дело даже не в чистоте ног. Просто не понимаю, зачем делиться чем - то сокровенным с мимопроходящими. Ни мне, ни им от моих признаний солнце ярче светить не начнет.
Если же какое - то откровение негативно повлияет на отношения с тем, кто не в категории попутчика на два часа, то, вероятно, человек тупо не мой.
Старый 17.01.2014, 15:36
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Поступков, которые имеют глобальный вес и подвергают сомнению существование самих отношений, я не совершаю
Неизбежность, Вы сами определяете, какие Ваши поступки какой вес для партнёра имеют?

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Anarhist, а Вы бы стали интересоваться прошлым девушки, с которой как Вы сами утверждали находитесь в комфортных отношениях,
Мотылек, конечно стал бы. Но не стал бы показывать свой интерес и задавать прямых вопросов. Поскольку нет никаких оснований считать, что она ответит правду. Иногда провоцировал бы её на разговор, связанный с интересующими меня темами, причём так, чтобы инициатива исходила как-бы от неё, а моё отношение к теме выглядело бы равнодушно-позитивным. При таком разговоре хорошо параллельно заниматься другим делом, хотя бы, например, увлечённо общаться на форуме, или делать вид, что ищешь что-то в интернете (во-первых, чтобы не смущать партнёра своим вниманием, во-вторых, так намного удобнее маскировать ответную реакцию), и при этом незаметно для партнёра вести разговор в интересующее направление. Естественно, даже в таких разговорах вопрос никогда не задаётся прямо. То, о чём идёт речь, только незаметно, немного касается того, что я пытаюсь выяснить. Если же партнёр сам проявит интерес к той теме, о которой я хочу получить информацию, и начнёт задавать мне связанные с ней вопросы, то я так же, не показывая особого интереса с равнодушно-позитивным видом буду лгать, усиливая интерес партнёра и незаметно для него провоцируя на углубление в обсуждаемую тему. Могу как-бы между делом признаться в наличии в моём прошлом тех событий,которых на самом деле не было, потом изобразить лёгкое смущение, которое я как-бы неумело пытаюсь скрыть, и дальше или собеседник признаётся в наличии в его прошлом подобных событий, или, как минимум, по его реакции на услышанное можно легко определить его отношение к подобным событиям.
К тому же, у меня ещё с детства просто ох...енная память, и я замечу и приму к сведению каждое слово, вступающее в противоречие с тем, что было сказано раньше, даже годы назад. Это постоянно на подсознательном уровне происходит сопоставление новой информации с уже имеющейся.
В общем, правила поиска истины просты: не верь; не показывай интереса; помни, что было сказано раньше; не давай понять, какие события и действия являются для тебя неприемлемыми или нежелательными; провоцируй и наблюдай.

Цитата:
Вас все устраивает, зачем что-то узнавать?
Меня устраивает тот образ, который имеется в моём сознании, который ассоциируется с тем, чем является человек на самом деле. Но он в любом случае не есть реальность, а только моё представление о реальности, на основе имеющейся на данный момент информации. Ваш вопрос звучит для меня примерно так: "Зачем стремиться к приведению своего представления о реальности в максимальное соответствие с ней, если представление о ней на данный момент тебя устраивает?". Некоторых шизофреников, может быть, тоже устраивают их восприятие действительности, но почему-то лечить их считается нормальным.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Тут ты несколько лукавишь. Речь идет о прошлом, которое было до этих отношений и мне кажется ты это и сам понимаешь, но хочешь всеми способами отстоять свою правоту.
Лазарус, я это к тому, что каждый сам определяет, что для него важно в отношениях, и насколько важно знать прошлое. И необходимо уважать мнение партнёра об этом, а не навязывать ему своё. Для кого-то не важно, что было до начала отношений с этим человеком, а для этого человека, может быть, совсем не важны его измены уже во время этих отношений. Так что, или оба считаю важным всё то, что является таким хотя бы для одного из партнёров, или каждый ведёт свою игру.
Старый 17.01.2014, 15:37
Anarhist, предположим, что в прошлом у женщины что-то было, что идет в разрез с твоими принципами, но если учесть, что там были определенные условия, окружение потому человек и вел себя мягко выражаясь неподобающим образом, что опять-таки повторюсь, для тебя было бы неприемлемо, но здесь и сейчас рядом с тобой человек ведет себя иначе, есть ли смысл рыться в прошлом, если только для того узнать какие грешки за ним в прошлом имелись? и может ли это отвратить от тебя человека, опять-таки настаиваю, что в данный момент тебе с ней комфортно, тебя многое устраивает и я не думаю, что это только твои иллюзии, ты ведь хорошо разбираешься в людях и вряд ли будет идеализировать чей-то образ?
Предметы и подарки roses
Получен подарок 14.02.2025, 22:37 от Тихий_Тигрр
Сообщение: Привет! Жаль, что не заходишь. С тобой было здорово - Тихий_Тигрркотики
Получен подарок 14.02.2025, 20:32 от crimeariver - crimeariver
Старый 17.01.2014, 15:58
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Неизбежность, Вы сами определяете, какие Ваши поступки какой вес для партнёра имеют?
Да, я такая.

Цитата:
Могу как-бы между делом признаться в наличии в моём прошлом тех событий,которых на самом деле не было, потом изобразить лёгкое смущение, которое я как-бы неумело пытаюсь скрыть, и дальше или собеседник признаётся в наличии в его прошлом подобных событий, или, как минимум, по его реакции на услышанное можно легко определить его отношение к подобным событиям.
К тому же, у меня ещё с детства просто ох...енная память, и я замечу и приму к сведению каждое слово, вступающее в противоречие с тем, что было сказано раньше, даже годы назад. Это постоянно на подсознательном уровне происходит сопоставление новой информации с уже имеющейся.
Anarhist, да Вы страшный человек)

Цитата:
И необходимо уважать мнение партнёра
Вот именно поэтому не надо лезть в мое прошлое.
Старый 17.01.2014, 17:08
Цитата:
Anarhist, предположим, что в прошлом у женщины что-то было, что идет в разрез с твоими принципами, но если учесть, что там были определенные условия, окружение потому человек и вел себя мягко выражаясь неподобающим образом, что опять-таки повторюсь, для тебя было бы неприемлемо, но здесь и сейчас рядом с тобой человек ведет себя иначе, есть ли смысл рыться в прошлом, если только для того узнать какие грешки за ним в прошлом имелись?
Конечно есть. Изменение поведения человека в определённых обстоятельствах не меняет саму его сущность. Люди вообще не меняются. Даже если человек не совершал определённого неприемлемого для меня поступка, но очевидно, что поступок этот не является неприемлемым для него, что он допускает возможность этого поступка в определённых обстоятельствах, то относиться к этому человеку я буду так же, как и к тем, кто совершал такое.
Я уважаю сильных духом людей. И не хочу быть вместе со слабой женщиной, у которой пока просто не было повода проявить свою слабость.

Цитата:
и может ли это отвратить от тебя человека, опять-таки настаиваю, что в данный момент тебе с ней комфортно, тебя многое устраивает
Конечно может. Так чувство моего комфорта в данный момент зависит от моего представления о ситуации. Вот представьте, подают Вам кофе (ну или что-нибудь, что Вы любите). Вы пьёте, Вас устраивает его вкус, наслаждаетесь ароматом. Вам комфортно. А теперь представьте, если Вы узнаёте, что перед тем, как подать Вам это кофе, официант в него плюнул. Вам так же комфортно? Сомневаюсь. А что изменилось? Фактически, ничего. Обстоятельства в обоих случаях одинаковы. Изменилась только степень Вашей осведомлённости о предмете. И от этого, предполагаю, существенно изменилось и отношение к самому предмету.
Если моя женщина окажется не такой, какой я её себе представлял, я легко с ней расстанусь, и мне будет не мене комфортно и без этих отношений. Рядовых блядей мне в избытке хватит до глубокой старости, и я не вижу никаких причин ценить свою женщину, если она оказалась одной из них.

добавлено через 11 минут
Цитата:
Anarhist, да Вы страшный человек)
Для тех, с кем мне нечего делить, и кто не пытается меня в чём-то на..бать, совсем нет.
А вообще, я искренне стараюсь быть добрым и справедливым.

Цитата:
Вот именно поэтому не надо лезть в мое прошлое.
Так и говорите Ваши партнёрам. А они сами решат, нужны им отношения, в которых не надо лезть в прошлое, или нет. Всё просто.
Старый 17.01.2014, 19:12
Цитата:
Так и говорите Ваши партнёрам.
"Партнерам")) Вы мне льстите)) Но, поверьте, так и говорю) Я ложь не люблю, мне потом некомфортно.

Цитата:
А вообще, я искренне стараюсь быть добрым и справедливым.
Получается?)
Старый 17.01.2014, 19:33
Цитата:
Я ложь не люблю, мне потом некомфортно.
Искренне рад за Вас.

Цитата:
Получается?)
Трудно сказать. Я считаю, что нет. А от знакомых часто слышал, что получается. Наверно, они ошибаются.
Старый 17.01.2014, 23:36
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Ну, вы начинайте, а я послушаю.
Вопрос №1: в каком они возрасте?

И вот, что интересно )) Почти по всем постам согласен с Анархистом! ))

P.S. Естественно кроме вот этого:
Цитата:
намного удобнее маскировать ответную реакцию), и при этом незаметно для партнёра вести разговор в интересующее на
... ну и т.д.

Мотылек, с такой жизненной позицией, как у тебя, полноценной семьи у тебя никогда в жизни не будет. Это будет либо сожительство по расчёту, либо дети вырастут психическими инвалидами и создадут такие-же семьи, видя, как их родители ежедневно грызутся между собой.
Старый 17.01.2014, 23:39
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Вопрос №1: в каком они возрасте?
слегка за 30.
А что с возрастом что-то меняется?)
Старый 17.01.2014, 23:41
Старый 17.01.2014, 23:42
Старый 17.01.2014, 23:43
Старый 17.01.2014, 23:45
Цитата:
А что с возрастом что-то меняется?)
Гыыыы )))))) Ну вот представь себе, взрослый мужчина, лет 40-ка или 50-ти, вот так вот поступает )))) Ну это же детсад какой-то ))))))) А если это подростки, лет 25-30, ну или дети лет по 18... Ну а чего ты хотела? Этого следовало ожидать. Да и к тому же, не я один полностью согласен с тем, что это ведь просто прекрасно, что именно так всё и произошло. В сотни и сотни раз было бы хуже, если бы у них уже были бы дети. Но в любом случае, виновной в этом разводе была бы ТОЛЬКО она. В семье неможет быть недомолвок, ни в чём, никогда и ни при каких обстоятельствах! Иначе это не семья а обычное сожительство.
Старый 17.01.2014, 23:45
Цитата:
Сообщение от Ром Посмотреть сообщение
И его - в том числе.
Люди не меняются, к сожалению. И тот, кто не доверял или боялся доверять смолоду, не обретет эту способность. Потому что надо будет себя ломать, а не все готовы.

Последний раз редактировалось MirroR; 18.01.2014 в 00:10.. Причина: опечатки)
Старый 17.01.2014, 23:46
Старый 17.01.2014, 23:48
Люди меняются, но только под воздействием достаточно серьёзных причин. Одна из них, и тем более для женщины, это желание создать семью.
Старый 17.01.2014, 23:48
Цитата:
Но в любом случае, виновной в этом разводе была бы ТОЛЬКО она.
Поясните, пожалуйста.

С тем, что она скорее всего вовремя это сделала, я уже согласилась. Лучше раньше, чем позже такие проверки проводить, пусть и невольные.
Старый 17.01.2014, 23:49
Цитата:
подростки, лет 25-30
Цитата:
дети лет по 18
Ох, лол.
Цитата:
Люди не меняются
MirroR, мне кажется, речь идет не о характере, а об отношении к определенным вещам. Мировоззрение как раз меняется. Причем иногда кардинально. Невозможно одинаково мыслить как в 15, так и в 35.

Метки
доверии.